ID работы: 14441381

В мире, где только сны

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падают с неба звёзды

Настройки текста
- Что значит, не смогу ходить? - глаза девушки расширились в ужасе, она хотела понять, что делать дальше и почему, за какие грехи на её долю выпало столько горя. Плакать сил не было и приподняв голову, Оливия прошептала - пить. Доктор Беннер подал ей напиток с трубочкой и сделав несколько жадных глотков, она почувствовала , как холод разливается по телу. Что это было и почему боль начала отступать, девушка спросить не успела. Лёгкая дремота накрыла её и , ожидая, что проснётся в палате, Оливия уснула. Проснувшись, она обнаружила себя в лаборатории доктора Баннера и несколько минут молча рассматривала стены. В комнату вошёл мужчина с длинными волосами, который и нашел ее на дороге. Девушка закрыла глаза, сделав вид, что спит. - Кто она, док? - заговорил голубоглазый - Есть что-то на неё? - Я использовал ресурсы Тони, но никакой информации не нашёл - Брюс взял второй снимок и протянул мужчине - Баки, взгляни на это. И вот сюда. Это первый снимок, к этот сделан двумя днями позднее. - Если перевести с врачебного на простой человеческий , что это? - Баки взглянул на оба снимка. Доктор Беннер ввел что-то в компьютер и на экране появился график с амплитудой. Девушка напрягла слух, чтоб среди шума аппаратов и прочего в кабинете расслышать голос доктора. - Пока она спит , её организм восстанавливается, но стоит ей проснуться , регенерация идёт в обратную сторону. - Беннер посмотрел на девушку, затем на Баки - Ей нужен уход и инъекции, которые я разрабатываю на основе её днк. Работа ещё не завершена и пока сыворотка не доведена до ума, девушка должна спать. - Ты можешь о ней позаботиться? У меня нет никаких условий для содержания больной. - Барнс вздохнул. Ему стало жаль незнакомку, возникло чувство, будто они уже виделись и сейчас где-то глубоко в душе у него защемило - Я даже не знаю, кто она. - Мы это выясним в скором времени, возможно ее нет в официальных источниках потому , что для мира она мертва. Когда выясним , кто эта девушка, сможем ей помочь, вылечить и вернуть домой. - доктор Беннер умолк и оба вышли из кабинета , оставив Оливию в полном недоумении и отчаянии. Тьма не заставила себя долго ждать, но в этот раз девушка не проснулась в палате, слушая голос мамы и утешения доктора реанимационного отделения. Оливия ощущала эту тему, она была осязаема , будто стены, которые всё сильнее и сильнее сдавливали её. Крик терялся в воздухе , превращаясь в тишину. Сделав несколько шагов , девушка вытянула вперёд руки и коснулась стены. Ощупав твердую поверхность, она обнаружила ручку и повернув , оказалась в контрастно предыдущему помещению, светлой , белой комнате. Жемчужный свет лился со всех сторон , почти ослепляя её, каждый её шаг был будто по облаку. Тишину нарушил голос ребенка и обернувшись, Оливия увидела маленькую рыжеволосую девочку лет пяти. Малышка держала в руках корзинку с цветами и любопытным взглядом изучала незнакомку. - Ты тоже умерла ?- как-то не по-детски спросила девочка - Я умерла. Упала с балкона. Папа и мама ругались , потому что папа много выпил , а я осталась одна и выпала из окна. А ты как умерла? Оливия в ужасе слушала ребенка, который почти не умолкал и удивлялась , как же легко эта девочка говорит о смерти. Девушка не нашлась , что ответить малышке , но мысль, что она умерла вызывала протест в душе Олив. - Пойдем, нас здесь много- девочка взяла за руку Оливию и потащила в ей одной известном направлении. Девушка послушно последовала за ребенком , пытаясь до конца осознать и переварить увиденное и услышанное - Меня зовут Мэри, это - малышка показала на мальчика , который держал в руках кружечку из детского чайного набора и угощал своих кукол. - Его зовут Льюис. Он кормит и поит свои игрушки, но ни с кем больше не играет. Его мама ушла, оставила его одного дома на две недели. Когда Льюиса нашли , он уже умер , ему нечего было кушать. Оливия молча слушала все, что рассказывала ей Мэри, показывая одного за другим детей, которые , судя по её рассказу умерли не своей смертью и всё больше недоумевала, почему она здесь . - Ты нашла нам новую маму? - радостно выбежала им навстречу маленькая девочка, на вид не более двух лет . Вместо косичек или яркой копны волос , у ребенка были седые волосы, слегка пугающие своим видом и уставшие , грустные глаза, которые засияли при виде Оливии. - Нет, маленькая моя Анджели, это не наша новая мама- Мэри погладила девочку по серебристым волосам, дала игрушку и пошла дальше. - Её били и мучали , ломали кости , держали в подвале и кормили через день водой , хлебом и просроченной едой. Она много терзалась и когда про неё забыли , наша малышка нашла в подвале еду , съела и отравилась. Эта еда была для крыс. Оливия хотела плакать от всего услышанного, но слёз не было. Неужели все здесь это дети, убитые их родными? Почему она здесь ? Что связывает её с этими несчастными ? Её родители не убивали её и не желали ей зла никогда. Оливия хотела закрыть глаза и уйти из этого места , чтоб больше сюда не возвращаться. Ей было невыносимо больно, хотелось кричать, плакать, проснуться, но она не могла. Громкий звук, похожий на тот, который издает аппарат жизнеобеспечения раздался в ушах девушки. Вздрогнув, она зажмурила глаза и всей душой пожелала исчезнуть из этого ада , в котором собрались маленькие свидетели человеческого зверства. - Она приходит в себя - раздался голос , который сначала распознать Оливия не смогла, и лишь увидев голубые глаза, она поняла , где находится. - Вы были без сознания две недели. - Беннер сел рядом и протянул девушке смузи - Это ваша возможность начать самостоятельно питаться . - Организм начал процесс регенерации мышечной и костной тканей. У вас есть шанс начать двигать ногами. При должном уходе , возможно вы сможете встать на ноги, но ходить... Этого я не обещаю. - Привет - голубоглазый улыбнулся и взял её за руку - Как себя чувствуешь? Я ждала , что ты проснешься. Кто такая Мэри? Почему ты плакала ? Оливия глубоко вздохнула и отвернула голову к стене, грудь сдавила щемящая тоска, она снова почувствовала, как по ней щекам потекли слезы , глаза пекло. Мужчина молча вытер ей лицо и поправил подушку, ожидая , пока Оливия сможет говорить. Он за эти дни, пока сидел рядом, поправлял подушки и менял капельницы , будто стал ближе к ней, почувствовав в этой девушке родную душу. Барнс то и дело утирал ей слёзы, читал книги, чтоб Оливии не было страшно и не мучали кошмары. - Я не знаю, кто она. - выдохнула Оливия - Это маленькая девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.