ID работы: 14442786

Зарисовки по Стелфлаям

Фемслэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Море светлячков

Настройки текста
      Гуляя ночью по поляне очередной планеты, на которой остановился Звездный Экспресс, Стелла с затаенным дыханием следила за полётом множества светлячков. Те, не смущённые наличием зрителя, порхали вокруг, садясь на траву, растущую неподалёку иву и саму Стеллу, застывающую в моменте. Здесь, в этом море светлячков, время будто замедляло свой ход, заставляя ночь тянуться бесконечно, забывая тревоги и возвращая воспоминания о прошлом...

***

- Стелла, - Светлячок сидела на скамейке, покачивая ногами и смотря куда-то вдаль, дальше границы Грёз, - задумывалась ли ты, что жизнь всегда оканчивается смертью? Прямо как у светлячков, летящих на огонь.       Улыбнувшись чему-то в мыслях, Светлячок повернула голову на Первопроходца. Стелла встретила её взгляд, такой нежный, счастливый и тоскливый одновременно. - А ведь ты такая теплая, Стелла. Не знаю чем это вызвано, но меня тянуло к тебе. Ещё когда ты даже не подошла чтобы защитить меня - я уже чувствовала тебя. И не ошиблась, ведь ты пришла... - Светлячок смутилась и отвела взгляд к бесконечно падающим звёздам.       А Безымянная сидела будто оглушенная. В голове мешались слова Светлячка, их смысл. Стелларон, который сейчас будто обжигал ребра изнутри, сжигая кости. Хотелось выдрать его из грудной клетки, выкинуть куда-нибудь подальше. Даже если потом придется запечатать его, став героями на очередной планете. Даже если Стелла погибнет без него. Что угодно, лишь бы Светлячок не сгорела от того, как близко они сидят сейчас. И пускай стелларон не настолько могущественный в этом теле. Пускай даже в груди больно от стука сердца, а не опухоли миров. Стелла была готова на всё, чтобы защитить этого единственного светлячка, виденного ей в жизни. Спасти от пламени, к которому так стремятся глупые насекомые...       ...Стелла защитила бы Светлячка от всего, если бы была быстрее. И та не лопнула бы в её руках, разбрызгивая капли чего-то, остужая бешено колотящееся сердце...

***

- Стелла? Ты чего тут стоишь?       Ступая по траве лёгкими шагами, Светлячок подошла к Безымянной со спины незамеченной, и обняла, заставив девушку вздрогнуть, возвращаясь в реальность. - И как ты меня только нашла? - Стелла развернулась, заключая любимую в объятия. - А ты не замечала, что все светлячки летят к тебе как к огню? Вот и я не исключение~ Обе замолчали, слушая дыхание природы и стук сердец друг друга И неважно когда закончится жизнь, пока пламя согревает двух
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.