ID работы: 14441709

Винджа никогда не будет один

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последняя надежда – спасение

Настройки текста
Солнце начинает потихоньку заходить за горизонт. Едва ли осталось несколько пальцев до того момента, как последние лучи скроются в неведении и оставят Рару в темноте вместе с начавшими выходить на охоту хищниками. Прошло немало солнц и лун с тех пор, как она ела последний раз. Желудок сжимается от голода, пока руки всё менее уверенно и крепко держат в руках потрепавшийся лук. Тетива вскоре порвется и оставит свою хозяйку без верного оружия. Тогда скрываться от удам, на которых Рару то и дело натыкается, будет намного сложнее. Стрелять в их крепкие тела, но пустые головы станет нечем. Нет оружия – нет безопасности. Её ноги меньше, бегают медленнее. Ловкость позволяет ей протискиваться меж узких троп, пещер и деревьев, но на открытой местности она будет в безвыходном положении. Ей нужно найти себе убежище как можно скорее. И как можно более скрытое от чужих глаз, если она не хочет оказаться закуской удам или розжигом для огня изила. Рару останавливается у небольшой реки, не имеющей ни сильного течения, ни рыбы. Два заплетенных у лица колоска волос цвета мокрой земли спадают из-за спины, когда девушка наклоняется, чтобы окунуть измазанные кровью руки в воде. Прохладная, скоро придется искать ещё одну шкуру, чтобы не замерзнуть. Один из браслетов винджа, не так давно найденных на севере Уруса, сползает с запястья и окунается в воду вслед за ладонями. Раковины браслетов павших винджа намного меньше, нежели её собственные. Как долго они жили здесь? Бесконечная сила и стойкость племени, что олицетворяют эти браслеты, помогали выживать винджа долгие года. — Анок, идти на запад, — Рару отряхивает ладони и закидывает лук за спину, прикрывая своим тугим хвостом. — Мы искать осевших винджа, — девушка ладонью подзывает к себе лежащее животное, заставляя колчан на спине покачнуться. Полосатый волк много лун сопровождает её по землям Уруса. Ещё в детстве шаман их племени сказывал, что у каждого винджа есть свой зверь-покровитель, но мало кому удается призвать его физическую форму себе в помощь. Лишь сильным духом под силу приручать зверей. Анок пришел к ней, когда она нуждалась в нем больше всего. Изила долго измывались над ней, держа привязанную к северному черному камню под палящими лучами солнца. И когда настал день, когда она должна была воссоединиться с землей и павшими братьями винджа, Анок напал на огнепоклонников, ведущих её на казнь. Вымазанная в собственной крови Рару избежала участи быть сожженной изила или съеденной самим Аноком. Выживать вдвоем проще. Зверь-покровитель помогает справляться с врагами и ловит живность. Но уже несколько солнц они не видывали мяса или рыбы. Гонясь за очередным козлом, Анок угодил в ловушку удам и повредил лапу, что значило лишь то, что ближайшее время его скорость будет уступать скорости почти любого животного, которое могло стать их едой. Рару поправляет часть шкуры пещерного льва на своей груди и ступает по реке на противоположную часть, где виднеются несколько молодых козлов. Затаив дыхание, девушка наблюдает за передвигающимися животными, сбившимися в единое стадо. Попади она хотя бы в одного – распугает всех остальных. Ей нельзя промахнуться, лучшей возможности может уже не быть. Прицелившись, Рару принимается медленно подбираться ближе, старясь не обращать внимания на холодную воду, что касается обнаженной части бедер. Один из крайних козлов даже не подозревает, что представительница лучшего охотничьего племени совсем скоро сделает его своей дичью. Тихо свистнув Аноку, чтобы не спугнуть жертву, Рару ждет, пока питомец подберется ближе, прежде чем выпустить стрелу. — Бежать вверх, — разочарованно замечает девушка, когда испугавшиеся козлы убегают в противоположную от нее сторону. Она не может быть уверена, что не привлечет шумом лишнего внимания. Она не раз натыкалась таким образом на кострище или прибежище воинов изила или удам. И те встречали её не так, как встречают обычно соплеменников. Одна из тушек падает, не пробежав и нескольких метров, позволяя Рару сбавить бег и остановится рядом с собой. Анок, рыча, хватается зубами за копыто козла и принимается трепать его из стороны в сторону, чтобы наверняка оставить жертву без возможности сбежать или лягнуть его и его хозяйку. Глаза козла судорожно трясутся из стороны в сторону. Он осознает своё положение. Имея стрелу в шее и истекая кровью, иного исхода быть не может: именно ему суждено обеспечить выживание охотнице винджа и её зверю-покровителю. — Анок? — не понимает Рару, когда спутник ступает чуть дальше, закрывая её собой, и рычит в сторону кустов. Девушка достает из-за спины лук и, натянув тетиву, готовится выстрелить, как только недоброжелатель проявит себя. Анок никогда не предупреждает об опасности, если никого из хищников или людей на самом деле нет. Слишком умный для такого. — Винджа! — доносится до неё радостный басистый голос. Из кустов, вытянув пустые руки вперед, выходит рослый мужчина, демонстрирующий опознавательные браслеты их племени. Рисунки белых цветов, нанесенные на лицо и кожу незнакомца, не оставляют сомнений. Перед ней один из племени, в поисках которого она так долго скиталась по землям Уруса. Рару позволяет себе слабость и падает на колени рядом с убитым козлом, глубоко вздыхая. Теперь она может не бояться, этот мужчина защитит её, она не сомневается в этом. Можно отдохнуть всего чуть-чуть. — Деревня винджа рядом, идти выше. Идти в горку, — незнакомец подходит ближе, опасливо поглядывая на рычащего Анока. — Хозяин зверей? — предполагает он, поднося тыльную сторону ладони волку для обнюхивания. Полосатый волк прекращает рычать, но в сторону не отходит, лишь пятиться назад, пока не чувствует пальцы хозяйки на своей шерсти. Ему не может не нравиться новый человек, но запах схож с тем, который он уже чувствовал от трупов винджа и Рару. — Анок, — девушка поднимается, опираясь о полосатого волка, и кивает на него. — Рару, — представляет уже себя девушка, протягивая руку с собственным браслетом и браслетами усопших винджа. — Таккар. Не останавливаться, найти Урус, найти потерянных братьев и сестер, — сразу рассказывает мужчина, принимаясь тащить тушу убитого козла в сторону деревни. — Много лун назад остановиться здесь, приводить новых винджа. Рару поднимается, заглядывая за каждое дерево, пытаясь найти хижину соплеменника. Он не один такой, они не последние из винджа! Браслеты усопших найдут место и позволят своим носителям спать спокойно. Девушка изумленно застывает на месте, когда за очередными деревьями виднеется целая деревня. Огромная территория, практически сравнимая с благоденствующей деревней винджа, что много лун назад была разрушена воинами удам. И как она раньше не нашла её? Анок прижимается к её ногам и пытается унюхать что-то, известное лишь ему, пока Рару неосознанно улыбается и чувствует, как слезы медленно подступают к глазам. Теперь ей не придется бороться с чужими за свою жизнь в одиночестве. Теперь у нее есть место, где ей всегда помогут и примут. Таккар сделал то, чего не удавалось никому – вернул винджа территорию, которую они могли бы назвать своей благоденствующей деревней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.