ID работы: 14442047

Лолита

Гет
R
Завершён
20
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лолита, лоли и ещё что-то с "л"

Настройки текста
Примечания:
Эмили странная. Даже не так. Она — одна из самых страннейших серафимов на свете, которые только могли бы существовать. Исключением является Люцифер, и то, падшие всегда являются исключением. А Эмили не падшая. Она просто страннейшая. В глазах Аластора уж точно. Ангел, добровольно согласившийся сбежать в Ад — страннейший. У Люцифера, в отличии от неё, выбора не было. Ангел, добровольно решивший поглазеть на разное грешное отродье — страннейший. Аластор тоже странен, но его странность никогда не переходила черту. Он просто грешник, ничего особенного. А вот к Эмили уже такого не припишешь. Не получиться, карандаш сломается раньше. Или ручка заранее закончиться. И останется на бумаге только разбитый след грифеля или огромная синяя лужа, которая обязательно оставит пятна и на полу. Удивительно, но похоже Ад и в прям меняет всех, кто в него попадает. Может, и Люцифер раньше отличался от самого себя, как Эмили сейчас. А началось всё с совсем крохотных деталей. Настолько похожих на крошки, что без лупы их можно было бы и не увидеть. Но Аластор увидел, хотя и не придал этому значения. А всему виной был лак. Обычный чёрный лак для ногтей, который поблескивал под правильным углом. Эмили просто положила свои серые ручонки на деревянную перекладину, но взгляд красных глаз зацепился за эту, казалось бы, незначительную деталь. -Надо же, это что? Маникюр? - проявил наигранную заинтересованность Аластор. - Хочешь походить на Чарли? - для Ала не было ничего особенного в чёрных ногтях само по себе. У Чарли они как раз подобного цвета. -Ох, ты заметил? Не то чтобы я хочу на неё походить, но мне нравится её стиль! - радостно ответила Эм. -Если умеешь менять естественный цвет ногтей, то вот тебе на заметку — у Чарли они такие от природы, - от этих слов, Эмми расстерянно посмотрела на свои руки и просто пожала плечами. Спустя пару дней, произошла ещё одна необычная перемена. Сидя за барной стойкой, Энджел продолжал донимать Хаска сальными намёками, на что Хаск раз за разом отвечал различными шутками, на которые, Энджел притворялся оскорблённым(явно делая это ради комедии), пока крылатый кот и Черри Бомб, сидящая рядом, пытались подавить смех. Эмили, которая желала стать частью всего, что только могло попасть в поле зрения, подошла послушать, о чём они говорят. Но как только Эмми подошла к компашке, они замолчали, состроив недовольные лица. Им не очень нравилась Эмили, но, может, они скоро привыкнут. Хаск вновь вернулся к протиранию бокалов, Энджел к выпиванию из них, а к Черри в голову закралась любопытная мыслишка: -Слыш, куколка! Может, тоже выпьешь? Или у вас в Раю не пьют? - на лице циклопки появилась ухмылка, когда серафимка некоторое помолчала, а потом обратилась прямо к Хаску, с просьбой ей налить чего-нибудь. -Да ну? Налить сладкого, верно? - усмехнулся Хаск. -А у вас такое есть? Странно, я слышала все алкогольные напитки горькие, - удивлённо ответила Эмили. Черри и Энджел глядели с особенным интересом, когда котяра подал девушке в стакане что-то красное, пахнувшее чем-то вишнёвым. - а можно, пожалуйста, трубочку? - и в ответ на невинную просьбу, в стакан серафимки опустилась небольшая розовая соломинка. Она аккуратно прильнула губами к трубочке, всосав совсем немного розовой жидкости, но ребята-грешники заметно удивились, когда на её лице появилось что-то вроде улыбки. -Похоже на сок! - Эмили потягивала через трубочку небольшими глотками коктейль на основе рома, пока у всех остальных вытянулись лица от удивления. Аластор стоял неподалёку. А рядом с ним были Чарли, Вэгги и Люцифер, который первый заметил пьющую, в первые в жизни алкоголь, Эмили. А спустя пару секунд, в это дело вмешалась Вэгги, готовая настучать им по головам, за спивание младшего серифама. Эмили пьяной даже близко не была. С каждым днём, внешность Эмили затрагивала небольшие изменения, которые, кажется, начинали пугать. Да и Аластора немного тоже. Каким-то образом, серафимка отрыла где-то краску для волос, иначе как объяснить то, что её волосы были полностью чёрными. -Мне понравился цвет! Когда вернусь в Рай, то пусть Сера видит, что я уже не дитя! А начну с цвета волос! - смело и уверенно завила тогда Эмм. А Чарли обеспокоенно кружила вокруг подруги, пытаясь понять, что с этим делать. Гардероб Эмили сменился. Белые платья, которые закрывают ноги, с рукавами фонариками были быстро заменены на небольшие юбки(благо, не на короткие) с различной пласмассовой, но блестящей бижутерией, чёрные кофточки с неглубоким(какое счастье!) декольте, изящные туфельки сменились на сапоги, подобные тем, которые носит Черри, а на голове красовался небольшой розовый бант. Когда Чарли впервые это увидела, то чуть на стену не полезла, а Аластор смутно ловил себя на мысли, что такое количество акссесуаров — уже черезчур. Эмили, просто до ужаса сильно, походила на бунтующего подростка. Как иронично, что она была намного старше и Аластора и Чарли, но вела себя намного иначе. -Я слышала, что эта субкультура называется "лолита". У них такие чудесные платья. Чарли была в ужасе от того, во что они её превратили. Во что Ад её превратил. И если Чарли была в шоке, то как себя будет чувствовать Сэра, когда увидет сестру в таком виде? Да будет нападение пострашнее чистки! Аластор старался не напрягаться. Его не должно это волновать. Но в скором времени, даже Аластор понял, что просто закрыть на это глаза — не может. К слову, Аластор никогда не спит. Пока все в отеле отправляются в царство Морфея до утра, Аластор уже позабыл, когда был там в последний раз. Он просто сидел в своей башне и вёл ночной эфир, когда дверь к нему отворилась. -Вынужден извиниться, друзья мои, но время подошло к концу! Увидимся следующей ночью или, если не повезет, лично! Au revoir! - эфир подошёл к концу, и сидя прямо в кресле, Аластор повернул голову в сторону незванной гостьи. - Ну-с, чего желаешь, дорогуша? - но стоило увидеть её, как лицо Ала тут же перекосилось. Перед ним стояла Эмили. Без всей этой пластиковой чепухи, но зато абсолютно голая. Её небольшой бюст и ноги были прикрыты ангельским сиянием, а лицо выражало серьёзность и сконцентрированность. -Скажи, я ведь намного лучше без всех браслетиков, заколочек и так далее? - спросила Эмми, и голос её звучал на пару тонов ниже. В этот момент, Аластору стало дурно. Сам бюст, конечно, прикрывало скопление белого света, но, КАКОГО ЧЁРТА?! Ал мгновенно подскочил с кресла, снимая с себя пиджак. -Эмили, дорогуша, прикройся сейчас же! Разве у серафимов не должно быть совести?! - Ал накинул свой пиджак девушке на плечи(и плевать, что теперь эта часть одежды пропахнет ванилью), и поспешил вытолкнуть недоумевающую серафимку за дверь. Когда Эмми уже оказалась за пределами башни, Аластор прижался спиной к двери, надеясь, что девушка не начнёт стучаться. Ал тяжело дышал, и медленно, но верно, с его лица спала улыбка. Уже второй раз из-за неё. Действительно, Эмили и впрям страннейшая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.