ID работы: 14443067

Чёрные дни

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

☽♥☾

Настройки текста
Темнота поглощает всё. Она не щадит масштабные здания, имеющие за своей крепкой спиной грандиозную историю, не щадит животных, а в особенности людей. День был незауряден, но мрачен. Каждая ветвь дерева, каждая крупица снега – всё постепенно обволакивалось чем-то тёмным и недоступным человеческому взгляду. И он не был исключением. Неизвестный стоял на балконе своего дома и не спеша курил сигарету. Дым тонкой полосой струился вверх, но не доходил до своей цели, раздуваемый очередным порывом леденящего душу ветра. Он будто бы хотел пробраться куда-то глубоко под рёбра, обхватить своими холодными руками трепещущее сердце и забрать его с собой, параллельно вонзая в него острые льдинки. Было пасмурно, вот-вот выпадет снег. Парень прикрыл глаза, но вовсе не от наслаждения или чего-то подобного, а от всех нагнетающих его мыслей, чувств, которые скопились в нём огромным комом. Подняв голову вверх, он глубоко вдохнул морозный воздух, который моментально заполнил его лёгкие, обжигая их изнутри. Рой мыслей, идей, чужих и своих слов постоянно всплывал в памяти, вызывая пульсацию в висках. – Что же мне делать? Незаметно для самого парня, с его покусанных и сухих губ сорвалась фраза, которая чаще всего фигурировала в его голове. В последнее время, ему постоянно казалось, что все его проблемы нерешаемы. Его загнали в тупик или он сам себя загнал? Очередной вопрос, на который нет и вряд ли появится ответ. – Во-первых, избавиться от вредных привычек. Тихий женский голос пронзил слух юноши, набатом отдаваясь в голове. Он не ожидал встретить здесь кого-то, тем более в такой час. Открыв глаза и собравшись с мыслями, парень плавно развернулся на пятках и увидел её. Неизвестную. Девушка была низкого роста, у нее были длинные волнистые тёмно-каштановые волосы, словно кора древнего и очень мудрого дерева. Лицо мягкой круглой формы, а кожа была светлая, почти белая. На первый взгляд могло показаться, что перед ним сейчас стоит вовсе не человек, а самая настоящая фарфоровая кукла. Губы были нежно-розового цвета, аккуратный нос и брови, но самыми запоминающимися в ее внешности стали глаза. Два бездонных океана, которые будто манили подойти ближе. Тёмные и глубокие, манящие и загадочные, при этом с проблесками света и харизмы, отражающей в себе любопытность и хитрость. Дыхание юноши вмиг замерло, ему показалось, что её силуэт обрамляет какое-то непонятное мягкое свечение. Неужели, это знак от самой вселенной? – Ты куришь, потому что сам этого хочешь или потому что тебя вынуждают обстоятельства? И опять этот голос: тихий и мелодичный. Каждое ее слово раздавалось в вмиг опустевшей голове парня эхом, врезалось в сознание и буквально заставляло думать. Это был слишком сложный, оттого и интересный вопрос. Он не знал, что ответить. – В моей жизни слишком много тёмных красок. Девушка усмехнулась и потянулась рукой в свою небольшую сумку, доставая оттуда что-то, чего парень не видел. Довольно улыбнувшись, она продолжала неотрывно смотреть в глаза Неизвестного. – Протяни мне руку. Он, не задумываясь ни на секунду, сделал это. Она вложила в его руку что-то холодное, чего он по-прежнему не видел, ведь не мог оторвать взгляд от её глаз. – Я раскрашу твою жизнь яркими красками. Он нехотя опустил взгляд, и увидел тюбик белой акриловой краски. – Пожалуй, начну с этой. В этот же момент на ее волосы, элегантно струящиеся по плечам, упала первая снежинка. Это не галлюцинации, снег действительно идёт.

***

День их странного, но ошеломляющего знакомства, он запомнил надолго. Неизвестный был невероятно потрясён и, не имея другого выбора, начал общение с этой странной, но такой завораживающей девушкой. Их общение было, наверное, самым прекрасным, каким его только можно представить. Они общались днями напролёт, сближались, узнавали много нового друг о друге. Как-то раз Неизвестная сказала, что пьёт чай с имбирём и корицей. Имбирь ей привозит тётя. На удивление юноши, он тоже пил такой чай, хоть он и был пакетированный. А еще был случай, когда Неизвестный оказался на рождественской ярмарке. Конечно, это произошло по неудачному стечению обстоятельств, но он не расстроился. Он купил два браслета: один был в цвет его глаз, а другой – в её. Неизвестная так удивилась этому подарку. Эта девушка стала для него спасением. Словно луч света, она пронзила пелену темноты, не давая ей вновь окутать уставшего парня. Неизвестный долго думал и размышлял о ней, куча разнообразных мыслей крутилось в его голове, не давая покоя. Он боялся признаться сам себе, что влюблен. Беспамятно и бесконечно влюблен в девушку, которая максимально абсурдно появилась в его жизни. Пятнадцатого декабря он решил обо всём ей рассказать. Это был смелый шаг, которого он сам от себя не ожидал, но он просто устал мучать самого себя. Неизвестная хорошо на него влияла, раз он сам осознал, что вечно страдать от чего-либо – не выход. Их встреча была в том же месте, где они и познакомились, погода была точно такая же, только было холоднее. Но Неизвестные не чувствовали этого холода: то ли они были настолько тепло одеты, то ли их присутствие в жизни друг друга согревало их. Набравшись сил, парень начал говорить. Он говорил долго, слова сами слетали с его губ в беспрерывном потоке чувств и эмоций, что он выражал. Она молчала. Только глаза выдавали её: тот восторг, который она испытывала, находил полное отражение в её глазах. Интересно, почувствовала ли она, сколько эмоций Неизвестный вложил в свои слова? Он отдал часть себя в ее руки. – Взаимно ли это, Неизвестная? Она вновь молчала. Никогда в жизни ей не приходилось видеть столь вдохновленного, столь влюбленного человека. – Да. Определённо да.

***

Всё было так спокойно, так хорошо. Неизвестный безмерно радовался, даже сравнивал всё происходящее с раем. Особенно ему запал в душу момент, когда она впервые сказала, что любит его. В самый обычный день, когда всё было также спокойно, они просто молча сидели и наблюдали за снежинками, которые плавно опускались на землю. – Неизвестный. Парень вздрогнул и повернул голову в сторону девушки. Он думал, что она вновь задаст ему какой-нибудь сложный, но интересный вопрос, на который ему так нравилось отвечать. – Я люблю тебя. Дыхание замерло. В этот момент, наверное, остановилось время во всей вселенной, давая парню возможность сполна насладиться моментом. Это было крайне неожиданно, но настолько трогательно для него, что он буквально задыхался от собственных же эмоций, не веря в то, что такое возможно. После этого случая шли дни, всё по-прежнему было также спокойно. Неизвестный постоянно дарил девушке какие-то, на его взгляд, невзрачные подарки. Это мог быть новый парфюм, его футболка, книги и, конечно же, тот самый чай, который связывал их красной нитью. ☽♥☾ Двадцать первого декабря Неизвестная исчезла. Она пропала отовсюду и не выходила на контакт. Парень снова вернулся к отправной точке: в то состояние, в котором он был до встречи с ней. Он начал сильно переживать, его тревожность снова сводила его с ума. Всё его тело содрогалось от страха ежесекундно. Он пил тот самый чай и захлебывался им, хотя, вернее будет сказать, захлебывался собственными слезами. Это безысходность его уничтожала, и он рыдал еще больше от того, что ничего не мог сделать. Он написал ей тысячи сообщений, большая часть которых гласила: я тебя люблю. Но долго он продержаться не смог, от сильного эмоционального потрясения и переутомления, он уснул. Спал он совсем не крепко, но сны ему снились. Сон, который острым лезвием раскаленного ножа прошелся по его сердцу, кажется, травмировал бы любого. Очередной пасмурный и дождливый день. Пускай это была зима, но погода редко радовала людей снегом, чаще шел проливной дождь. Он смывал с дорог грязь, смывал пыль, а с лиц людей смывал негативные эмоции. Или, наоборот. Неизвестный был на кладбище. К счастью, он не знал, где находится это место в реальной жизни. События во сне разворачивались одновременно быстро и неимоверно медленно. Он шел за людьми, которые несли гроб, обрамленный красным бархатом. Моргнув, он оказался уже возле гроба. Неизвестный стоял перед ним на коленях и всё его лицо было мокрым. Только вот непонятно почему именно: был это дождь или это были слезы? Заглянув и так испуганными глазами внутрь, он увидел то, чего не хотел видеть больше всего: её. Тело его любимой Неизвестной бездыханно лежало на белой ткани. Резко проснувшись, парень почувствовал, как по всему его телу стекает холодный пот, а из глаз степенно вытекают ручейки слёз, смачивая и так влажную шею. Сердцебиение было слишком учащенным, он всем своим телом ощущал каждый удар и ему даже начало казаться, что он чувствует боль. Боль от того, что его сердце бьётся. Хоть как-то успокоившись, Неизвестный сразу же потянулся за телефоном, проверяя его на наличие новых сообщений. На часах было уже семь, а последнее уведомление было от пяти часов пятидесяти одной минуты. Это была она. Она написала: я тоже тебя люблю. Весь следующий день парень был просто никакой. Он не хотел есть, не хотел пить. Просто лежал. Лежал также, как и она в его сне. Волнение не пропадало ни на минуту, он звонил ей со всех телефонов и бесчисленное множество раз, но ответа не было. Пока она сама не появилась. Неизвестная вернулась, она была жива и вроде здорова. Радости парня не было предела. Конечно, они сразу же начали разговаривать и обсуждать всё произошедшее. Она сказала, что объяснит ему всё позже, в другой раз.

***

Весь день перед новым годом они провели вместе. Вместе готовили, вместе украшали комнату. Всё было так по-домашнему комфортно. Тепло их эмоций поглощало любые негативные эмоции, пресекая их на корню. В канун нового года Неизвестный подарил Неизвестной кольцо. Хоть оно было не обручальным, но связь между ними установилась неразрывная. Как будто, надев это кольцо, она дала свое согласие на то, чтобы во всех других жизнях, в любых других вселенных и реальностях быть вместе и рядом. После нового года все было стабильно и хорошо. Неизвестный был счастлив, по-настоящему счастлив. Конечно, бывали какие-то мелкие ссоры, но они были настолько незначительны, что сразу же забывались. Пока не произошло это.

***

В один день, отдыхая на своем любимом месте, где они познакомились, Неизвестные крупно поссорились. Молчание стало третьим членом их компании, сопровождая каждый вдох и выдох. Но в один момент оно пропало. Нежный женский голос вновь прорезал гнетущую тишину. – Я хочу влюбиться. Взгляд Неизвестного моментально устремился на девушку. Она стояла и спокойно улыбалась, расслабленно глядя куда-то вдаль. – Что? –Я хочу влюбиться. Неизвестная перевела взгляд на парня, акцентируя голосом каждое слово. Он молчал. Он снова не мог оторвать взгляд от её глаз, но в этот раз потому, что они силой его держали. Он хотел отвести взгляд, собраться с мыслями и успокоить нарастающую тревожность, но её глаза не давали. Они сжимали каждый сантиметр его тела в тиски. Они продавливали кожу, оставляя после себя синяки. Ему стало страшно. – Что ты имеешь ввиду? Она глубоко вздохнула и, отвернувшись в другую сторону, тепло улыбнулась. Неизвестный почувствовал некое облегчение, пока она не начала говорить. – Знаешь, мне бы очень хотелось почувствовать это. Все говорят, что это такое окрыляющее чувство, что оно дарит бабочек в животе и прочее. Я никогда не ощущала подобного. Он молчал. Каждое слово, сказанное ею, врезалось в его сознание, нанося сильнейшие удары по его сердцу и душе, но пока он до конца не понимал почему. – Если быть честной, то я не могу сказать, что люблю своих родителей. Я просто не чувствую ничего. К несчастью Неизвестного, она вновь перевела на него взгляд, меняя тон своего голоса на более серьезный. – И к тебе я тоже ничего не чувствую. Хрупкое равновесие его души разбилось в дребезги на тысячи микроскопических осколков, которые невозможно будет ни при каких обстоятельствах собрать воедино. Больно. Он ощущал физическую боль от её слов. – Пойми, я не хотела, чтобы так вышло. Мне правда захотелось попробовать, потому что я думала, что именно в этот раз я что-то почувствую, но, увы. Он отошел от нее на шаг назад. Его дыхание начинало сбиваться и ему казалось, что он скоро задохнется. – На мой взгляд, это пора прекратить. – Нет. Юноша, не ожидая такого от самого себя, начал говорить, прерываясь на непонятные всхлипы, хоть он и не плакал. – Нет, не пора. Я не хочу этого. Я не верю в это! Как такое возможно… Ты ведь так долго была рядом со мной, мы прошли через многое. Ты выглядела такой счастливой, я видел столько эмоций на твоем лице, я проживал их вместе с тобой. В конце концов, ты говорила, что любишь меня. Неужели и это был обман? Она молчала. Конечно, ей было стыдно, но она полностью осознавала всё, что говорит. – Послушай, я не хочу мучать тебя и себя. – Ты меня не мучаешь! Неужели ты не понимаешь, что я люблю тебя? Я просто не могу позволить тебе уйти. Парень срывался на крик. Темнота вновь начала уверенно поглощать всё его тело, а безысходность разливалась по его сосудам вместо крови. Он не хотел, чтобы она уходила. Он не представлял своей жизни без нее. Девушка выглядела спокойной, даже в глазах не отражалась хоть капля растерянности или страха перед будущим, которое их ждет. – Это неправильно. Первые слезы скатились по щекам парня, его тело слабело, руки дрожали. – Прошу тебя, умоляю! Не делай этого! Его слова вновь встретило молчание. Ей было жаль, ей было стыдно, но она ведь хотела как лучше. В ее глазах блеснуло сострадание. Тяжело вздохнув, она вновь отвернулась от парня. – Если до конца этого месяца я не влюблюсь в тебя, это конец.

***

После этого рокового разговора прошла неделя и всё было как в кошмаре. Постоянная тревога не отпускала парня ни на секунду. Он боялся, боялся того, что будет после. Он делал всё возможное, чтобы хоть как-то вызвать у Неизвестной чувства. Всё было мимо, он и сам это понимал, но отказывался принимать. Поздно, раскол бесконечной глубины уже появился, его ничем не залатать. Их отношения не были такими как прежде, они превратились в самую настоящую дуэль. В один из дней, когда на улице была крайне мерзкая погода, они вновь встретились на том самом месте. Под шум дождя они молча стояли и смотрели друг на друга, в то время как их души устраивали самое настоящее противоборство: то сливаясь, то отдаляясь, то нанося удары друг другу. – Я хочу сократить срок до двух недель. Первый удар стремительно быстро задел душу Неизвестного. Что-то было с ним не так в этот день, он был подавлен, но выглядел спокойно и отстраненно. Вероятно, темнота настолько пропитала его тело, что ее холод вновь начал исходить от него. – А в чём же тогда вообще смысл этого срока? Он тяжело вздыхает и достает из кармана пистолет, направляя его точно в лоб Неизвестной. Он будто бы был готов, будто бы знал, что решающая дуэль вот-вот настанет. Конечно, его больная любовью душа надеялась, что эти слова как-то подействуют на девушку. Заставят почувствовать вину, а после она осознает, что на самом деле всё это время любила его до беспамятства. До дрожи в коленях и до онемения пальцев. Точно, как он. Но и она была готова к этой дуэли не меньше его. – Тогда почему бы не закончить всё прямо сейчас? В руке девушки появляется пистолет, направленный на лоб Неизвестного. Его глаза расширились, а рука дрогнула. Тончайшие струны его души задрожали, из последних сил стараясь сделать хоть что-то. – Ты не сделаешь этого. Дыхание сбилось, а к глазам начали подступать слезы. Неужели, это конец? Он проиграл? Он молчал, пока в его голове вновь стоял невыносимый гул из мыслей. Он пытался понять, что ему делать, ведь прямо сейчас от него уйдет тот человек, который подарил ему спасение. Она обманула его, а сейчас направляет пистолет прямо на него. Его голова закружилась, а в глазах моментально потемнело, он упал на колени перед ней, не верящими глазами смотря на нее. Ему хотелось кричать. Он не знал, куда себя деть и что ему делать. Это тупик. Это конец. – Неизвестный. Всё тот же любимый голос одернул его от тяжелых размышлений. Он поднял голову вверх и посмотрел на нее. Перед ним стояла уже совсем не та девушка, которую он знал. Он увидел ее настоящую, так как она и должна выглядеть. Она протягивала ему руку, а за ней была сплошная темнота. Он рыдал, он правда не знал, что ему делать. Он понимал, что нужно отпустить и забыть о ней, как о страшном сне, но не мог. Руки предательски тянулись к ней, хотели вновь сжать ее в своих объятиях. Она глубоко вздохнула и тихо проговорила несколько слов. Последних слов. – Я тебя никогда не любила, Неизвестный. Она нажала на курок, и пуля попала точно в лоб, проходя насквозь. Она стала для него спасением или она погубила его? Или же его погубила его любовь к ней? Его бездыханное тело лежало на осколках и порванных струнах его же души. Шёл проливной дождь, а темнота всё также поглощает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.