ID работы: 14443231

Маленький совет

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что же такое день? Отрезок между утром и вечером? А может единица исчисления времени? Кто знает, но для Сакусы каждый новый день был похож на ад во плоти. Каждое утро ты должен просыпаться вовремя, чтобы успеть на тренировку, хорошо учиться, быть прилежным, вежливым, уважать старших, общаться с ровесниками. А хочет ли этого сам Киëми? Конечно же нет.... Была бы его воля, он бы уже давно бросил всё это, послал куда подальше и никогда не вспоминал. Как жаль что он не может этого сделать, он же никогда ничего не бросает на полпути. Пусть ему надоело видеть этих грязных и мерзких людей, но были среди них и те, кто не был для него настолько противен. Вакатоши-сан хорош в игре и гигиене, как впрочем и всегда. Оми-кун впервые увидел этого талантливого волейболиста на весеннем турнире средних школ. Обычно его замечают лишь во время игры, из-за сильных ударов и преобладающей левой руки, однако Сакуса впервые открыл его для себя немного в другой обстановке. Кто бы мог подумать, что первая встреча этих двоих состоится в общественном туалете? И казалось бы, как вообще можно запомнить и выделить кого-то из туалета? Но для кудрявого паренька этот момент запомнился надолго. Не каждый ученик средней школы будет как положено мыть и вытирать руки после уборной, но он был исключением и наверное именно поэтому Оми сразу узнал диагонального средней Шираторизавы, когда тот вышел на площадку. Сакуса тогда наверное впервые нашёл для себя идеального соперника, закрутка мяча которого, не уступает его. Однако это было тогда, а что же сейчас? Сейчас эти двое ждут церемонию открытия весеннего турнира среди старших школ, для них это уже как традиция, жаль что в прошлом году они не смогли встретиться. Как не крути, а ученик средней школы не может попасть на турнир среди старших, вероятно именно эта разница в один год огорчала больше всего, но не смотря на все палки в колёсах, которые подкидывала жизнь, они смогли встретиться. До первого матча время ещё есть, а делать особо нечего, потому Киëми решил проведать человека, которым восхищается вот уже не первый год. Вакатоши не пришлось долго искать, толпа шепчущихся людей моментально выдавала положение одного из Топ-3 асов страны. - Эй! Смотри! Это Ушивака и Сакуса! - Ого, просто их присутствие напрягает! Знали бы эти зеваки, как сильно напрягали их крики. Однако ни один не собирался озвучивать такие мысли вслух, одному было плевать, а второму просто не хочется тратить время на таких идиотов. Но всё же кое-что другое слетает с губ Оми. - Вакатоши, как ты стал настолько хорош? Немного поразмыслив над ответом, собеседник озвучивает свой ответ. - Много тренировался. - Кроме этого, - говорит, явно неудовлетворённый таким ответом, ученик Итачиямы. - Мне повезло. Повезло? Просто повезло? Будто он может принять такой ответ, настолько хорош из-за обыкновенной удачи... Конечно Киëми мог понять это, ему и самому знатно повезло, но принимать этот факт ему вовсе не хотелось. Уведомив собеседника, о походе в уборную, первогодка поспешил удалиться. Ему стоит хорошенько обработать полученную информацию, несмотря на все отрицания, узнать что-то о сопернике никогда не будет лишним. С поисками заветной комнаты ему не так повезло, как с поисками Ушиваки, однако на помощь ему пришёл неожиданный субъект. Судя по пурпурной форме незнакомца, это был ученик Шираторизавы. Вид его очень настораживал и каким бы сильным не было желание Сакусы отказаться от помощи долговязого парня, позволить себе этого он не мог. До разминки осталось не так много времени, а искать самому будет очень долго, в конце концов здание не шуточных размеров. - Давай я представлюсь, может хоть тогда тебе будет легче принять мою помощь, - проговорил рыжий юноша со слегка игривой улыбкой на лице, - меня зовут Сатори Тендо - центральный блокирующий старшей... - Я знаю из какой ты школы, лучше просто покажи мне в какой стороне уборная, - резко прервал собеседника Оми. - Какой-то ты не особо вежливый, а ведь я старше тебя... Так может ты хотя бы расскажешь что-нибудь интересное? - Я не собираюсь вести с "вами" диалог, это было бы слишком глупо с моей стороны, - нарочно выделяя уважительное обращение, произнёс парень. - - Хм, значит не зря Вакатоши-кун говорил, что ты не особо разговорчивый, - произнёс блокирующий, внимательно наблюдая за Киëми. Разумеется эти слова не могли никак не отпечататься в разуме брюнета, однако он почти сразу понял, что это была лишь провокация предназначенная для того, чтобы заставить его заговорить. Вместо удивления или колкостей юноша не произнёс ни одного слова, что никак не повлияло на разговорчивость его сопровождающего. Спустя пару минут ходьбы ребята уже могли разглядеть двери столь нужного помещения. Не желая и дальше слушать болтовню Тендо, юный доигровщик поспешил скрыться за дверью. Несмотря на то, что ему стоило поспешить, Сакуса нарочно тянул время своего пребывания в уборной, в надежде не встретиться на обратном пути с новым, хоть и нежелательным, знакомым. Какого же было его разочарование, когда выйдя из туалета, он встретил Сатори. - Почему ты ещё тут? - процедил сквозь зубы. - Да вот хотел дать маленький совет - перестань ошиваться рядом с нашим асом. Конечно твой интерес вполне оправдан, но лучше тебе просто послушать меня. - С чего бы мне слушать тебя? - Ну ты и не обязан, в конце концов это был просто совет, не более. Слушать или нет решать тебе. Однако, - парень выдержал небольшую паузу и снова продолжил говорить с улыбкой, - ты действительно весьма интересная личность, не хотелось бы, чтобы с тобой вдруг случайно что-то случилось. В конце концов кто-то ещё подумает, что ты в него влюбился. - Хватит нести этот бред. Как такое вообще могло в голову прийти? - Ну-ну, не стоит так кипятиться, видимо у нашего милого Оми-куна совсем нет друзей, с которыми он мог бы обсудить свои чувства. Что ж мне уже пора, думаю тебе тоже, - произнеся последние слова, рыжий юноша ушёл напевая какую-то странную, известную лишь ему, песню себе под нос. Что же насчёт Киëми... Он был озадачен такими словами, но довольно быстро собрался с мыслями и направился к своей команде, однако по пути он никак не мог перестать думать об этом странном "предупреждении". Все-таки в Шираторизаве оказалось несколько интересных личностей, хотя эта мысль навсегда останется в голове брюнета, так и не познав реалии мира. Теперь же для того, чтобы сыграть с представителями префектуры Мияги, у него стало на одну причину больше и имя этой причине - Сатори Тендо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.