ID работы: 14442287

Не влюбиться в неё было выше моих сил.

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Тизиан людей сводящий

Настройки текста
За все годы, что Тизиан знаком с Верховным Эпистатом, он множество раз задавался вопросом:"Существует ли женщина, которую был бы способен полюбить такой человек как Амен?". Он не помнил ни единого раза, когда Эпистат интересовался чем-то или кем-то, кроме своей работы. И интереса к женщинам охотник не видел тоже. Амен был настолько безразличен к противоположному полу, что Тизиан усомнился, а не интересуется ли он своим?! И сейчас, наблюдая каким взглядом Верховный Эпистат прожигает одну проблемную Неферут, которая умудряется ввязываться во все существующие проблемы, а когда они заканчиваются, сама же создаёт новые и вляпывается уже в них, Тизиан поражается. Казалось, будто все эти годы этот мужчина копил чувства, чтобы в один день вылить их на эту девицу. Столько нежности и тяги заботиться о ком-то, наверное, не сыщешь даже во взгляде матери смотрящей на свое дитя. Просьбы Амена отнести неумелому писарю в библиотеку поднос с едой, охотник исполняет всегда с удовольствием, ибо больше самого Амена хочет, чтоб Эвтида стала женщиной Эпистата. Да и забавно ему наблюдать такое непривычное смущение в янтарных глазах. Отдельным видом удовольствия для охотника было наблюдать за вспышками ревности своего главнокомандующего. Зыркал он в общем-то на всех мужчин, с которыми Эвтиде доводилось находиться в одном помещении, но на особом счету у него был именитый лекарь Пеллийский. Он, кажется, был вторым человеком в жизни Эпистата, к которому он испытывал сильные эмоции. Только в его случае, эмоции те были негативные. Простая просьба Ливия отправить к нему на помощь в качестве писаря Эвтиду, Аменом встречалась злобно. Стоит ли говорить, что подобные просьбы удовлетворены не были ни разу? Думаю, нет. Догадка, что огромный шаг друг к другу эти двое сделали, посетила Тизиана в тот момент, когда Агния вскользь упомянула о том, что Эвтида не ночевала в хижине, которую две девушки делили. И отсутствовала она в ту же ночь, когда Эпистат впервые в памяти охотника потребовал не беспокоить его до следующего дня. Тизиан представлял как со стороны выглядит его довольная физиономия, когда утром на завтрак Эпистат с Языкастой явились вместе, и по всей видимости, еле держались, чтобы не взяться за руки. С того дня, Амен резко стал любителем ложиться спать пораньше, как и Эвтида перестала бродить по ночам по поселению. И только Тизиан, а с недавних пор из-за его длинного языка, и Агния знали, что эти двое ночное время проводят друг с другом. Однако, и у сдержанности Эпистата, оказалось, есть предел. Скрывать наличие у себя женщины, а уж тем более, если эта женщина - объект всеобщего мужского интереса, стало невозможным. Так, Амен уже в открытую брал Неферут за руку, клал руку ей на талию, стоило какому-либо мужчине кинуть взгляд на девушку. Спустя ещё небольшое время, уже и целовал в открытую. Ра, какими же счастливыми эти двое выглядели. В один момент, Тизиан не смог удержаться, чтобы не подколоть друга. - Кто бы знал, что наш Верховный Эпистат способен испытывать такое чувство как любовь,- ехидно стрельнул глазами в сторону блондина охотник, но встретив его хмурый взгляд, тут же замолчал. Спустя пару минут тишины, послышался вздох Эпистата и Тизиан поднял на него вопросительный взгляд. - Не влюбиться в неё было выше моих сил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.