автор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12. Первые занятия и... обман от администрации?

Настройки текста
      Апельсинчик поел, я тоже. Но что самое лучшее в этом дне, так это то, что на этих выходных абсолютно вся наша компания поедет в город. Да-да, Брэндон уговорил Тайлера, хотя ему пришлось долго уговаривать. Я уже даже думала попробовать со стороны надавить на музыканта, однако до этого дело не дошло.       — Я не из любителей поездок, ты же знаешь! — возмущался брюнет. — Ещё раз повторяю, никуда я не поеду, мне и в общаге хорошо. Понятно?       — Да ну, блин, Тайлер, ну чё ты? — воскликнул качок. — Да даже Дилан уже согласился!       Его сосед опешил:       — Чт… Серьёзно?! Даже Дилан согласился? А у него случайно нету злого брата-близнеца? — он посмеялся. — Пхе-хех, хотя, в его случае, полагаю, доброго, что ли.       — Да, чё ты на него, брось ты. Мы же всё лето не виделись, ну, Тайлер! — блондин положил ладони на плечи друга. — Хоть разок проведём время вне общаги! Заодно с новенькой получше познакомишься.       Тайлер сложил руки и вздохнул:       — Ох, ладно-ладно. Всё будет не так плохо, раз уж Дилан участвует.       Услышав эти слова, я обрадовалась не меньше Брэна, который радостно крикнул:       — Хо-хо! Я знал, что смогу тебя убедить, а Карл во мне сомневался.       Качок покинул их комнату с довольной рожей. Я уловила на себе секундный взгляд Тайлера, который всё ещё стоял немного озадаченно, будто спрашивая себя, верный ли он выбор сделал.       Надеюсь, он позднее не пожалеет о том, что дал согласие.

***

      Следующий день.       8:55       Я сидела в телефоне, ожидая начала занятия. Через пять минут оно началось. Так я познакомилась с новым преподавателем. В целом, ничего такого из себя это занятие не представляло, просто введение к курсу, по которому шла конференция. Далее было ещё одно, но уже по другому предмету.       На этом уроки завершились.       «Происхождение в древности: самые ранние исторические записи, показывающие происхождение танца, — это наскальные рисунки в Индии, датируемые примерно 8000 г. до нашей эры.» — вспомнила я одно из знаний, которые получила на этих занятиях.       Потянувшись, я вышла из своей спальни, чтобы размяться. Было уже 13:35. Апельсинчик спокойно играл со своим резиновым мячом. Выйдя через свой старый путь по канату, я пошла в тир.       По пути я глубоко задумалась, уйдя в себя.       «Я до сих пор не знаю, как я тут оказалась. Ничего не помню о себе, хотя прошло несколько дней… Все эти странные и жуткие флешбэки и сны… Почему-то мне кажется, что всё в моём прошлом было не очень радужно.» — я остановилась посреди дороги. — «Кто же-»       Вдруг в меня кто-то врезался. Я устояла на ногах, хотя и отшатнулась.       — О-ой, п-прости меня! — в панике заговорил тот, кто не увидел меня. — Прости, п-пожалуйста!       Я опустила глаза на парня, который судорожно подбирал свой альбом и краски. Длинные светлые волосы, клетчатая рубашка и светлые джинсы. Точно художник.       — Да ерунда, ничего страшного.       Подобрав свои вещи, он встал и посмотрел на меня серо-голубыми глазами.       — Я задумался и не заметил тебя, м-мне правда жаль.       — Проехали, — махнула я рукой. — Я сама затупила жёстко.       — Погоди… — юноша осмотрел меня. — Ты же Шарлотта, верно?       — Ага, можно просто Чарли. Та самая пацанка из мужской общаги.       — Да, я знаю… Я видел тебя на вечеринке у Брэндона, — он лучезарно улыбнулся. — Ты так классно играла в футбол! Я, е-если что это п-просто так сказал. Давно хотел это сделать н-на самом деле.       Было видно, что этот чел хочет немного поболтать со мной, однако не знал, на какую тему, ведь мы только что встретились. Однако после его похвалы я вся засияла.       — Правда? Ну спасибо! — я была горда собой. — Я уже давно в спорте.       — Это заметно, хе-хе… Меня Престон, кстати, зовут.       — А я… А, стой, ты же меня знаешь.       — Ага. Ты вроде ещё на факультатив фотографии записалась, верно?       — А… ты откуда знаешь?       — Я просто его веду. Мне уже скинули список записавшихся, и там была ты.       —! А-а-а, тогда всё ясно. Ну, рада, что мы познакомились раньше.       — Я тоже. М-м-м… — Престон чуть помолчал. — Слушай, я могу тебе дать свой тэг в Пейджере?       — Я только за.       — Отлично!       Я достала свой телефон, чтобы ввести нужный тэг.       — PrestonArt.       Я ввела. Парень сразу добавился ко мне «в друзья».       — Вот, я тебя нашла, — я показала ему экран своего телефона, чтобы и он убедился.       — Супер.       — Хм, к слову… Раз ты мой преподаватель, может, мне следует обращаться к тебе на «вы»?       — Не, не стоит. Всё-таки мы почти одного возраста, мне как-то неловко…       — Тогда ладно.       — … Ч-что ж, мне пора бежать.       — Аккуратно только, а то можешь не только краски разбросать.       — Хорошо, буду! — Престон поспешил пойти дальше. — Увидимся!       Юноша скрылся из виду.       Славный парень, на самом деле. Немного напряг меня тем, что так внезапно заговорил со мной, однако, видимо, это потому, что я его ученица на факультативе. Вдобавок он видел меня на пати у Брэндона. Видимо, его и правда впечатлила моя игра. Кого ж не впечатлила?       «Так… Куда я там хотела пойти? Ах да, тир!»       Я побежала туда, куда изначально хотела направиться.

***

      17:48       Я очень увлеклась стрельбой, параллельно слушая музыку в наушниках, которые прихватила с собой. Под конец я даже перестала целиться, из-за чего набрала меньше очков, чем хотела. Быстро смирившись с потерей, я вышла из здания.       Сообщение… Я открыла Пейджер. Писала Дженна.       jenna_smileey       Привет ещё раз.       Короче, я приходила в университет, чтобы узнать, чем могу помочь там… Может набрать побольше волонтёров.       И представляешь…       Там ВСЁ в порядке!       Преподаватели ходят, администрация шастает…       Будто и не было никакого переноса учёбы!       Я ошарашено уставилась в экран телефона.       CharlieMemory       … Чё?       В смысле?!       jenna_smileey       А меня ещё и прогнали, начали угрожать штрафами.       Сказали «За незаконное проникновение на территорию университета».       CharlieMemory       Незаконное???       Разве студент, который там учиться, может проникнуть туда незаконно?       jenna_smileey       Вот я тоже не понимаю!       В любом случае меня выставили ещё до того, как я добралась до подвала.       CharlieMemory       Подозрительно это…       Может, подождём, когда начнутся очные занятия?       Тогда и разберёмся, в чём дело.       jenna_smileey       Да, я тоже так думаю!       Знаешь, из нас бы получилась отличная команда.       Спасибо за поддержку, Чарли!       ♡       CharlieMemory       :3       «Значит, не было никакого потопа? Получается, это какой-то обман? Разве при таких обстоятельствах люди там должны ходить? Теперь у меня куча вопросов…»       С этими думами я и пошла обратно в общагу.

***

      Прошёл день… второй…       Ничего за это время интересного не происходило… А вот на третий день у моей группы должно было быть выездное занятие. Мы вместе посетим одно место, которое стоит вот уже тысячелетия, как нам сказал наш пожилой преподаватель. Заброшенный небольшой Древний храм.       «Интересно, что-нибудь понадобиться для этого занятия, а то я прослушала последние минуты собрания?» — подумала я. — «Наверное, стоит спросить у Тайлера.»       Я вышла из спальни после дистанционного занятия. На диване уже сидел сам скрипач и лазил в телефоне. Я подошла к нему.       — Привет.       Тот посмотрел на меня:       — Доброе утро.       — Слушай, у меня тут вопрос… Наша группа собирается ехать к Древнему храму, который стоит в лесу. Мне что-нибудь нужно брать с собой?       — Хм-м-м… Вообще тебе ничего не понадобится для таких поездок. Разве что тетрадь и ручка, если хочешь записать что-нибудь из слов экскурсовода. Да, больше ничего не нужно. Я тоже был там на первом курсе. Местечко не прям, чтобы завораживающее… Хотя, учитывая, сколько ему лет, на него стоит взглянуть.       — Хорошо, спасибо.       — А кто у тебя преподаватель, кстати? Бастер Джонс?       — Ага, именно он. У него немного… нудные лекции, если честно.       — Есть такое. Но, должен признать, он хорошо знает историю. Что-то ещё?       — … Раз уж заговорили об этом… Что будет во втором семестре? Какие предметы?       Тайлер недовольно покосился на меня:       — А вот этого я точно не помню. У меня не настолько хорошая память, знаешь ли. Ты не забывай, что у нас разные кафедры, — он чуть подумал. — Хотя… Вы точно будете изучать историю музыки, правда, не так подробно, как на кафедре Музыковедения. Вы будете слушать звучание многих музыкальных инструментов и даже, вероятно, самим пытаться на них играть. Поэтому для второго семестра тебе понадобится… — он начал сгибать пальцы на руках, перечисляя всё, что мне будет необходимо. — Пианино, гитара, скрипка, контрабас, труба, флейта… Да, эти вы точно будете изучать.       У меня волосы встали дыбом.       «Где я это всё возьму?!» — крикнула я вопросительно в мыслях.       — Сразу скажу, свою скрипку не одолжу, — продолжил Тайлер. — Она мне очень дорога, не дай Бог сломаешь.       — … А… как тогда… что тогда…       — Всё равно преподаватель выдаст тебе и остальным по инструменту во время занятий.       Я увидела, как его глаза прищурились, а уголки рта приподнялись во время этих слов. Вот же засранец! Он точно видел, как я испугалась, не понимая, где мне взять эти вещи!       — А сразу нельзя было сказать?! — начала негодовать я. — У меня чуть сердце не упало в пятки!       Брюнет посмеялся:       — Пхе-хе-хех! А ты что, думала, что это всё необходимо будет покупать? Да ни один обычный студент не сможет позволить себе всё это.       Я злобно надула щёки, не найдя, что рявкнуть в ответ.       — Ну и песня… — парень выдохнул. — Не переживай, подобные вещи никто не заставит тебя приобретать. Это просто чисто материально невозможно, как я уже сказал. Никто не заставит тебя покупать и, например, иконы храма.       — Да я уже поняла, поняла.       — Вот и славно.       Тайлер продолжил лазить в телефоне, как ни в чём не бывало. В это время я, с надутой мордой, пошла заваривать себе чай для успокоения немного потрёпанных после такого розыгрыша нервов. Мне всё равно через час только выходить надо будет.

***

      11:10       Уже вместе со своей группой я стояла на автобусной остановке, после чего, дождавшись преподавателя, мы поехали к храму.       Правда нам пришлось ещё минут двадцать идти, однако всё-таки мы добрались до места. Экскурсия началась. Сначала я внимательно слушала слова преподавателя, однако из-за его подачи я заскучала уже через минут десять. Я осмотрелась глазами, ища, чем себя незаметно занять.       … И заметила неподалёку ещё один заросший, сделанный из каменных кирпичей дом. Далеко не такой сложно построенный, как этот Древний храм, но я решила пойти туда, как только предоставится возможность.       … … …       Через час нам позволили немного самостоятельно изучать окрестность. Это был мой шанс! Я подкралась к каменному дому и попыталась открыть дверь, которая вела туда. Однако та не поддалась…       — Не стоит так далеко отходить от места экскурсии, юная леди, — внезапный голос преподавателя над ухом напугал меня до чёртиков. — Тут очень легко потеряться.       — … Д-да, извините… — промямлила я.       Пришлось вернуться к остальным.

***

      16:03       Уже будучи в общаге я не могла выбросить из головы тот дом. Я намеревалась вернуться туда и попытаться проникнуть внутрь. Интересно, что там может быть? Связан ли этот дом с тем амбаром? Вряд ли, но всё же… стоит проверить.       Идти я решила в одиночку. У меня было чувство, что никто из моих товарищей не захочет идти так поздно в такую глушь. Хотя, может, Брэндон бы согласился, но тем не менее мне кажется, даже ему, энергичному спортсмену это может показаться сумасшедшим делом, что тут говорить об остальных: Карле, Дилане и Тайлере. Да и мне самой тревожить их всех не хочется.       «Подожду, как пацаны заснут, так и пойду туда.»       Хорошо, что я запомнила дорогу. Память у меня неплохая, на самом деле, молодая ещё. Пока не подвела меня ни разу.

***

      0:00       К полуночи я уже всё подготовила: рюкзак, кирку и еду на всякий пожарный. Апельсинчик проснулся из-за моих шорохов, но не стал подавать голоса и будить всех, а просто пялился на свою поехавшую на всю голову хозяйку, которая зачем-то решила уйти из общаги в такой поздний час, зная, что ей может потом влететь знатно.       Спустившись по своему канату через окно на улицу, я тихонько прокралась к выходу из территории общежития и быстренько помчалась в сторону Древнего храма. По пути я никого не встретила, и слава Богу, а то могла бы вызвать какие-нибудь лишние подозрения на свой счёт. Не, мне этого точно не надо!       Какое-то время я встречала лишь поляны, однако недолго они светились на горизонте. Через некоторое время я увидела те самые высоченные деревья.       … … …       Через час я была на месте. Тот каменный дом стоял нетронутый. К нему я и прошмыгнула.       Я не просто так взяла с собой кирку. С её помощью я вряд ли сломаю железную дверь, конечно, однако точно пробью стену из хлипких из-за старости лет каменных кирпичей.       Я замахнулась орудием поражения. Один удар… Появилась трещина. Второй удар… Она стала больше. Третий удар… Крошки кирпичей посыпались вниз. Четвёртый, пятый, шестой, седьмой удар… Появилась дыра.       И так далее, пока я не смогла сделать пробоину достаточно широкой, чтобы я сумела протиснуться. Так я оказалась внутри места, в которое жаждала попасть.       Место давно не использовали, очевидно. Всё заросшее, потрёпанное, паутина почти на каждом углу. Ничем не лучше амбара. Явно здание давно не использовали люди.       Здесь было несколько столов, перевёрнутых стульев, разбитого стекла… а также маленьких подозрительных ящиков. Они точно не вписывались во всё это. Не все из них были заперты. Крышка одного из них была и вовсе приоткрыта. В него я и заглянула, подняв её.       — … Чё за х*йня?       Я только и смогла, что только тихо матюкнуться, когда увидела содержимое. Нет, это было не мясо, не кости, к счастью… Зато были ножи, куча ножей разных размеров и форм.       Я закрыла крышку обратно.       Кому вообще могло понадобиться здесь хранить это острое добро? Для чего? Почему? Зачем? Неужели это всё для кровавых расправ?! В мою голову лезли самые ужасающие образы того, как могут быть использованы эти орудия разрезания плоти и мяса.       «Ну нахрен, надо валить.»       Как только я об этом подумала, как услышала голоса снаружи:       — Это ещё что такое?       — Кто-то проник сюда?!       В панике, я принялась искать место, куда заныкаться, чтобы меня не поймали. Увидев пустую бочку, я перевернула её и ею накрылась полностью.       Я слышала голоса мужчин:       — Ничего не тронуто вроде…       — Это верно, хотя вон тот ящик точно открывали. Так… — я слышала шорохи. — Ничего не стащили.       — Ну и зачем тогда кому-то было сюда вламываться…!!! А если вдруг этот кто-то в полицию пойдёт?!       — Тогда давай брать отсюда всё, и сваливать, пока копы не прибыли. Лучше не рисковать.       Я слышала лязг, шаги, которые стремительно отдалялись.       — А ту бочку?       — Забей, она всё равно без дела стоит, зачем тебе?       — Она перевёрнута.       — Думаешь, именно в ней…       — Да.       Я услышала, как кто-то приблизился. Как только незнакомец приподнял бочку, меня он под ней не увидел. А всё потому, что я упёрлась руками и ногами о стенки, чтобы остаться внутри своего укрытия. К счастью внутрь самой бочки мужик не заглянул.       — … Никого.       — Так и знал, — проворчал его дружбан. — Пошли уже.       Первый поставил бочку обратно вместе со мной.       — Ну и тяжёлая же эта хрень… — подметил он, прежде чем вместе с напарником уйти из дома.       Дверь захлопнулась. Только тогда я выглянула из-под своего укрытия. Никого не было… а те ящички исчезли.       «Надо валить…» — напомнила я себе.       Я выглянула через свою пробоину. Никого… Я пулей вылетела из здания и погнала обратно к общаге.       Не помню, как я достигла своей кровати, но я попрятала всё снаряжение, переоделась и поспешила нырнуть под одеяло. Несмотря на то, что оказалась, наконец, в тёплой постельке, я не могла заснуть из-за увиденного, тупо пялясь с широко распахнутыми глазами в потолок.       «Что мне с этим делать? К копам обратиться?» — думала я. — «Нет, они х*й, что сделают… Не верю я им…»       Однако раз к правоохранительным порядкам я не стану обращаться… С кем мне стоит об этом кошмаре поговорить тогда? Как я объясню кому-либо, что ночью бегала на заброшку? Если думать трезвой головой, это то ещё безумие, на которое, к слову, я всё же пошла. Такой я безбашенный человек.       Заснула в итоге я лишь под утро…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.