ID работы: 14442180

отпусти меня

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

тошнота

Настройки текста
— отпусти меня. пальцы предательски касаются груди и давят на пять овальных ран – он вскрикивает – больнее, чем чувствуется обычно. кажется, Нуитари смеётся над ним из-за окна. из Бездны смеётся его владычица. рядом с ней вечно умирает его пленитель. — ты навсегда связал нас этим, — он царапает между отметинами его пальцев связующие полосы. пусть это превратится в одну траншею, он пустит по ней кровь и гной, перемешанные с безумием. с его безумием – их безумием, так он думал когда-то – его одиноким безумием, тупой болью глубоко внутри, под пятью уродливыми пятнами на груди, — ты хотел, чтобы я принадлежал тебе, даже когда предам, даже когда оставлю, даже когда попытаюсь убить. и я принадлежу. помогла ли тебе эта победа? скрасила твои мучения у ног нашей общей госпожи? нет, ты даже не подумал и никогда не подумаешь за всю эту вечность об одном из самых страшных своих преступлений. также, как не подумаешь о всех, кто равно принадлежит тебе. в нос со спины резко бьет запах, заставляющий его желудок сжаться, голову закружиться и конечности обмякнуть. он в ужасе, в благоговейном ужасе, граничащем с экстазом, падает на колени и вжимает лоб в ковер, на котором изображена победа сил богов над тёмным магом, самым зловещим врагом всего живого в этом мире, самым сильным ренегатом всех времен. ковер ткала сама Лунитари, чтобы преподнести магам своей ложи подарок равносильный всей Палантасской Библиотеке. в спину бьет острым лезвием маленького кинжала, что каждый маг носит с собой, холод, вперемешку с тошнотворной желтизной радужки глаза одной из голов Великой Драконицы. Даламар знает – владычица наблюдает за ним из врат, она знает, что Тёмный Эльф предаст ее, если она выпустит из когтей тысячи раз истлевшее тело Властелина, она смеется и протыкает брюшную полость обросших плотью костей. Даламар знает, слышит костями и кожей крик его Повелителя, Даламар мечтает опорожнить желудок на проклятый ковер невыносимо насмешливой красной Луны. он никогда не обернется, чтобы увидеть вместо бредовых видений пустоту в Вратах. он никогда не позволит себе понять, что лепестками роз в его кабинете пахнет, разве что, из бесконечных кошелей с ингредиентами для заклинаний. его нет. и это… это хорошо. это значит, что миру предстоит пожить ещё немного. это значит, что Даламар задавится году на 365 после Катаклизма. у него еще восемь лет, чтобы уничтожить себя изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.