ID работы: 14442213

Быть другом

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Быть другом

Настройки текста
      Кайто сидит в холодном ангаре, обдумывая всё случившееся за последнее время. Злость прошла, а последствия остались. Из-за собственной зависти, Момота обидел своего друга.       Момота помнил многое, но четвертый суд заставил его позабыть об одной, но очень важной вещи – как быть другом.       Одиночество начало его мучить. Да и совесть грызла за данный поступок. Кайто очень хочет увидеть Шуичи.       Словно бы судьба услышала его желание, но тот услышал приближающиеся шаги. Да, это оказался Сайхара! Астронавт был рад, но пытался удержаться от наплыва эмоций.       – Момота-кун?       – Шуичи... – дыхание парня приостановилось на мгновение. Казалось, что они не виделись целую вечность.       Детектив плотно примкнул к маленькому окошку, позволяющему увидеть лицо своего наставника. У обоих блеснула искра в глазах.       Они нашли в себе силы продолжить диалог после напряжённой тишины.       – Мы все уже сдались, кроме Харукавы-сан. Она верит в тебя, и знает, что ты не сдашься, какой бы отчаянной не была ситуация.       – Д-Да, конечно! Я ведь Кайто Момота, Светило Звёзд!       До последнего хочет быть героем в глазах окружающих и не выдает своего страха и некоторого опасения.       Шуичи облегчённо рассмеялся. Всё тот же Кайто, он не меняется, и ему это так идёт.       – Момота-кун...       Они улыбаются. Приподнятые уголки губ поднимают настроение и греют душу.       Но вновь наступает молчание. Момота колеблется, чеса затылок, пытаясь набраться в себе сил, дабы сказать Шуичи то, что хочет.       – Ома-кун скоро должен прийти... – с досадой отметил Сайхара, опустив голову вниз.       – Д-Да, тебе лучше поспешить, чтобы он не тронул тебя.       – Ага, – детектив кивнул, – а, Момота-кун... Насчёт Гонты...       – Шуичи, прости меня, – астронавт воспользовался всеми своими силами, чтобы это сказать. Трудно не озвучить, а признать собственную неправоту, – Из-за меня все могли погибнуть...       – Момота-кун, – брюнет улыбнулся, осознавая, что Кайто не злится на него, – Всё хорошо.       Это прозвучало настолько облегчённо и нежно, что у Момоты пробежали приятные мурашки по коже. Друг не злится на него и это так прекрасно!       – Ох, мне правда уже пора бежать, иначе Ома-кун может прийти в любой момент. Я рад поговорить с тобой, Момота-кун!       – Да, иди скорее! Я уверен, вы справитесь! И я в стороне не останусь! Обязательно придумаю план, который поможет нам спасти!       От этого детского энтузиазма, Шуичи издал смешок и обернувшись, начал уходить, шагами обуви издавая звуки, становившимися эхом.       Кайто спокоен. Он знает, как быть другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.