ID работы: 14441922

Catharsis

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
Холодный ночной воздух подул в хрупкие стекла. Окна запели, борясь с натиском ветра. Девушка, находившаяся в комнате, полуобернулась, улыбнувшись. Пламя свечи отразилось на белых зубах. Она натянула глубокий капюшон на глаза. В хлипкую дверь уверенно постучали. Ровно три стука с одинаковым расстоянием между ними. Девушка склонила голову. Ночные посетители, не дожидаясь ответа, вошли. Дверь закрылась с тонким скрипом. Послышались размеренные, нестройные шаги. Их было двое. Большой и широкий мужчина закрыл дверь и прислонился к ней, будто надеялся перекрыть выход. Улыбка девушки стала шире. Ну и верзила. Его и без того непривлекательное, отупевшее лицо по диагонали разделял глубокий шрам, задевая левый глаз. Казалось, будто перед ней стоит не уродливый мужчина, а полуслепая ободранная крыса. Рядом с ним, чуть впереди, стоял мужчина немного ниже и уже в плечах. В ножнах преспокойно лежал тяжелый меч. Его лоб был испещрен морщинами, светлые глаза непонятного цвета были холодными и светились неприязнью. — Ты ведь Сайя Эверсор? Убей графа Дункана. — его голос жесткий и глубокий, под стать грубому лицу. Девушка кивает, протягивая тонкую, худую руку. «Холодный» мужчина вскидывает брови, оглядывая ладонь, а после выуживает мешочек из кармана. Он ждет с несколько секунд, будто сомневается, не сломаются ли под давлением золотых монет ее кости? Не дожидаясь его действий, Сайя Эверсор выхватывает холщовый мешочек, пряча в складках мантии. Она снова улыбается, но скорее просто скалит зубы. Бледным, почти костяного цвета пальцем она тычет куда-то в небо, затем обхватывает тонкую шею руками. — Ты достанешь мне его голову сегодня ночью? — спрашивает мужчина, что дал ей золото. Девушка снова улыбается и кивает. Свеча в ее руках гаснет. Она открывает окно и бесшумно выпрыгивает на затихшую улицу, оставляя незнакомцев в холодной комнате дешевого трактира.

***

Сайя шагает по мощенной улице. Ее худое лицо открыто, черные волосы завязаны в тугой пучок. На ней надето платье горничной поместья Дунканов, потому она знала, что никаких проблем возникнуть не должно. Скольких подобных аристократов, этих повернутых на деньгах животных, она уже убила? В этот раз к ней приплыла более крупная рыба. Кристоф Дункан, чертов старик, что прирезал стольких людей ради Его Королевского Величества. А его жена, графиня Дункан? Она прилюдно оскорбила не менее половины столицы, заставив целовать полы своих одежд. Их маленький сын, единственный наследник графства преспокойно лежал в холодной земле с застывшей в жилах отравленной кровью. Сайя стиснула зубы. Остановилась возле большой, красиво убранной резиденции. Обошла ворота и высокий забор, заприметив маленькую черную дверь. «Дверь для слуг. Наконец.» Она вытащила отмычки из небольшого вшитого в юбку кармана. Ей потребовалась всего минута — через мгновение она уже вышагивала по выложенной камнем тропинке. Сайя вошла в поместье, пользуясь пустыми, неприметными коридорами для слуг. Вместе с деньгами ей была предоставлена карта резиденции и теперь девушка, преисполненная уверенности, стояла у резной двери из красного дерева. Она вынула из объемного грязного рукава кинжал. В лезвии блеснули прищуренные от напряжения и жажды крови серые глаза. Сайя легко надавила на позолоченную ручку, и незапертая дверь открылась, сопровождаемая легким порывом холодного ночного воздуха. Окно в графской комнате было настежь открыто, в кровати беспокойно металась чья-то фигура. Девушка, именуемая легендарной убийцей, неслышно прокралась в комнату, остановившись у изголовья богато украшенной кровати. Напряженная улыбка на мгновение показалась на сухих губах. Жертва была укутана в одеяле, скрыв голову, словно желая спрятаться от скорой кончины. От этого вдруг стало неимоверно смешно. Но раз таково желание этого аристократишки, она ничего не могла с этим поделать. Прося прощения у невидящего Господа, она схватила графа за голову. Мгновенный сонный всхлип, и наточенное лезвие устремляется меж складок теплого одеяла. Кажется, она попала прямиком в артерию. Светло-зеленая постель стремительно окрашивалась в бордовый. Захлебываясь в крови, мужчина, все еще полностью накрытый одеялом, пытался закричать, напрягая тело из последних сил. Вскоре наступила тишина, однако тело продолжало биться в судорогах. И все же, это не мешало Сайе Эверсор откинуть одеяло, чтобы поглядеть на испачканное в крови лицо. Невидящими карими глазами на нее смотрела… женщина. Девушка на мгновение округлила глаза, не веря в свой провал. Как же? Это ведь точно должна была быть комната графа Дункана. Она не могла ошибиться. Сайя судорожно вытянула карту из кармана. Личные покои Джеворджиллы Дункан. Черт. Кратковременная вспышка гнева погасла так же резко, как и началась. Ни с того, ни с сего она рухнула на колени, обхватив голову руками. Тихий болезненный стон сорвался с ее в раз побледневших губ. Она упала на деревянный пол. Силы полностью покинули ее. Сознание угасло, и она провалилась в пучину непроглядной тьмы. Снова тихо скрипнула дверь. Граф и «холодный мужчина» вошли внутрь, увидев распластавшуюся на полу убийцу в костюме горничной и зарезанную в собственной постели графиню. Кристоф Дункан вбежал в комнаты, зажимая рот испещренными шрамами руками. Гася крики ужаса, он дотронулся до лица жены. Одеяло не прекращало менять свой цвет, окропляясь багряным. На бледном лице графини, в невидящих глазах отражался жуткий крик, который не смогло породить залитое кровью горло. — Джеворджилла… Джилла! Джилла, посмотри на меня! — его глаза залились едкими слезами, он схватился за рукоять кинжала. — Посмотри, Джилла! Мы оба должны выжить, это была всего лишь уловка, чтобы поймать эту плешивую дрянь! Посмотри, Джилла, она ведь лежит у твоих ног… Полный ненависти взгляд повернулся к стороннему мужчине. Затем переметнулся на распластавшуюся Сайю Эверсор. Он вытащил забившийся в плоть кинжал, со всей злостью метнув его в беззащитное тело. Он плотно забился в ее руку, отчего хрупкое тело вздрогнуло, а с губ снова сорвался слабый стон. — Достаточно, граф. — мужчина окинул его холодным взглядом. Устало вздохнув, он подошел к девушке, высвобождая ее руку от оков кинжала. Подхватил на руки. На секунду взглянув на бледное лицо. Поклонился и размеренным шагом пошел к воротам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.