ID работы: 14442488

Якщо ти так кохаєш мене

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд и хлопоты.

Настройки текста
Прекрасная весенняя погода. На улице +20°, солнце светило ярко. Пол вылезает из красной машины, останавливаясь у старенького дома. Белое здание из кирпичей, зелёные ворота, на которых уже облезла краска. Сверху висели веточки винограда, ярко-зелёного цвета. Открывая с довольно слышимым скрипом калитку, Пол проходит внутрь. Пройдя некоторое расстояние, он наконец оказывается в хате. Поворачивая свою голову вправо, он замечает несколько пакетов, старых курток и... Огромного чёрного паука. — Ух бл-! Давненько я тут не был, фу.. надо бы прибраться как-то.:— Говорит для себя мужчина, проходя аккуратно внутрь. Сначала идёт небольшое помещение, в котором шкаф с посудой, что осталась от прошлых хозяев и грязная плита, по которой уже бегали маленькие таракашки. Обои были жёлтые, с небольшими коричневыми рисунками, будто какие-то цветы. На потолке в углу была паутина, и ещё один паук. — М-дааа... Тут ещё клопов только не хватает. Придётся сначала убраться значит.:— Пол возвращается к машине, хватая все нужные средства для уборки дома. Последующий час он только и занят тем, что убирает всё и всех. Для того, чтобы помыть полы, надо было сходить к колодцу, что находился совсем рядом с домом. Хватая два металлических ведра, он поправил свою серую кофту, кладя телефон в карман синих шорт. Направляясь к нужному месту, он заметил какого-то парня, что тоже набирает воды. Юноша с коричневыми волосами обернулся на него, слегка с улыбкой. — Доброго дня, ви від куда такі приехали?:— Шатен поднял чуть выше уголки розовых губ, стоя тоже в синих шортах да жёлтой футболке. Мужчина подошёл к нему тоже с улыбкой, но более лёгкой. — Доброго. Я из Успенки, приехал теперь тут жить. — О, зрозумил. — Чего? — Понял говорю. Чого, український не розумієш? — Это хоть я понял. Не особо понимаю. — Понял. Як тебе звати хоть?:— Парень с немного длинными волосами сзади берёт два ведра с водой в ладони, которые испачканны в мазуте. — Я Пол. — Патрик. Дуже рад знайомству. — Я також. — Ооо, а я вже думав ти зовсім не можешь казати хоть щось на цій мові. — ...Чего? — Тьфу ты! Пхахах.:— Патрик залился приятным на слух смехом, таким лёгким, прям как листва черешни, что растёт рядом с домом Пола. Он тоже не особо-то и сдерживал смех от неловкости ситуации. — Патрик, етить твою не хай, ты де там пропал, а?! Ми вже тебе ждемо тут! — Зараз Торд, одну хвилину! Я з людиною розмовляв! Вибач, треба вже идти. Увидимся!:— Пат наклоняется немного перед новым знакомым, уходя к дому, что находится прямо напротив Пола. — Увидимся получается, сосед.:— Пол смотрит парню вслед, подходя ближе к колодцу и потихоньку набирая воды в вёдра. Услышав какой-то шорох, он замечает, что что-то ползёт. Да ладно, змей ещё не хватало нам тут! Шатен не растерялся, хватая рядом большую палку, ударив ею змею, кладя сверху сам предмет и камень, чтобы та не вылезла. Хватая быстро вёдра, с великим желанием покидает это место, заходя домой, чтобы продолжить уборку. Наконец, когда уже начинает потихоньку темнеть, дом смог обрести опрятный вид и Пол занёс вещи с машины внутрь. В спальне находились два дивана и одно кресло, да и стол с телевизором, который ещё почини, чтобы он хоть что-то показывал. Благо, Полу это не составило трудностей, и вот: по телевизору уже шёл фильм "Республика ШКИД". Тер Вурд был занят приготовлением пищи себе на вечер, как вдруг, услышал чей-то крик, зовущий его. — Кому я там уже всрался?:— Подходит Пол в недоумении, вытирая руки об полотенце, открывая окно. Он замечает ещё более заморавшееся лицо нового знакомого, который держит в руках котёнка.— Ты чего орёшь? — Даров, сосед. Я зараз кішку знайшов, гарна такая, а в мене вже немає місця для неї. Мабуть, заберёшь к себе? — Какую кишку? А, кошку, ёмае.. ну.. давай тогда. А чего, некому больше её взять что-ль? — Представляешь, некому. Ніхто не хотів її брати, а ведь така гарна.. — Лан, я её возьму, тільки вот что: Тоже если что корми её, ладно? Когда мне отъехать нужно будет куда-нибудь по делам. — Добре, без проблем. Тримай.:— Хлопец подтянул мяукающую, бело-серую кошку к мужчине, а тот перехватил её, кладя на пол. — Ну, я пойду тогда, бувай! — Подожди.:— Пол протягивает ладонь с полотенцем к шатену, опираясь об подоконник и вытирая небольшую часть лица с мазутой и грязью. Патрик жмуриться от этого, но не противился от действий старшего. — Лицо хоть вытри, а то как заморашка какой-то. Кстати, забыл спросить, а сколько тебе лет? — Мені 25 років. — Зрозуміл, теперь запомню. — Ти вже выучил, не плохо. — А то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.