ID работы: 14442766

Velvette Вackbone*

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Круг Гордыни, Пентаграмм-Сити, район ХХХ, Башня «V» У Вельвет болела голова. Нет, не так. Она раскалывалась так, как будто сам Адам, спустившись с Небес на золотых крыльях, раскроил ей череп своей ангельской секирой. Безумно хотелось курить — чтобы хоть как-то успокоить нервы, а еще лучше — напиться. Желательно чего-нибудь покрепче, желательно в хлам, так чтобы наверняка провалиться в забытье. Желательно, навсегда. «Вот только... В моем случае это непозволительная роскошь» — подумала она, со стоном уткнувшись лицом в ладони. — «Хорошо Валу с Воксом — один сразу умыл руки — все четыре! — и сидит у себя в студии, в оставшийся ус не дует, а второй… второй всучил мне эту срань со словами: «Я сделал все, что мог…» и заперся в своем подвале «по очень важным делам». Как будто я не знаю, что он Аластора мониторит по всем городским камерам…» Чуть раздвинув пальцы она бросила взгляд на стол. Вышеупомянутая «срань» была ничем иным, как чертежами с гордым наименованием «Vox-Tek Angelic Security» от «Vox-Tek Enterprises». Исписанные сперва угловатым почерком Вокса, а затем и ее собственным — плавным с многочисленными завитушками, они были буквально везде — громоздились на столе, валялись на полу, закрывали собой все стены в ее кабинете. Тяжело вздохнув и отняв руки от лица Вельвет наградила бумажные листы поистине испепеляющим взглядом. Вот кто, скажите на милость, тянул Вокса за язык? Теперь весь район ждет не дождется от своих покровителей обещанной защиты. Предзаказы оформлялись на месяцы вперед, в район ХХХ стекались Грешники со всего Пентаграмм-Сити, большинство были готовы продать душу за возможность обезопасить себя в день Истребления… А у «Всемогущих V» — до сих пор не было даже рабочего прототипа!

***

Четыре месяца назад... Невероятно, но тот факт, что ангелов можно убить нисколько не помог «Трем V» в их дальнейших изысканиях. Когда Вельвет, наткнувшись на тело Экзорцистки, принесла ее голову в «Башню V» их восторгу не было предела, а от грядущих перспектив так и вовсе дыхание перехватывало. Но вот прошло несколько недель и Вокс уже изучил трофей вдоль и поперек, всеми доступными для передовой науки методами, но, удивительное дело, ни на йоту не приблизился к пониманию того, как и чем было совершено это убийство. Чертов рогатый шлем не поддавался ни демонической магии, ни проклятиям, ни Адскому Пламени, ни, на худой конец, электричеству с кислотой. Так что все попытки его расковырять закончились для Демона Телевидения поломанными инструментами, парой-тройкой научных сотрудников, вышвырнутых в окно из «Башни» за «бесполезность», и перегоревшей, от трехэтажных матерных выражений, аудио-системой. В конце концов, на одном из собраний в узком кругу, Вокс, который ввиду отсутствия голоса был вынужден пользоваться телесуфлером, предложил действовать от обратного. А именно: найти того, кто мог убить Экзорциста и вытянуть, выкупить или выбить из него этот секрет. Само собой начать они решили с Совета Оверлордов — ни у кого из «Трех V» не было сомнений в том, что в деле замешан кто-то из сильнейших…

***

«И во имя всех Семи Смертных Грехов, лучше бы мы ошибались!» — мысленно застонала Вельвет, как назло вспомнив то злополучное собрание. — «Ну почему, почему из всего ебучего Совета это была именно ОНА!» Та единственная, кого «Три V» не могли ни подкупить, ни запугать, с кем не могли договориться или прийти к компромиссу. Вельвет была уверена, что именно она убила Экзорциста, но вместе с тем прекрасно понимала, что эту тайну ее хозяйка заберет с собой в Небытие. А значит — у них не было других вариантов, кроме как найти ответ самостоятельно. Точнее — у нее не было других вариантов. «Ты знаешь ее лучше чем кто-либо другой» — сказал ей Вокс, бесцеремонно сунув руки охапку чертежей. — «Если кто-то и может разгадать этот секрет — то только ты, Вельвет. Отныне судьба «Трех V» и «Vox-Tek Enterprises» в твоих руках…» «Как будто когда-то было по другому» — хотелось ей сказать тогда, но она промолчала. Да она бы и не смогла не принять этот вызов, ведь в той, другой жизни, никто не возлагал на нее надежд, не рассчитывал на нее. Изо дня в день, из года в год, она только и слышала что: — «Не зазнавайся, Вельвет…»

— «Уважай старших, Вельвет…»

— «Знай свое место, Вельвет..!»

Как же она из-за этого злилась… Даже сейчас, при одном воспоминании о тех, давно минувших днях, Вельвет буквально затрясло от бешенства, а уж тогда-то она и вовсе не владела собой: громила комнату, закатывала истерики, плакала до срыва голоса… — «Не я выбирала, когда мне умереть! Что значит — «я недостаточно взрослая!» Это хренов Ад! Я — демон, так же как и ты!» Она так злилась… так злилась, что однажды рассказала Воксу и Валентино о потайном хранилище, с ангельским оружием. Возможно потому, что они не смотрели на нее свысока, отдавали ей должное и ценили ее вклад в общее дело. Возможно потому, что они действительно полагались на нее, как тогда, так и сейчас. Возможно потому, что за долгие годы, минувшие со дня их знакомства, они стали для нее настоящей семьей… И за это, она готова была платить им той же монетой. Какой бы сложной ни была задача: мониторить сотни тысяч аккаунтов в Voxtagram-е, пошить костюмы Валу, для его фильмов — прекрасно понимая во что они превратятся после съёмок! — помочь Воксу с организацией ток-шоу, самой подготовить сезонные коллекции и провести показы — Вельвет всегда выкладывалась на все сто процентов. Она не могла подвести их, не имела на это права. Особенно сейчас, когда до Истребления остались жалкие несколько месяцев. Если в назначенный срок защита от ангелов не будет готова — репутации «V» придет конец. А этого, она не могла допустить! Боль в висках и затылке отступила на второй план, усталость и апатию сменила ожесточённая решимость. Она добьется успеха. Самостоятельно. Воспользовавшись всем что знает, всеми осколками, той, прежней жизни, разгадает секрет, прежде известный лишь одной душе в Преисподней. Ведь она — Черт побери! — Вельвет — «Опора «Трех V»!

***

Вельвет не сомневалась — они обе переживут Истребление. Знала так же и то, что они встретятся вновь, на разрушенных улицах Пентаграмм-Сити. Вот тогда, она и посмотрит ей в глаза — глаза, что так похожи на ее собственные. И быть может — только быть может! — наконец-то увидит в них уважение и признание

***

Ты справилась. — голос Кармиллы Кармайн наполнен почти позабытой мягкостью и теплотой из той, другой жизни. — Я горжусь тобой, Вельвет…Я ведь говорила тебе однажды: — «Я — опора «Трех V» — отвечает она и впервые в ее словах нет сарказма и желчи. — Вспоминай об этом почаще, мама…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.