автор
Размер:
планируется Макси, написано 406 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 95 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20. Что ты скрываешь?

Настройки текста
      Утро…       8:15       Пришла пора ехать в университет. Именно Карл нас всех разбудил и начал торопить, говоря, что пора на учёбу. Я стояла на входе вместе с Тайлером и Брэндоном, пока ботан звал геймера.       — Да, мам, уже иду, — ответил задолбавшийся Дилан пухляшу.       После этого он вышел из своей комнаты вслед за другом.       … … …       Сидя в автобусе, я посмотрела на Тайлера, который сидел прямо передо мной. Я похлопала его по плечу, желая кое-что спросить. Меня всё же немного забеспокоило то, что Карл так вчера отреагировал на внезапный уход музыканта.       — М? Да, Чарли, что такое? — поинтересовался он, когда повернулся ко мне.       — Слушай, это, наверное, не моё дело, но куда ты вчера ходил вечером по темноте?       Тайлер закатил глаза:       — О-о-о, и ты об этом…       — Да Карл как-то распереживался, вот и мне тоже стало интересно. Не стал бы он просто так волноваться, вы с ним всё-таки давно в одном блоке живёте.       — Ну да, есть такое… — он отвёл глаза. — Я так, прогуляться вышел, на звёзды посмотреть и всё. Ничего необычного, — вновь взглянул на меня. — Так что не переживай.       — … Тогда ладно. Я тоже подумала об этом, если честно.       — Угу.       Музыкант повернулся обратно к себе.       «И чего я вообще побеспокоила его этим?» — подумала я. — «Ладно, зато больше не буду переживать об этом.»       Я посмотрела в окно и облокотилась о спинку сидения. Сегодня была хорошая погода. День обещал быть прекрасным и нетрудным. Я даже спланировала, что выполню после учёбы заказ, который только взяла с приложения. Заказ на железо. Я уже была в пещере, и там была руда, поэтому я решила попробовать.

***

      20:45       Заказ на железо был выполнен. Это заняло у меня почти добрых шесть часов. Хотя я и устала, я заметила, что сил после таких нагрузок у меня остаётся больше, чем раньше. Вероятно, эти «упражнения» положительно влияют на меня. Я даже нашла в себе силы немного прогуляться.       … Пока я отдыхала во время прогулки, я вдруг вдали заметила знакомую фигуру, которая стояла посреди дороги. Приглядевшись, я поняла, что это был… Тайлер.       «Что он тут делает?» — спросила я саму себя.       Молодой человек вновь куда-то спешно пошёл, а затем резко остановился и с опаской начал озираться по сторонам. Его глаза… я не могла ни с чем спутать этот взгляд. В них читался какой-то страх. Всё ли в порядке у него? Я хотела сначала спросить, однако чутьё подсказало мне, что лучше пока не стоит звать его.       Тайл точно куда-то целенаправленно шёл. Мне это показалось странным, так как ещё и этот испуг в его взгляде… Он продолжал высматривать окружение, чтобы, походу, убедиться, что поблизости нету никого. Меня он не видел. Я старалась быть максимально незаметной.       Мы прошли к ферме. В какой-то миг скрипач ускорил шаг. Я же остановилась, чтобы для начала посмотреть, куда он идёт. Лишь когда расстояние между нами стало достаточно большим, я пошла дальше, наблюдая, как мой сосед по комнате сворачивает за угол амбара. Я подошла туда и осторожно выглянула.       Тайлер достал телефон и судорожно набрал чей-то номер. Я сразу скрылась, чтобы он меня не увидел и начала подслушивать.       — Д-да… Да-да, я знаю, знаю! — с раздражением и волнением в голосе одновременно сказал он. — Я понятия не имею, как это произошло! Здание просто исчезло.       Я опешила.       «Здание?..»       Мне сразу вспомнился тот самый маленький кирпичный домик, к которому я приходила вместе с Престоном.       — Ну, а чт… ЧТО ты хочешь, чтобы я сделал?! — воскликнул Тайлер. — Что?! — пауза. — Я не могу с помощью какой-то магии просто взять и… — он снова замолчал на пару секунд. — Знаю… Да… Я п-понимаю. Но я правда ничего не могу с этим сделать! Я не могу просто взять и вернуть выполненные заказы!       «Погодите-ка, какие ещё заказы?» — вновь спросила я себя.       — Лучшее, что я могу сделать — это сделать новые. Но у меня тоже времени не так много. Я студент и… — Тайлер снова замолк. Его голос сделался дрожащим и ещё более встревоженным. — Ч-что вы и-имеете в в-виду? — молчание… — Н-но, п-подождите. Просто дайте мне времени, — молчание… — Два дня?! Я точно не успею за это время столько сделать! — снова молчание… — Что?.. — ещё одно молчание. — Нет, погодите! Я прошу, дайте мне просто немного больше-       Послышались гудки. Тишина длилась секунд пять если не больше.       — Проклятье! — ругнулся скрипач.       Я в ошеломлении сделала шаг назад. Послышался хруст… Как оказалось, я наступила на сухую упавшую ветку.       — К-кто тут? — услышала я тихий голос Тайлера.       Я также слышала, как его шаги затем стали медленно приближаться. В панике я принялась искать глазами, куда заныкаться. Мой взгляд упал на высокое дерево. Туда я и залезла быстренько.       Тайлер вышел из-за угла и огляделся. Он прошёл чуть дальше, чтобы проверить всё получше, однако так никого и не заметил.       — … Отлично, Тайлер, блин, теперь ты со своей паранойей сходишь с ума… — скрипач тяжело вздохнул и нервно ухмыльнулся. — Никто ничего не знает, никто тебя не подозревает, всё нормально.       Парень поспешил пойти обратно туда, откуда пришёл. Я сопроводила его взглядом.       «Что ты скрываешь, Тайлер?» — спросила я его молча.       Когда он оказался достаточно далеко, я быстренько спустилась вниз на землю. Правда одна из веток подо мной сломалась, и я тут же сорвалась и рухнула на траву. Поднявшись, я отряхнулась.       — Ух… — я снова посмотрела на уходящего вдаль Тайлера.       «Спросить его напрямую об этом не будет хорошим вариантом. Надо бы проследить тихонько, чтобы он не заметил. Интересно, пойдёт ли он куда-нибудь завтра?»       Действительно ли он о том самом здании? Или, может, о каком-то другом? Сделать новые? Что именно? Какие-то предметы? Оружие? Куча вопросов вертелось в моей голове. Я и представить себе не могла, что кто-то из моих соседей может быть причастен к чему-то… подозрительному, включая неожиданное исчезновение того домика.       «Что же там было?» — спросила я саму себя.       Ответа, конечно же, не последовало.       Я решила вернуться в общагу. Все мои соседи уже были в своих комнатах, когда я пришла туда. Включая нашего музыканта.       «Может, он вовсе контрабандист?» — пришла мне в голову и такая идея.       Неспокойно было на душе совсем. Я думала, как бы мне узнать о том, что происходит у Тайлера. Он точно не станет раскрывать все свои карты. Даже напротив, попытается отобрать мои… скорее всего.       Так что нужен был хотя бы примерный план и те, с кем я могла бы поделиться услышанным. Но кому рассказать о том, что я видела?

***

      Следующий день…       Утро начинается не с кофе… А со слов Карла «пора вставать». Он, как и в прошлый раз, всех нас поднял на пары. Пришлось ехать. Да и я не была против, в отличие от Дилана.       — Доброе утро, — сказала я ему, когда встретилась с ним, сидящем на диване.       — Мх, почему ты такая бодрая?.. — сонно спросил он.       Карл тем временем вышел из своей комнаты с рюкзаком.       — Вот и вы! Ещё раз доброе утро.       — Карл, а ты так на каждый день будить будешь? — поинтересовалась я.       — Ну… да!       — …       Я молча переглянулась с Диланом… он нахмурился. Затем взглянула на Брэндона… он пожал плечами. Тайлер же угрюмо отвёл взгляд. Скрипач явно был в плохом расположении духа, даже, походу, в более плохом, чем геймер.       — Ладно, идёмте, — ботан вышел из блока.       Дилан тихо проворчал:       — Только второй день, а уже бесит…       Путь к автобусу был молчаливым. Только Брэндон болтал с Карлом, пока блондин не разошёлся с остальной нашей компанией, поскольку ему в другую сторону.       Уже сидя в автобусе я проверила рюкзак на всякий пожарный. Те записки, которые я должна показать Грэю, были там. Я не забыла их взять с собой.

***

      13:50       Пары подошли к концу. Последняя была такой нудной, что я чуть ли не пулей вылетела из аудитории после окончания занятия. Я даже конспекты толком не писала. Хорошо, что по этой дисциплине у нас только зачёт, а не экзамен.       Тут мне кто-то написал в Пейджере. Это был Грэйсон.       Grayson-W       Привет, Чарли!       Как дела?       CharlieMemory       Нормально, а что?       Grayson-W       Как что?       Ты забыла, что мы после пар встречаемся?       CharlieMemory       !       Точно! Я вспомнила.       Grayson-W       Я стою за университетом.       CharlieMemory       Скоро буду.       Grayson-W       Тогда жду!       Я спрятала телефон в карман.       «Интересно… Могу ли я рассказать Грэю о ситуации с Тайлером?» — думала я.       … … …       Через двадцать минут я была уже на месте. Рыжик сидел возле стенки и играл в какую-то игру на телефоне. Заметив меня, он выключил её и встал на ноги.       — Привет ещё раз. Ну что там, показывай.       Я достала из рюкзака те записки и протянула их парню.       — Вот.       Грэйсон принялся из бегло читать:       — Так… М-м-м-м-мхм… Упала балка и сломала ключицу… Местная больница ещё не готова… — он принялся за второй листик. — Проект скоро погубит… Соскучился по цивилизации… — и далее за следующий. — И для чего мы всем этим занимаемся… совершаем ли мы ошибку. Хм-м-м-м-м-м…       Он начал глубоко размышлять об увиденном, глядя куда-то в пустоту, периодически моргая.       — Ну что? Есть идеи? — спросила я.       — Итак… Здесь явно был какой-то проект. Судя по всему, не совсем гуманный. Скорее всего, над людьми ставили жёсткий эксперимент, который предполагает в себе лишение всех удобств города.       — Это я тоже поняла. Для чего это, правда, пока неясно… Думаешь, это как-то связано с исчезающими зданиями?       — Не уверен. Однако я точно уверен в другом: то здание, с которому ты приходила вчера, было убрано из-за проекта реновации. То есть во время проекта улучшения реконструкции, реставрации. Наверное, на месте этого домика должны построить что-то более стоящее.       — Точно, Дженна что-то упоминала про этот проект!       — Только вот… Про этот проект почти ничего не пишут. Даже в новостях университета. Странно, да? Вроде такое важное событие, а мало что известно. Ведь, скорее всего, то здание не единственное, которое убрали…       Мне вспомнились слова Тайлера об исчезнувшем здании.       — Здание просто исчезло…       — М? Так это точно не просто.       — Да не, я повторяю тут кое-чьи слова…       —? А ну-ка тут поподробнее.       — … — я вздохнула. — В общем… Вчера вечером вот что случилось… Я столкнулась с Тайлером, который спрятался за амбар, и там у него состоялся телефонный разговор с неизвестным. Он сказал, что, понятия не имеет, как то здание исчезло. Лучшее, что он может сделать — это сделать новые… Правда, непонятное, что именно «новые».       — … Хм-м-м…       — Вот так, если говорить вкратце. При этом он ещё и был каким-то… напуганным. Он явно что-то намеренно скрывает.       — Это и правда подозрительно. Однако, похоже, он и сам не знает, как то здание исчезло. Но одно точно ясно: он там что-то прячет… вернее, прятал… Что-то очень важное. Нам стоит узнать об этом поподробнее. Придётся проследить за этим ворчуном.       — И как это сделать?       — Он же твой сосед, так? Тебе будет проще с этим. Ты разузнаешь о нём побольше, а я поищу побольше про проект реновации и про те заброшенные здания. Может, я также смогу отыскать что-то про тот эксперимент в амбаре.       — Оки-док… Тогда договорились.       — Славно! Эх… как же это всё интересно, всё-таки! Увидимся.       Грэй ушёл, оставив меня наедине с сомнениями.       Неужели Тайлер, с виду порядочный человек, скрывал что-то ужасное? Что-то, что отрицает все законы морали и этики? Я просто не могла в это поверить!       Впрочем, может, всё было не так просто? Как же разузнать всё? Сталкерством? Такой себе вариант… Вдруг Тайлер поймёт, что я преследую его? Я не хочу портить отношения с тем, к кому успела немного привязаться.       Однако других вариантов не было… По-другому выяснить всё не выйдет. Скрипач, как я уже говорила, точно свои секреты раскрывать не станет. Даже, видимо, его друзья не в курсе о его делишках.       «Эх… Главное — не палиться.» — подумала я и тяжело вздохнула.

***

      20:12       Я намеренно старалась оставаться на улице как можно дольше, ожидая, когда мой сосед выйдет из общаги. Я даже занялась заданием из фриланса, чтобы занять своё время.       … И вот, мне удалось дождаться Тайлера. Как только он вышел из общежития, я начала тихо следовать за ним, прячась по кустам и за деревьями. Я держалась на расстоянии, разумеется, чтобы точно не спалиться. К счастью, молодой человек меня не замечал.       Мы шли и шли… Пока Тайлер не свернул в чащу леса. Тут я замерла, наблюдая, как он скрывается среди деревьев.       «Стоит ли идти дальше?» — думала я. — «Ай, ладно, была не-»       — Чарли, привет! — внезапный знакомый голос заставил меня дёрнуться от испуга.       Я обернулась. Позади меня стояла Агата.       — Напугала! — возмутилась я.       — Извини, я не хотела… Я просто хотела поздороваться, вот и всё.       — … Уф…       Я вновь взглянула на лес, куда пошёл Тайлер. Моего товарища уже не было видно.       «Бл*ть, Агата…» — заругалась я на девушку мысленно.       — А ты чего тут так поздно? — поинтересовалась она.       — Я могу спросить у тебя тоже самое?       — Да я тут… На ферме работала долго. Мне бы работу нормальную найти, а не фрилансом заниматься… На Фрифлае порой такие задания странные.       — Какое совпадение, я как раз тоже отдыхаю после фриланса.       — О, правда? Круто! Кстати, у тебя там уже неплохая репутация выстроилась, насколько я знаю. Я иногда захожу на чужие аккаунты в Фрифлае, чисто ради интереса. Там твой тоже был. ChartotteHughes… Это ты?       — Ага. Я, честно, как-то на репутацию не смотрю. Мне деньги нужны…       — Понятненько. М-м-м… Ты в общагу не идёшь?       — Иду… — я отвела глаза. — Вот уже как раз хотела.       — О, хорошо. Тогда пойдём вместе?       — Оки-док, раз уж тебе по пути.       Вместе мы направились к общежитию. По пути между нами продолжился наш неожиданный для меня диалог:       — Ты на какую работу планируешь выйти? — продолжила я первой.       — Пока толком не знаю… Барменшей, наверное, пойду работать. Это во всяком случае лучше, чем постоянно бегать туда-сюда с разными заказами. Вот у меня соседка Жаклин нашла работу себе как раз! Тоже барменшей стала. Ну и я решила, почему бы и нет. Я умею смешивать напитки.       — Что ж, желаю удачи.       — Спасибо!       — К слову… Честно говоря, мне пока и во фрилансе нормально. Не люблю однообразную работу.       — Каждому своё.       Агата помолчала немного, после чего перевела тему разговора:       — Слушай… Ты случайно поблизости не находила никаких кошечек пятнистых?       — … Эм, нет, а что?       — Просто сегодня как раз Жаклин потеряла своего пушистика. Чёрно-рыже-белая такая кошка. Не видела точно?       — Не видела, правда.       — Жаль… Жаклин весь день её ищет, — брюнетка вздохнула. — На самом деле я здесь нахожусь и из-за неё тоже, а не только из-за фермы… Пока работала, думала, найду Карамельку, да вот без толку.       — …       — Если всё же увидишь Карамельку, дай мне знать.       — Хорошо, обязательно. У меня самой питомец есть… Страшно представить, что случится, если и он пропадёт. А где в последний раз котейку видели, кстати?       — В общаге. Мы просто сидели и занимались своими делами, как вдруг крыша обвалилась. В итоге с перепугу Карамелька выскочила на улицу. Эх… Всю территорию обошли.       — В таком случае помогу вам в поисках.       — Спасибо огромное! Правда… В темноте уже её не найдёшь, скорее всего… Завтра утром продолжим искать потеряшку.       Я вздохнула.       «Ну и денёк… И как же мне узнать про Тайлера больше такими темпами? Впрочем, теперь меня беспокоит не только это.» — думала я, пока с Агатой шла к зданиям общежития.       Дел предстояло немало.

***

      23:39       Только тогда Тайлер вернулся в комнату. Я тогда была в своей спальне, но не спала, желая дождаться скрипача. Как только я услышала, как тихо захлопнулась входная дверь, я поспешно вышла оттуда.       — А? Чарли, ты ещё не спишь? — удивился Тайлер.       — Нет, а ты? Ты поздно чего-то.       — Да я… загулялся просто… Эх, чувствую голова утром болеть будет. Ещё и вахтёрша еле впустила…       — Да, она та ещё коза.       — … Я пойду отдыхать, пожалуй. Ты тоже давай, завтра вставать рано.       — Ты себе это говори почаще лучше.       — О, не начинай… Иди спать давай лучше.       Я ухмыльнулась:       — Прямо, как мамочка говоришь.       — Это ты ещё не знаешь Карла достаточно хорошо. Уж кто ведёт себя, как «мамочка», так это он… — парень немного нахмурился. — Ладно, до завтра. Я устал.       Музыкант пошёл к себе.       «Просто погулять»… Я прекрасно понимала, что всё не так просто.       Я вошла к себе. Мне в Пейджере написал Грэйсон.       Grayson-W       Ну что там?       CharlieMemory       Он шёл в чащу леса.       Только что вернулся.       Выглядит измотанным…       Grayson-W       Хм, неудивительно…       А я тут поискал немного про реновацию…       Нихрена не нашёл.       Как будто это не такое уж и значимое событие, хотя обычно это не так, если оно охватывает такую территорию.       Про те заброшки тоже ничего совсем.       Короче, это тот случай, когда интернет бесполезен.       CharlieMemory       И чё делать?       Grayson-W       Возможно, твой соседушка может что-то знать об этом.       Попробуй спросить его об этом напрямую.       Только не говори, что ты слышала его разговор по телефону.       CharlieMemory       Понятное дело я не буду говорить ему о том, что следила за ним.       Завтра утром спрошу.       Grayson-W       Отлично!       Тогда приятных сновидений.       CharlieMemory       Погоди, у меня вопрос.       Ты не видел серо-рыже-белую кошку?       Grayson-W       *вопросительный смайлик*       Не-е-ет…       А как это поможет расследованию?       CharlieMemory       Никак.       У соседки моей старосты кошечка потерялась. Карамелькой звать.       Grayson-W       А, ясненько…       Не, честное слово, не видел её.       Но если увижу, принесу обязательно!       Ещё раз спокойной ночи.       CharlieMemory       Спок-нок.       Я убрала телефон, положив его на тумбочку и присела на кровать. Мне необходимо было выспаться хорошенько, чтобы завтра носом не клевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.