ID работы: 14442026

Спрятанное искусство.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждые будни — это сборище невообразимой скуки. Рутинные занятия становятся настолько тягостными, что хочется бросить абсолютно всё и упасть на постель, не вставая никогда. Отец уехал по работе до выходных. Сейчас, к слову, понедельник. От таких предложений мужчина никогда не отказывается из-за того, что не хочет подводить главного. Сразу после подобной командировки обычно следует премия или аванс. Какое-то время мне казалось, что так у всех, пока мы с друзьями не обсудили и эту тему. Начальник у папы добрый и понимающий, что не может не вызывать радости. Отпуск за свой счёт? «Нет-нет. Вы зря трудились столько, что ли? Я не эгоист, просто так выпишу». И кто после таких рассказов от родителя будет плохо воспринимать взрослую жизнь? Заваривая себе фруктовый чай, я прохожу в гостиную и сажусь на мягкий кожаный диван. Мучительную тишину прерывает звук телевизора. Ничего интересного и нового, к сожалению или счастью, не показывают. Выключил. В комнате витала странная и душная атмосфера. Но когда я случайно заглянул в панорамное окно, открывшее вид на чужой двор, улыбка сама собой появилась на моем лице. Белая макушка была замечена второй раз за день. Осознавая неправильность своих действий, резко отворачиваюсь. Сука. Совесть, видимо, не мучает долго. Быстрым шагом поднимаюсь на второй этаж, следую в свою комнату, чтобы лучше разглядеть рисунок незнакомца. Любовь к искусству удавалось проявлять нечасто. Наверное, из моего окружения никто полностью не сможет понять этого. Но, если честно, мне бы хотелось, чтобы было иначе. Мама очень любила картинные галереи и когда посещала их, почти всегда брала меня с собой. В раннем детстве мы часто вместе проводили время, рисуя. То были и каракули, и что-то со смыслом. Она показывала различные техники, чтобы заинтересовать меня своим любимым занятием. А я больше всего запомнил запах кофе, который в основном разводился для её личных работ. Однако, не все было так гладко. В один момент, пытаясь помочь и удивить маму своими "замечательными" способностями, я испортил одну из ее работ. Тогда присутствовал огромный страх услышать крики и ругань в свою сторону, из-за которого было принято решение пойти нарвать цветов с соседнего участка для смягчения наказания. Ночью. Отец позднее сообщил, что она отправлялась к трассе, беспокоясь, что я мог выскочить на дорогу. Спустя два года, дело о её пропаже решили закрыть. Как оказалось потом, по приказу сверху. Не располагая какими-либо связями, нам пришлось смириться с вердиктом от органов власти и продолжать жить вдвоём. Сосед, занимающийся живописью, создавал произведения, отличающиеся от обычных и пресыщенных. Цветовая гамма на полотне была яркой, пока картины у меня дома пребывали совсем в другом жанре. «БЛЯТЬ.» - проносилось в мыслях с повторением, в то время как волнение и дискомфорт обволакивали моё тело, не давая ни минуты передышки. Отскочив от окна, я с трясущимися руками ушел в коридор быстрее, чем пришёл сюда ранее. Попытки вселить в себя надежду, что мне просто показалось, проходили безуспешно. Меня заметили. Он дал это понять, недоумевающе глядя в ответ. Я его напугал? Не вижу другого смысла уходить домой в такой ситуации. Теперь же всё обреченно? После такого друзьями точно не становятся. — Придурок. Моё кратковременное самобичевание прервал звонок в дверь. «Он пришёл разбираться? Серьёзно? И что я должен буду ему сказать? Боже..» - мысли кружились в голове, заполоняя её тревогой. На удивление, когда я осторожно посмотрел в глазок двери там стоял Том. Все эмоции сразу же сменились на положительные. Не задумываясь, я ему открыл. — Привет! - произнёс гость, бросившись на меня с тёплыми объятиями. — Что тебе нужно? - веселым тоном ответил я, сжимая друга ненадолго покрепче. — Пирог. — В смысле? — Яблочный! — А если поподробнее? - спросил я, проявляя интерес. — Давай испечём, пожалуйста? У Сэма день рождения завтра, хочу что-то сделать для него. Денег на торт или подарок нет, родители опять.. — Понял. — Зато я взял яблоки у Софии! Тесто готовить будешь ты! — Проходи уже, разберёмся. Времяпровождение с другом будто бы отключило от недавнего прошлого, помогло забыться. Теперь это казалось не такой значимой проблемой. «У тебя и без него уже есть близкие приятели, Лиен. Разве можно желать большего? Кто-то вообще в одиночестве сидит и не жалуется, а ты паришься из-за человека, которого знать не знаешь.» Тяжело выдохнув, я открыл ящик в попытках отыскать пшеничную муку. — Порежь яблоки тонкими дольками пока что, ладно? Не отвечая, Том начал выполнять данное ему "указание". Моей задачей же было — замесить тесто, разделить его на две части и ровно раскатать. Самое не любимое в готовке. Но куда деваться? Руки просеяли муку в миску, затем же отправили туда сахарную пудру и сливочное масло нарезанное кубиками. Превратив всё в одну массу, я осторожно влил в неё небольшое количество воды и добавил чайную ложку ванильного сахара. Пришлось заново перемешивать. Замечая, что друг тоже завершил дело, я забрал у него тарелку с подготовленным фруктом. Равномерно разложив яблоки на тесто, Том посыпал их сахаром. Понимая, что с корицей нельзя перебарщивать, я добавил её небольшое количество сам. — Слушай.. А ты можешь сделать красивые бортики? — Давай попробуем. - сказал я и приступил к кропотливому процессу. Вышло вполне неплохо. Оставалось положить другую часть теста сверху начинки и отправить пирог в духовку. Наконец, можно было расслабиться. Заставив Тома мыть посуду, я присел на табурет и облокотился на стену. — Спасибо большое! Если честно, думаю, что Сэму это не так важно, но мне очень хочется его лишний раз порадовать. — Это хорошо.. - отключаясь от разговора, проговорил я. По прошествии полутора часа, десертное блюдо приготовилось и подостыло, позволяя брать себя в руки. Сопровождая гостя во двор, я помогал ему выстроить темп ходьбы, дабы тот ничего не уронил. Подозревая, что он может быть несколько неуклюж в подобном. Попрощавшись, я легонько потрепал его по голове и проводил взглядом, пока тот не исчез вдали. И казалось, на этой ноте можно сделать вывод, что день прошел благополучно(?) Но в этот же момент ко мне подошёл голубоглазый юноша и произнёс: — У тебя всё в порядке? Не нужна помощь? Просто ты.. довольно странно себя ведёшь. Я не хочу как-то задеть и оскорбить, но меня тревожит, что за мной.. подсматривают? Не получив ответа, парень продолжил более грубым тоном: — Если бы это случилось лишь пару раз, я, вероятно, мог бы списать это на совпадение или просто мимолетное чудо случайностей. Однако, ты сам понимаешь, что в такую отмазку я не поверю. Пожалуйста, поделись правдой, и мы разрешим этот вопрос мирно и быстро. Осознавая, что разговора избежать не выйдет, я произнёс максимально глупую ложь, обрекающую меня на неприятные последствия в ближайшем будущем. — Прости. Дело в том, что я.. я тоже рисую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.