ID работы: 14442927

Жертва

Слэш
R
Завершён
16
Горячая работа! 8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

прощальное письмо

Настройки текста

если ты чего-то не видишь, это еще не значит, что этого нет.

Я будто знаю тебя всю свою жизнь. Я очень часто говорил ему эту фразу, потому что считал, что это самое настоящее чудо встретить человека, который понимает тебя настолько хорошо, как он. До встречи с ним я жил самую обычную жизнь. Назвать ее счастливой совсем не поворачивается язык, лучше сказать спокойную. Сколько себя помню, обществу людей я всегда предпочитал книги. Среди книжных полок всегда можно было затеряться и пережить ужасы, которые подкидывала реальная жизнь. Я не искал себя в людях, ведь уже давно нашел себя в книгах. Конечно, я, как и любой читающий человек, верил, что однажды встречу своего принца на белом коне, с появлением которого моя жизнь превратится в сказку наяву. Но теперь я на своем горьком опыте убедился, что все наши мысли материальны и нужно описывать свои желания более детально. Моя жизнь и правда превратилась в настоящую сказку с его появлением. Еще неделю назад я готов был назвать себя самым счастливым человеком на земле, а уже сегодня сижу на крыше самого высокого здания в Сеуле. Впервые не для того, чтобы полюбоваться красотой ночного неба. Но обо всем по порядку. Если вы это читаете, значит случилось то, чего я так сильно боялся. Я никогда не был силен в повествованиях, поэтому отнеситесь к моей истории благосклонно. У меня почти не осталось времени. Я чувствую, он совсем близко.

***

Наш книжный магазин не пользовался особой популярностью, из-за чего дедушка задумывался над его закрытием не один раз. Век технологий брал свое, оставляя книжный бизнес далеко позади. Если бы меня спросили, как обстоят дела в нашей лавке, то я бы ответил: давно забытую книгу убрали на самую дальнюю полку и теперь она собирает не взгляды читателей, а лишь пыль. Но это место все равно оставалось для нас с дедушкой самым любимым. В силу своего возраста, он все реже выходил на смены, поэтому вся ответственность легла на меня, чему я был отчасти рад. В среднем в магазин заходило около 2-3 человек в день, поэтому мне ничего не мешало каждый день теряться между страниц, на короткое время покидая скучный мир живых людей, отправляясь на новые приключения со своими верными друзьями. Так было до тех пор, пока в один особенно теплый день дверь не распахнулась от сквозняка, впуская его. Он был невероятно красив. Мне даже на секунду показалось, что я все еще нахожусь в своем выдуманном мире, и передо мной стоит один из главных героев романа. Волосы словно пшеница, карамельные глаза, родинка под глазом, точно нимфа из волшебного леса спустилась посмотреть на жизнь смертных. – Чем могу Вам помочь? – Опомнился я, вспоминая наставления дедушки, что мы должны принимать каждого посетителя, слово он самый важный гость на приеме у королевы. – Добрый день! – С улыбкой на лице проговорил незнакомец. – Я обошел все книжные магазины в поисках одной очень важной для меня книги. Вы моя последняя надежда. – Что за книга? – Признаться честно, я заинтересовался тем, какую книгу он искал. Еще больше мне хотелось ему помочь закончить его поиски. – Грозовой перевал, слышали о такой? – Его ответ вызвал у меня непроизвольный смешок. Это буквально самая легкодоступная книга в наше время, но я решил подыграть. – Вы не поверите, в Южной Корее остался всего один экземпляр этой книги, – на лице незнакомца появилось удивление, но я продолжил: – Но Вам очень повезло, ведь именно наш магазин стал хранителем этого бриллианта.

***

После того, как он узнал, что это моя самая любимая книга, то сердечно пообещал, что вернется для обсуждения. Не сказать, что я был обременен этим обещанием, скорее наоборот. Ждал следующей встречи с нетерпением. Но шел уже третий день, а таинственный незнакомец так и не нарушил спокойствие нашего магазинчика своим присутствием. С удивлением для себя, я отметил, что не могу сосредоточиться не на одной книге. Мысли путались, постоянно возвращая меня к нему. Единственным утешением в эти дни стало то, что дедушка чувствовал себя лучше и даже отправился на небольшую прогулку в парк. Он был моей единственной семьей, единственным, кто всегда оставался на моей стороне. Родители погибли, когда я был совсем маленьким, поэтому я совсем их не помню, но все равно иногда скучаю. С друзьями в школе не заладилось, все считали мальчика-сиротку недостойным их общества, поэтому я предпочел пройти "лучшие" школьные годы в одиночку. На университет у нас попросту не хватило денег, так я и решил остаться с дедушкой и помогать ему тем, чем могу. Неплохая жизнь. На пятый день, в тот момент, пока я в сотый раз за день переставлял полку с новинками, колокольчик на двери зазвенел, оповещая о прибытии нового посетителя. Сердце ударилось в бешеный ритм, безостановочно напоминая о том, что я живой. Я направился к прилавку, чтобы оказать достойный прием гостю. – Это просто невероятная книга, – изрек незнакомец, оставляя книгу на небольшом столике. – Хотя Хитклиф и получил по заслугам, мне все равно его немного жалко. А вот к Кэтрин я не испытал ничего, кроме злости. – Вы только что описали мои эмоции после прочтения. – Может нам стоит обсудить эту книгу подробнее за чашечкой кофе? – спросил он. Тогда я должен был отказаться, попросить его уйти и никогда больше не возвращаться в наш магазин, но всем людям свойственно ошибаться. Именно в тот момент я совершил самую большую ошибку в своей жизни. Согласился.

***

Следующие несколько недель больше были похожи на романтическую комедию. Тогда я еще не понимал, что жанр нашей с ним истории полностью расходится с моим представлением. Но до главного сюжетного поворота осталось совсем немного. Мы каждый день ходили в новые места, обсуждали разные книги, которые он читал по моему совету. Своего рода книжный клуб только для избранных. Он удивлял меня тем, что наши вкусы во всем полностью сходились. От любимого цвета до выбора сиропа для капучино. После первого похода в кофейню я произнес ту роковую фразу: я будто знаю тебя всю свою жизнь. Его звали Хан Джисон. Он работал самозанятым программистом, делал сайты для частных компаний. Даже предложил создать сайт нашего книжного магазина, но я с улыбкой отказался. Все-таки мы с дедушкой были далеки от современных технологий. От того, в какой сфере работал Джисон, наши с ним отношения становились похожи на отношения Ромео и Джульетты. Запретная любовь, мой любимый жанр. Спустя две встречи и Донны Тартт "Тайная история" – мы поцеловались. После четырех свиданий и Джейн Остин "Гордость и предубеждение" – мы начали встречаться. А после Фрэнсиса Бернетта "Таинственный сад", примерно на восьмой встрече, Джисон предложил съехаться. К сожалению, от предложения мне пришлось отказаться, так как дедушка самостоятельно не мог ухаживать за собой и, тем более, за магазином. Мой отказ, казалось, не сильно расстроил Джисона, и он пообещал, что решит эту проблему. Тогда я не понял, что он имеет ввиду и, сказать по правде, не придал этому особого значения. Ведь я впервые за свои 23 года был по-настоящему влюблен. Сейчас мне кажется, что я любил не Хана, а саму идею любить кого-то. Жаль, что уже поздно рассуждать на эту тему. Спустя месяц после начала наших волшебных отношений, мой дедушка, пожаловались на боль в голове, ушел спать пораньше и больше никогда не проснулся. Это стало для меня настоящей трагедией. В последнее время он чувствовал себя как никогда лучше, возможно поэтому все эти ложные надежды обрушились лавиной на мою голову. Мне предстояли сложные времена: организация похорон, бумажная волокита, поиск нового сотрудника в лавку. Но Джисон всегда был рядом и поддерживал меня в те тяжелые дни. Мы съехались.

***

Я начал замечать странные вещи. Он почти не отходит от меня, всегда находится где-то рядом. Это начинает меня немного раздражать. Я все больше времени начал проводить в лавке, чтобы хотя бы немного побыть без него. Нового сотрудника зовут Ким Сынмин. Он искал подработку, которую можно совмещать с учебой и эта должность ему подходила. Он был немного застенчив, но когда дело касалось книг, то парень поддерживал обсуждение почти любой книги с наших пыльных полок. В один из таких дней мы вдвоем принимали большую поставку, попутно обсуждая новинки современных писателей, к которым Ким не питал особой любви. Нашу дискуссию прервал громкий хлопок двери. – Так вот где ты пропадаешь, – голос, пропитанный яростью, заставил тело покрыться неприятными мурашками. Я никогда не видел его таким злым. Сам не понимая, в чем я провинился, я начал извиняться и просить успокоиться. Это сработало. Джисон успокоился и вышел из магазина, будто ничего не произошло. После того случая я никогда больше не видел Сынмина. Первой мыслью было, что Хан напугал его и он решил больше не связываться с нами. Но когда через пару дней в магазин нагрянул уставший мужчина, представившись полицейским, и спросил, когда я видел Сынмина в последний раз – в моей голове зазвенели первые звоночки. Мне стало страшно, но ведь мы доверяем друг другу? Закрыв магазин пораньше, я отправился к нам домой за ответами, но Джисон написал, что задерживается на встрече с клиентом. Это была отличная возможность, чтобы провести собственное расследование. Под предлогом, что мне нужно заказать дополнительную партию книг, я попросил воспользоваться его компьютером. Ничего не заподозрив, он дал мне пароль. На рабочем столе сотни папок: работа, минхоша, дизайн, диплом. Но одна папка выделялась на фоне прочих. Просто точка. Внутренний голос подсказывал мне закрыть компьютер, ведь то, что я мог там найти мне точно не понравится. Я опомнился лишь в тот момент, когда уже сделал два клика. Папка оказалась запароленна. Раздался звук проворачивающегося в замке ключа.

***

Я так и не успел спросить у Джисона об исчезновении Сынмина, потому что через неделю его нашли. Точнее не его, а его тело. На заброшенном складе неподалеку от магазина. Журналисты без устали использовали этот предлог, чтобы без предупреждения наведываться ко мне на работу за интервью. За пару дней мой магазин стал настолько популярным, каким не был ни разу со времен открытия. Но эта излишняя известность не приносила мне удовольствия, а наоборот. Мне с каждым днем становилось все страшнее засыпать с Джисоном. Я пытался успокоить себя тем, что человек не виновен, пока не доказано обратное. Однако все улики указывали на него. Оставшись дома, под предлогом плохого самочувствия, я проводил Хана на работу. Убедившись, что он точно не вернется, я попытался разблокировать ту секретную папку. Мне нужны были ответы, даже если от них будет зависеть моя собственная жизнь. Я потратил больше двух часов на то, чтобы угадать нужный пароль. В голову пришла самая бредовая идея: "дата смерти дедушки", но других идей у меня уже не оставалось. Холодная капля пота скатилась по виску, когда папка открылась. То, что я увидел, навсегда изменило мою жизнь. Сюжетный поворот, которого я никак не ожидал в нашем романе. Передо мной было около 20 файлов с фотографиями. Моими фотографиями. Сделанные до нашего знакомства. По телу пробежали мурашки, мне казалось, что я начинаю терять сознание. Чем больше я листал фотографии, тем сильнее меня тошнило. – Тебе не стоило этого видеть, – раздался холодный голос за моей спиной. Это конец, – подумал я. – Ты все испортил, малыш. – Дедушка, Сынмин... Это все ты? – Голос предательски дрожал. – Они мешали нашему счастью, мне пришлось сделать это ради тебя, ради нас, – он сделал шаг ко мне на встречу. Я же не смог двинуться с места, пригвозжденный к полу. – Я люблю тебя, Минхо. Давай поговорим. – Не смей меня трогать, больной долбоеб, – выкрикнул я. – Это ты зря.

***

Я ударил его по голове лампой, чтобы выиграть немного времени. От адреналина, переполнявшего мое тело, я совсем забыл про обувь, о чем пожалел сразу же, как только почувствовал холодные снежинки на своем лице. Началась зима. На улице, в моем сердце. Я бежал не разбирая дороги. В голову приходило лишь спрятаться в магазине, но туда было нельзя, там меня сразу найдут. Так я и оказался на крыше самого высоко здания в Сеуле. Моя жизнь разрушилась за секунду. Мои розовые очки затуманили мой рассудок и только, когда уже было поздно, я понял, что все это время я жил в аду. Моя скучная жизнь до встречи с ним больше не казалась мне трагичной. Жанр "романтика" резко сменился на триллер. Но теперь, когда моя жизнь висела на волоске и обратной дороги не было, только вниз, я захотел провернуть стрелки на часах на два месяца назад и послать Хана далеко и надолго, как только он переступил порог моего книжного. Но уже слишком поздно. Сказок не бывает. Чуда не случится. Я пишу вам эту исповедь, чтобы вы знали. Хан Джисон – монстр, который убил меня. Я слышу шаги на лестнице. У меня совсем не осталось времени. Он уже близко. Помогите мне. Пожал...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.