ID работы: 14441461

Осень

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Осень

Настройки текста
Примечания:
Осенний ветер, на Пеликан надвигается буря. Кто-то стоит на причале, пристально наблюдая за природными капризами, смотря за бурлящими в грозном океане золотистыми, почти уже гнилыми последними остатками осени - листьями. Ветер дует в лицо и развивает рыжеватые ломкие волосы, громкий шум волн и ветра закладывает уши. Осенью становится холоднее, настает время беспощадных холодов и нескончаемых ожиданий. Депрессивная пора навеивает тоскливость, нагоняет пессимистичность и бессилие. Сил становится меньше, а дел не уменьшается, как будто что-то необъяснимое забрало все силы себе и свет навечно погас в зеленых глазах. Девушка тихо стоит у берега, оперевшись о старый, деревянный, покосившийся столб, который, кажется, уже сгнил и вот-вот надорвется под её весом. Но нет, он все так же покорно стоит и ждет своего часа, когда-нибудь ему тоже прийдет конец, как и всем жителям этой земли. Океан завораживает и не дает оторвать взор от этих величественных, могущественных и убийственных соленых волн, которые потопили неисчислимое количество кораблей и погубили тысячи жизней. Сколько тайн и сокровищ хранится в глубинах бескрайнего океана знает лишь властелин. Старая мешковатая кофта уже не греет, лишь создает ощущение тепла, которое через несколько минут бесследно исчезает, длинная клетчатая юбка развивается от ветра. Солнце село, песок давно остыл и ничего в этом мире больше не приносит радость. Казалось так. Но стоит проснуться утром в мягкой кровати, как осенние птички озорно щебечут где-то в кронах ещё не облезших деревьев. Созревшая, уже пожелтевшая пшеница приятно шуршит, так же как и разноцветные листья под ногами. Пахнет хлебом и скошенной травой. Город оживленно предвкушает зиму и собирает разноцветные букеты листьев. Прилавки украшают тыкви, подсолнухи, баклажаны и прочие прелести осеннего сельского хозяйства. Осень приходит не только с прохладой и тоской, но и с возможностью переосмыслить свою жизнь, обрести новые цели и задачи. Девушка на причале чувствует это на подсознательном уровне, словно призыв к переменам звучит в каждом шорохе листьев и каждом шуме волн. Она закрывает глаза и вдыхает запах осеннего моря, словно погружаясь в мир своих мыслей и чувств. И в этот момент осень становится не только порой угасания, но и временем возрождения, временем новых начал и надежд.Жизнь снова расцветает в эту столь чудную, золотистую пору - осень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.