ID работы: 14441307

Не боись

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко вернувшись из школы первым делом ринулся к своему телефону. Гаджет буквально разрывало на части от новых сообщений и уведомлений. Большим пальцем он протёр небольшой комочек грязи, скопившейся на одной из мелких трещинок телефона и быстрыми, уже отточенными движениями рук ввёл пароль. — Ничего себе, - откуда-то, будто-бы из под земли, сзади появился мистер Реддл, друг его отца по бизнесу. - как быстро ты пишешь. Даже я, хоть и занимаюсь программированием так не умею. Неумелый комплимент Драко пропустил мимо ушей и сразу же пробежался взглядом по надписи на экране. Есть! Уже целых сто лайков. Людям нравится. Нравится! На бледном лице подростка появилась радостная улыбка и он наконец обратил внимание на окружающий мир, тут же вспомнив о недавней реплике его собеседника. — Ага. Это ещё что, я ведь и с закрытыми глазами могу печатать. Вот, что хочешь! - глаза мальчика блеснули небольшими хрусталиками слёз от напряжения в глазах и он ловким движением руки смахнул их, пару раз хлопнув веками. Из кухни послышался звонкий голос матери - "Кушать подано!". — Потом покажешь, пошли сейчас поедим. Твоя мама блинчики приготовила, твои любимые. - сказал Реддл, разминая затёкшую шею - и мои между прочим тоже. - добавил он. Через минуты две на кухне появился силуэт парня и мужчины в домашней одежде. — О, вот и вы. Сейчас Люциус тоже подойдёт. - проговорила хозяйка дома вытаскивая нож из шкафчика и нарезая кубиками морковь. — Присаживайтесь. - рукой указала она своему скромному гостю - Тому Реддлу. Драко, понятное дело, уже давно по-хозяйски плюхнулся на единственный стул с мягкой подушкой, он любит греть задницу. Том наконец сел поближе к мальчику и протянул руку к конфете, с любопытной надписью "ледяной гром". Люциус удостоившийся наконец их посетить, завидев старого друга протянул ему руку и тоже сел с ними по близости. Он включил телевизор и сразу же набрал номер нужного канала, с новостями. Однако, лишь минуту спустя понял, что показывают вовсе не новости, а какой-то старый, документальный фильм. — Что-ж такое, что это за канал? - мужчина прищурил глаза, в попытках разглядеть текст сверху. — Тоже не вижу - подключился к нему Драко, растягивая в полосу свои серые глазёнки. Женщина мешавшая суп довольно резко взглянула на сына. — А с тобой-то что случилось, юноша? Не видишь? — Ээ.. нет. Мальчик осознал, что зря это сморозил. Ой.. что начнется. Драко уже давно на самом деле подметил, что зрение значительно ухудшилось сравнительно с возрастом когда ему было шесть лет. Он больше не видит мелкие текста, да и ближе к вечеру все объекты вокруг размываются и смешиваются в какую-то гамму цветов. — Что тут написано? - Нарцисса указала пальцем на мелкий текст, напечатанный на мультиварке. — А... Ну... — Боже мой! Это же любой увидит! Мистер Реддл, а вы видите? Что вот тут написано? - обратилась она уже к сидящему поблизости Тому. — Эверест. — Ну, всё. Так не годится Драко! Как ты мог так сильно посадить своё идеальное зрение? Похоже зря я доверяла тебе. Нужно было отнимать у тебя гаджеты ближе к вечеру, хотя бы. — Ну, м-а-ам не начинай. Я верну былое зрение. Я уже даже упражнения делать начал. Ну-у, для глаз! — Близорукость не исправишь, Драко. Только приостановишь на некоторое время. Придется надеть очки. — Очки?! Фу-у, не хочу. Давай лучше не надо, обойдёмся без этого? — Никакой не обойдёмся, Драко. Такими темпами вообще ослепнешь, завтра же идём к офтальмологу. Сердце мальчика издало запуганный стук. Нет, только не к офтальмологу! Не хочу очки, не хочу операции... Мальчик приглушённо вздохнул и отмазавшись тем, что "на завтра много уроков" поплёлся к себе в комнату. Сев на рабочее кресло, он зарылся тонкими руками в белоснежные волосы. Тут же в его комнате появился и Том Реддл. Что-то он слишком часто захаживает к нему. — Драко. Знаешь, у меня тоже была такая проблема и в этом нет ничего страшного. - заверил его мужчина, жестикулируя руками. — Вас мама послала? — Нет, что ты. Я сам тебе об этом говорю. У меня ведь тоже когда-то миопия была. — Слушайте. Ну, у меня есть причина. Я много пишу, истории всякие, фэнтэзи, детектив. Вот наверное и зрение испортилось. А мама всё думает, что я просто в играх торчу круглыми сутками. — Ну, зато узнал каков результат. Врач припишет тебе лечение и всё будет отлично, ты особо не парься, мама твоя преувеличивает. Немного подождав Малфой задал ему встречный вопрос. — А.. Б-без врача не обойтись? - Драко захрустел пальцами рук и ног, одновременно. Он так делал лишь когда нервничал, и сейчас именно такой случай. Том это давно запомнил. — Да чего ты боишься? Просто проверят зрение по таблице, там у них ещё аппарат для этого специальный есть. — А-а.. операций же.. не будет? — Операции - это только редкий случай. Может у тебя и не миопия вовсе, а спазм. Пропишут - линзы, капли. И всё будет шикарно. Том при обнял мальчика за его хрупкие плечи и поцеловал в макушку. "Ну почему от пацана так вкусно пахнет?" промелькнуло в его голове. Запах сладкой кукурузы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.