автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горячий камин

Настройки текста
             За окном сгущалась тьма, а звёзды засияли только ярче. Лил проливной дождь, оставляя капли на окне. За стенами домишки было так так холодно, а сырость пробиралась прямиком до костей. И поэтому согреться можно было благодаря тёплому камину.       Возле него находился уже старенький, зелёного цвета диван и несколько не менее старых кресел. Когда камин бросал свой свет на коврик, а дрова продолжали, похрустывая, тлеть, на самом диване находился он. Немного похрапывая, жмурясь от света огня, он спал, а из его рта исходил небольшой запашок алкоголя.       Это был он — Великий маг Даливарики, Аргус. А у его головы сидел силуэт, такой стройный, который смотрел прямо на него, нежно поглаживая ладонью по его огненно-рыжим волосам, которые совсем скоро начнут понемногу седеть. И сидела она тихо, чтобы ненароком не разбудить своего супруга, дать ему хорошо выспаться и отдохнуть.       Этой девушкой была Катрина Баан, умелый механик этого мира, дочь Великого мироходца Довина Баана. Такая милая женщина, которая готова ради своей любви на что угодно. И знала она прекрасно, что и её любовь готова ради неё на что угодно в ответ. А на личико её приятно падал свет от горячего камина. Смотрела та на него нежно, и с такой любовью, что её можно было ощутить даже во сне. Ведь она знает, как тяжко бывает её мужу, и нужен тому хоть иногда отдых. Прекратив поглаживать по его макушке, та положила ладонь на раскрытую руку мужчине, а он слегка её сжал, будто знал, что это она — его любимая Катрина.       За окном сверкнул гром, девушка тогда мигом убрала свою руку из его ладони, и направилась к окну, чтобы закрыть на них шторы. Поспешила она закрыть и шторы в других помещениях этого домишки, иначе случиться может что угодно. И в одних из таких комнатах... Комнате Аргуса...       В самом центре его рабочего стола находилась небольшая потрёпанная книжка, которой пользовались уже множество лет. Аргус всегда старался скрывать эту записную книгу ото всех, даже от Катрины, но эти попытки оказались тщетны, ведь о ней она знала уже очень давно. Как он по утрам часто встаёт и записывает в неё что-то, после чего прячет среди остальных идентичных книг, чтобы никто не додумался взять её. А Катрина знала о ней. И хотела узнать, что же он в ней пишет.       Первым делом она закрыла шторы, и собрала разбросанные по всей комнате листки, которые он не заметил и забыл убрать. Собрав их в небольшую стопочку, та положила их в уголок большого деревянного стола, на которых были и другие его работы, книги и пособия, чернила и перья. И самое главное — желанная записная книжка. И как не хотелось бы этого делать, соблазн был так силён, что сопротивляться ему не удалось бы никому. И отодвинув скрипучий, большой деревянный стул с прямой и жёсткой спинкой, та села в него, и взяла в руки блокнот своего супруга.       Обложка была твёрдой, но такой поношенной, что было ясно — пользовались ей так часто, и так долго. Катрину некоторое время даже угрызала совесть, да так, что она даже не решалась поначалу открыть его, и прочесть. А страницы на них были стары, и сильно пожелтели, будто были позолочены. На самой первой странице было написано: "Аргус", а возле него крупная клякса из чернил.       Зелёные глазки на этом невинном лице бегали по страницам, внемля каждое написанное слово, то удивляясь, то восхищаясь такими... Волшебными снами.       И самые первые даты были написаны так давно, ещё в те времена, когда Аргус был юн, не отростил ещё свою рыжую и колючую бороду, а глаза смотрели на мир в совершенно других красках, видя его таким ярким и светлым. А последние записи появились совсем недавно.       Сны эти были так ярки и сказочны, что Катрина даже не поверила в то, что это писал сам Аргус. О таких волшебных случаях, злом короле некоего мира Эрессии, сошедший с ума и приказавший уничтожить всё королевство, чтобы защитить свою единственную живую дочку — Хризеиду, после чего в итоге сам умер от руки бурого медведя.       О пустынном мире, который был под влиянием корыстных и жестоких Богов, а мир этот осветил один безымянный странник собравший самые редкие и опасные артефакты, осветив этот мир, изменив в лучшую сторону.       О странных лесах, наполненные разными, опасными и жуткими зверьми, за которыми постоянно охотятся самые бравые контрабандисты, ведь кроме них никто не способен их одолеть.       О параллельных мирах, совершенно не похожими на наши, а главным удивлением сего сна было то, что в них присутствовали знакомые им лица — мага Бастиана Гай Уайта и полубога Люциуса, которые в этом сне были столь дружны, что правда было совершенно не похоже на этот мир — настоящую Даливарику.       Тонкие и грациозные пальцы Катрины перевернули следующую страницу, которая оказалась последней, который удивил её больше всех остальных снов.       Ведь в этом сне была она сама.       Когда Аргус указывал каждую мелкую деталь на ней, каждую морщинку на её лице, появившаяся из-за широкой улыбки, о её прекрасных зелёных как изумруд глазах, в которых он видит надежду, которую не мог найти за всю его жизнь. О её тёплых тонких руках, которые согревают его сердце и такую нежную, крепкую обнимку, в которых он хочет застрять навека. Золотые волосы, которые на ощупь кажутся такими мягкими, словно шёлк, о её лёгком розовом румянце, который появляется, когда он целует её. О её безграничной доброте.       Это всё она — его любимая Катрина Баан. Человек, ради которого он готов на всё.       И от этих строчек на её лице образовалась наивная улыбка, а на глазах выступились слёзы. Слёзы радости. И после этого она легонько поднесла этот дневник к лицу, и поцеловала эту страницу, чтобы на ней остался след от её розовой помады. И когда её любимый волшебник проснётся, придёт в комнату, сядет за рабочий стол и откроет этот дневник он увидит это. И улыбнётся. После чего возмёт в руки перо и чернила, и напишет какие сны ему снились сегодня.       Но ни один из них не затмит этот.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.