ID работы: 14443177

житие

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

мысль 1

Настройки текста
11.11.23, дата которая кроме большого количества единиц не привлекает меня. Если так вдуматься кого вообще привлекают цифры, всем важны только события стоящие за ними. Абсолютно все завязано на событиях за цифрами, как бы вы не пытались это опровергнуть. Кто-то надеется, что та страшная цифра никогда не настанет, кто-то наоборот только и ждёт желанной комбинации. Люди такие люди, видят смысл, но не распознают его. Вот вы когда-нибудь задумывались об этом? Я вообще тоже нет, до этой даты естественно. Прискорбно что мы не знаем всех событий скрытых за цифрами. Порой это приносит слишком сильную боль или радость, а к ним хотелось бы слегка подготовиться, чтобы потом не впадать в апатию от перегрузки и без того потрёпанной психики. А ведь именно она страдает первой, все удары доблестно принимает на себя. Постоянно что-то пытается, создаёт и на самом деле так тяжело отпускает. Но она тоже уважает себя, если событие слишком обидело её, она безжалостно загонит его в маленькую коробку, для надёжности завяжет лентой и без сожалений отнесет в кладовку. В кладовку забытых воспоминаний. Кажется она двухэтажная, на минус втором этаже хранится то, что никогда не должно больше увидеть свет, только если его какой-нибудь психолог не захочет вытащить, но там без фонарика не найти. Иногда коробки сбегают, напоминают о себе, делают больно. После них всегда плохо. На минус первом находится все тревожное. К сожалению там так быстро становится пыльно, что вентиляция приносит пыль и в другие комнаты. Этого допускать нельзя, поэтому приходится постоянно заходить туда с тряпкой и разводить влажность, чтобы все содержать в чистоте. Как ни странно тревожные коробки умеют шептать, чтобы их не потеряли, они не любят это. Из-за этого психике приходится слушать их пока она заботливо моет каждую из них. Но не переживайте, она нашла выход, психика заходит на минус первый только в наушниках, чтобы не слушать шепот. Как жаль что ее наушники дешевые и часто ломаются. Шепот проникает в психику, но она пытается бороться. Ведь в доме не только кладовка. Комнат не так много, но больше и не надо. После кладовки забытых воспоминаний психика любит заходить в комнату тишины, здесь уже нет бесчисленных полок под коробки, здесь только удобный стул и стены. Обычно в ней вытряхиваются все шепоты прочь, но иногда они так глубоко заседают, что начинают расти, они формируются в мысли, которые уже сложно прогнать. В такие моменты психике становится не по себе, иногда она проливает слёзы. Они тоже не просто так. Слезы давние друзья психики, они доблестно приходят без слов и уносят с собой боль, но боль довольно тяжелая, поэтому слезы используют воду, в ней многое становится легче. На первом этаже этаже есть ещё думская, там психика выращивает мысли в размышления, в полноценные монологи. Нравится ли эта комната психике сложно сказать, там слишком много эмоций и чувств бывает порой, а эти товарищи бывают такими несносными, что от них хочется только сбежать. Поэтому психика после думской медленно бредет в сторону лестницы, мимо ванной комнаты. В ней психика только смывает пережитое за день, ведь все мы помним, что вода делает многое более легким. Лестница в доме крепкая и широкая, чтобы на ней можно было сидеть и решать куда пойти. На втором этаже есть две комнаты. Одна из них кухня, там психика поощряет или ругает себя, иногда просто заходит поесть, но это редкие дни. Идеальные дни. В ней останавливаться долго не будем. Вторая комната это кабинет, там психика разрабатывает план жизни, там быстро все меняется и очень много бумаг, наводить порядок там можно часами. Зато здесь есть классная лампа с двумя источниками света, благодаря ей психика не теряет самые важные очерки плана, ведь лампа никогда не выключается, а значит все нужное всегда надежно под светом хранится. В ней психика проводит время по разному, этот этаж вообще довольно не постоянный. Лучше пойти на третий, все по той же лестнице. На этом этаже тоже две комнаты. Комната счастливых моментов и любимая. В счастливой комнате нет коробок, только хрустальные шары, чтобы все воспоминания было видно и чтобы их ни в коем случае не потерять. Растений здесь тоже много, поэтому уборки в этой комнате тоже без конца и края. Порой психике грустно тоскливо заходить в эту комнату, ведь бывает, что счастливый шар темнеет и больше не светится, начинает шептать. Такие шары приходится уносить на первый этаж в кладовку, все так же кладя в коробку и завязывая лентой. Но не будет о грустном сейчас. Любимая комната, комната грез, комната воздушных ловушек и ловцов снов, мягких одеял, мягкого заката, в ней может быть все что угодно, что приятно психике, это комната воображения. Ее самое любимое место, здесь всегда так как ей хочется. За ней она особо тщательно ухаживает. Она у нее одна, такое нельзя потерять. И все же психика иногда так устает от этого дома, постоянная уборка и хождение по комнатам утомляют её, тогда она молча смотрит в окна на лестнице. Там она видит другой мир, мир за пределами дома. Ей туда нельзя, когда-то ей приходило письмо, в небольшое отделение в двери, что всегда почему-то была закрыта. В письме было сказано, что дверь откроется только, когда придёт особый гость, имя у него ещё странное такое, смерть. Психика тогда унесла это письмо в думскую, пусть там лежит, возможно пригодится однажды. Ждать гостей это хорошо, иногда даже приятно, но иногда это мучительная пытка, ожидание, что сгрызает изнутри, вот и психику это ожидание медленно теснило. Она как обычно скиталась по дому делая дела, но все чаще смотрела в окно на лестнице и все чаще подходила к закрытой двери, ожидая стука гостя. Все чаще она закрывалась в думской. Подолгу там засиживалась. Со временем ее взгляд изменился, опустел. Дверь все сильнее ее тянула, окна все больше ее слепили желанием. Поэтому однажды она сама решила пойти за гостем, ведь она так ждёт, а он все не приходит, так ведь нельзя. Подойдя к закрытой двери психика начала тянуть за ручку, как всегда та была закрыта, только вот коврик, придверный коврик всегда все портит, под ним лежал ключ, который хотел чтобы его нашли. И его нашли. Открыв дверь психика последний раз взглянула на дом и потянула за дверь. За ярким светом оказался лес, ступив на траву дверь позади резко закрылась, а психика увидела как медленно из леса вышел кто-то и шел прямо к ней. Чужой представился смертью. И он никогда не хотел придти к кому-то в гости, он звал только к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.