ID работы: 14442408

Малолетние мошенники, провидец, власть имущие, а также магия

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Откровения для королевы ( и слуги тоже)

Настройки текста
Ясные Луны. Две полные, а другая висит серпом. В подобную ночь много лет родились плебей и патриция. Фигура в длинном роскошно вышетом плаще провожала взглядом светила. Королева Цитрин. Одно из немногих качеств, присущих и ей и её слуге это то что и тот и та полукровки, боящиеся того, что более родовитый чиновник вытеснить их с породнившимся им дворца. В её жилах текла кровь пустынь, а в жилах слуги - ночных. Ночной не хотел тревожить хозяйку. Не смотря на свой довольно высокий чин, он был нервным заикакой, особенно перед её Высочеством. Он с радостью б послал гонца на встречу, но такую важную весть должен рассказать лично провидец. То, что может разрушить страну... Как минимум правящую верхушку. Угроза действительно серьезна, если видение и сбудется, то только лет десять спустя. Однако Луны уже сейчас настороженны, шепчат ясновидящим пророчества. Сколько всего должно произойти... Он остановился в коридоре. Рыжее прямо одинокого факела отразилось в глазах. Рыжего, как волосы будущего цареубийцы... Нет, хватит! Надо успокоится, вздохнуть поглубже и рассказать все так, словно происходящие для такого талантливого оракула сущие пустяки! Иначе можно не сберечь головы. Королева жестока. А может и вовсе промолчать? В конце концов риск мал. Но тогда она может подумать, что он бесполезен и избавится от моли, выдающейся дыру в казне. У него нет именитых друзей, за чьи спины можно спрятатся. Все же надо открыть ей правду... Как-нибудь аккуратно. Он вообразить диалог в голове: "- Какая-нибудь угроза, шарлатан? -Есть немного, Ваше Величество... -И что же это? -Какие-то маги из окраин королева... Они хотят захватить власть в стране... -Идеи? Когда? -Пока что угроза невелика, и я мог бы лучше изучить вариант ы будущего, карты звёзд. Потребуется как минимум десятилетие... -Чтобы ты смог придумать что-то дельное?! -Нет, нет, что Вы... Не на мой план, а на их... Десятилетие на то, чтобы враги успели начать готовить вторжения в малый круг... Я узнаю о них все и сообщу. Никаких войн, мятежей и восстаний... Я все... Все доложил и все сделаю! " Не смотря на то, что и этот диалог выглядел жалко, плебей остался бы весьма доволен, если бы все завершилось так. Огонь масляных ламп отразился в глазах последний раз, прежде чем он свернул за угол и вздохнул чистый горный воздух с балконах, приветствуя в поклоне хозяйку. -Ваше Величество... - протянул он почтительно. Она обернулась и, убрав волосы за ухо, кивнула. -Джезуаль, приветствую тебя, - "Явился все-таки" - прочёл он у женщины в мыслях, - Какие-нибудь новости? -Да, таковые имеются... Маги опасны... Нет, не такая как я, те что обладают настоящей силой... Они оживляют предметы и превращают людей в рабов... Риск мал - это хорошо... Н-но из-за этого я не могу даже найти, из какой конкретно области королевства они прибудут... Хмурый, более чем обычно, взгляд с искоренить гнева направился на Джезуаля. Впрочем нет, в мыслях он прочёл, что жить ему ещё суждено. Королева вроде довольна... Достал боятся, ночной! -Ты хочешь сказать, что какие-то люди - конкретно маги, готовят заговор? -Будут готовить, лет через десять не мене-не-е... Ноги подкосились, и расскрыв рот в безмолвном крике, он повалился об холодную мраморную плитку. Спасибо Лунам и повелительнице, хоть голова осталось цела в костлявых пальцах Её Величества. В янтарный глазах застыли страх и растеряность, эмоции, которые он видел у неё впервые, и которые прочие подданные не наблюдали уже давно. Интересно, в каком бы ужасе распахнулись её глаза, если она слышала бы и видела слова и видения, мелькавшее в глазах провидца? Полупрозрачная пелена накрыла его. Сквозь неё он видел дворцовый балкон с инструкциями драгоценных камней, а в ней самой дополнение к ночным кошмарам и сегоднешняму докладу. Два юных мага. Перстень. Одна из принцесс в вальсе с юношей. Обрыв. Кровь. Её Величество в предсмертной агониии. Кто её убил, одна из дочерей или мятежник? А-а-а, как прекратить все это?! Как?! Что конкретно предотвратить? Видение или тот вариант будущего, которое оно показывает? Первое не может остановить ничто, а второе только сам Джезуаль. Сам. И Джезуаль. Сам. И Джезуаль. Может, ну весь этот страх; может, пора сделать что-то стоющее? Разве смысл жизни не в том чтобы тебя запомнили? Запомнили, и желательно не как жалкого провидца, не сумевшего защитить свою госпожу и тем более быть причастным к её смерти, а как героя. Может, действительно?.. Нет, все это бред, вызванный болью и ужасом откровения Лун! Но разве не все великие дела - бред? Разве не пора вспомнить детство и уступить власть той версии себя, что дремлет на коленях у матери мечтала о величии?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.