ID работы: 14441643

Падение

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
      С наступлением темноты в Луксор приходила прохлада. Свободные от утомляющего зноя туристы постепенно выходили на улицы, заполняли магазины, ресторанчики и караоке-бары, не давали ночному городу уснуть. Эхо клубной музыки разносилось на километры; проживая в двух кварталах от центра, Мэрайя уже запамятовала, когда в последний раз выходила покурить на балкон в тишине. Людской гул и доживающий своё синти-поп после трудного дня не вызывали ничего, кроме раздражения и бессильной злобы. На себя за то, что не справилась; на лорда Дио за безвременную кончину; на законников, присвоивших его богатства — на всех, из-за кого она до сих пор здесь.       Давным-давно, ещё в прошлой жизни, ей грезились спорткары и яхты, дворцы на разных концах света, бездонные счета в швейцарских банках, слава и почёт — закономерности замужества с самым могущественным существом на Земле. Казалось, примкни к его окружению, зарекомендуй себя на заданиях, устрани группу Джостара, и благодарности лорда Дио не будет конца. Каким бы огромным не был песчаный замок, придёт время, и не останется ничего, кроме воспоминаний о былом величии. Здесь, в Луксоре, замок Мэрайи с лязгом металла и хрустом костей в одночасье обрушился. Этот город навсегда останется напоминанием; упрёком в излишней самонадеянности и мечтательности. Последние месяцы, особенно после череды неудачных ограблений на Синае, желание плюнуть на всё и уехать росло с каждым днём. Собрать пожитки, выпотрошить все заначки, залить пол бензином и, как в одном из американских боевиков, бросить зажигалку не оборачиваясь — покончить с прошлым и двигаться дальше.       Вроде бы несложная задача, да и план переезда быстро созрел.       Но каждый раз находилась причина, почему ещё не время. То не хватало денег, то вставал вопрос просроченных документов Хол Хорса, то контакт — перевозчик через границу, — пропадал с концами. Луксор подобен сфинксу: загадывал неведомые загадки и не выпускал тех, кто не способен отгадать. Порой Мэрайе казалось, что она бьётся лбом о кирпичную стену, с каждым ударом теряя волю продолжать. Если бы Дио это видел, был бы страшно разочарован. Недостаток денег при нём решался по щелчку пальцев, и команда никогда ни в чём не нуждалась. Только слабый, пешка в партии против команды Джостара, оставался с пустыми руками, если вообще выживал. Но Мэрайя никогда не была в их числе. Иначе бы её даже не подпустили к особняку в Каире. Иначе бы лично лорд Дио не доверил ей убийство старика Джозефа.       Иначе…       Последний окурок вместо пепельницы полетел вниз. Ладонь сжалась в кулак и резко ударила по железной перегородке. Прошло больше полугода, но Мэрайя по-прежнему думала о нём; о том, что могло бы быть.       Нет, он бы не одобрил её терзания. Возможно, он в ней ошибся, как и она — в нём. Бежать можно сколь угодно долго, но от себя не убежишь. И в заокеанских краях лорд Дио продолжит являться перед глазами, презрительно фыркать и качать головой.       Бесполезно, бесполезно.       — Эй, бэйби! — Хол Хорс врывался на балкон как всегда: громко, без стука и едва не запнувшись о порожек. В этот раз ещё и в одних трусах. — Я нашёл нам нового перевозчика. В жизни не догадаешься кто.       — Плевать, лишь бы живучее предыдущего.       — Помнишь Мидлер? Она согласилась переправить нас по морю в Лимасол.       Мэрайя поморщилась. Вспоминать её хотелось ещё меньше, чем представлять разочарованного Дио. Она появилась в команде одной из последних, когда Джостар и компания были на полпути к Египту, но строила из себя знаменитость мирового масштаба и светила перед всеми мужчинами в особняке своей «голливудский улыбкой». Хвасталась, что её зубы прочнее алмаза.       Кто улыбается теперь?       — Сучка ещё дышит? — Мэрайя обернулась и скрестила руки на груди. — Кто бы мог подумать.       Первое слово заставило ковбоя поморщиться — псевдоджентльменские замашки и пулей в лоб не выбьешь. Он, похоже, искренне радовался, что смог выйти хоть на кого-то из старой команды. После смерти Дио все разбежались по свету. Братья Д’Арби открыли казино в Америке, и Теренс периодически писал письма, иногда звонил. Ему одному Мэрайя рассказала про Хол Хорса и всё, что с ними приключилось. Оинго и Боинго перебрались в Александрию и безуспешно пытались открыть там лавку комиксов. Алесси, судя по новостным сводкам, попал-таки под суд за совращение несовершеннолетних, теперь рискует остаток жизни провести за решёткой. Кенни Джи, Ванилла Айс, Отец Пуччи и многие другие пропали из поля зрения. Скорее всего, все они уже мертвы.       — И сколько она берёт? — смирилась Мэрайя.       Хоть с чёртом, но выбраться бы наконец отсюда. В Лимасоле давно дожидается контактное лицо с новыми документами. Вдобавок нужно оставить часть денег на транзитный рейс до Лос-Анджелеса и поезда в Примм, Невада — город, где обосновались Дэниел и Теренс. Потребует слишком много — проще пристрелить по прибытии.       — Куда ниже рынка. По старой дружбе, — уверенность её партнёра не знала границ. — Не переживай, аванс плачу из своего кармана.       Проще сидеть и наживаться на богатых идиотах, чем искать смерти в пустыне. Не дворцы и спорткары, но хоть какая-то стабильность. Время лорда Дио давно прошло. Пора отпустить. Теперь они с Хол Хорсом предоставлены друг другу.       — Ловлю на слове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.