ID работы: 14442118

Ангел-хранитель

Гет
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой ангел хранитель.

Настройки текста
Примечания:
- Ты уволена! -Договорились!       Последнее что сказала Катя вылетая из кабинета директора банка, в котором та работала уже целых четыре года. Попрощавшись со Светочкой- секретарем у дверей начальника, Катерина Валерьевна Пушкарева забирает сумку и верхнюю одежду и выходит из банка. Остальное она заберет завтра, теперь ей не куда спешить.       На улице девушку встретил снег и мороз, что было естественным положением вещей в середине зимы.       Кутаясь в подаренный мамой шарф, девушка вышла из здания отправляясь домой. Домом Катя называла однокомнатную квартиру близ центра где жила сейчас одна, уже больше полутора года. Пушкарева младшая до сих пор помнит как сильно переругалась с отцом и найдя первую более менее нормальную квартиру, переехала туда. И если быть честной с собой девушку такой расклад вполне устраивал, давно пора было стать чуть самостоятельней.       Заиграла музыка, проезжающая мимо машина на максимальной громкости отбивала бас в музыке, от чего стекла в зданиях начинали дребезжать. Пройдя мимо магазина одежды первого класса, Катя завернула в права и оказалась в лесном парке по которому любила прогуливаться после рабочего дня.       Был вечер пятницы, в парке гуляло на так много народа как обычно бывало летом в это время, но люди все же встречались. Кто-то уставший после работы плелся мимо меня осунувшейся тенью, где-то веселая компания подшофе с бутылками согревающих напитков пела песни. Обыденная обстановка в этом прекрасном месте невольно успокаивала, давая вздохнуть спокойнее и с облегчением.       Ветер перебирал её длинные мягкие локоны и щекотал нос щепая за щеки. Никакой начальник не трепал нервы тем что заставлял выполнять работу своей секретарши так как та не может этого делать по причине отсутствия мозгов. Катенька нахмурилась, мысленно она вновь возвращалась на работу, где её уже как месяц тиранили из за того что она была менее красива чем новоприбывшая секретарша, а ещё из за того что не хотела спать с начальством, когда ей почти откровенно это предлагали. Надо искать новую работу, и срочно а то средств ей приблизительно хватает на пол года, не больше. И пока девушка думала о возможных вакансиях куда можно податься, мужчина перед ней идущий в нескольких шагах впереди шлепнулся на землю покрытую утрамбованным снегом, чем вывел из мыслей юную девушку.       К своему стыду Пушкарева среагировала не сразу, а мгновения обдумывав ситуацию девушка ринулась к бездвижному телу. -Эй, господин!       Она перевернула тело лицом к ней, сразу оценивая ситуацию. Мужчина в очках был явно пьян, о чем свидетельствовал запах перегара и спиртного ударившего её в нос мгновенно. Катя в мгновение ока начала возвращать мужчину в чувства побив по щекам пальцами рук.       Тот еле открыл глаза тупо уставившись в высь а после медленно стал видеть и её. -Я в раю?...- бархатный голос с хрипотцой вырвался из уст мужчины перед ней.- вы пришли забрать меня за все мои хорошие поступки, красивый ангел?       "Он так шутит?"- невольно подумала Пушкарева младшая, удивленно смотря на человека перед ней. -Пожалуйста, попытайтесь встать, я отведу вас в больницу.       Она поднялась с колен и стала пытаться поднять мужчину на ноги вслед за собой, что получалось не очень хорошо, так как ноги у того явно отказывались слушаться. Вскоре подняться все же получилось, и оперившись на хрупкие плечи девушки, они двинулись в путь. Благо больница тут была не так далеко, так как этот пар был пристроен к ней несколько лет тому назад, от чего и при любился девушке которая недавно навещала там отца после тяжёлой болезни. -Нет, ну вы... Точно ангел- опять повторил свое предположение мужчина, стараясь не упасть на скользкой поверхности зимних дорожек. - Нет я всего лишь девушка проходящая мимо. - Не правда, если бы вы были её вы бы не подошли ко мне. Вы настоящий ангел-хранитель. - Спасибо за комплимент. -Меня зовут Андрей, мой ангел-хранитель. А вообще нужны ли имена в раю? То есть так много Андреев умеряет каждый год, как вы там на верху не запутались.- промычал мужчина, поддерживая со мной диалог.- Хотя это не так важно. В любом случае, я очень рад, что на последних минутах своей никчемной жизни увидеть столь прекрасное божественное создание... -Господи, что вы говорите! Вы просто пьяны, сейчас мы дойдем до больницы вас вернут в чувства и все с вами будет хорошо.       Убеждала его девушка, казалось пытаясь удержать, не трезвого, мужчину от столь поспешных выводов. -Тогда в чем смысл? -В смысле? -В чем смысл награждать меня встречей с вами и не дать умереть?... Там хотят чтобы я мучился всю оставшуюся жизнь, что не смогу вас увидеть вновь?       Слова мужчины заставили смутится девушку и без того красное лицо от мороза казалось краснее. -Ну что вы. Может когда-нибудь еще встретимся. Мена зовут Катя Пушкарева, если уж захотите встретится можете меня найти. -Катя Пушкарева.- повторил но за мной.- Катенька, а пойдете со мной на свидание, а!?       Неожиданно выпалил он, когда те оказались почти у порога больницы. -Ну если вы обо мне вновь вспомните... -В чем девушка была явно не уверенна.- То да. Конечно.       Мужчина на её рука счастливо улыбнулся, а после того как его забрали медсестры из за того как тот потерял сознание прямо на лестнице у входа, вообще мирно спал на кушетке. Возможно, его взять бы его они отказались бы просто так, но так как тот упал у их порога они не имели право отказать, а то вдруг что.       Катя мысленно распрощалась с Андреем и пошла домой, невольно задаваясь вопросом, вспомнит ли он её завтра, А?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.