ID работы: 14443306

Выросла

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот уже несколько дней утро в семье Березиных начинается одинаково. Маргарита с трудом пытается уговорить дочь встать с кровати и пойти завтракать. Но Валерия Березина не намерена вставать. Для своих семнадцати с половиной лет девушка очень умна, трудолюбива, но никогда не идёт на встречу родителям, стараясь сделать всё по-своему. –Лера! Вставай, я тебе 10 раз уже сказала,–ругалась мать девушки.–Сейчас в пробку иначе попадём, в колледж опоздаешь! –Я не пойду в колледж!–крикнула Лера и закрыла дверь в комнату. –Почему ты не хочешь идти?–спросила Маргарита, заходя к дочери. –Мам, ну пойми уже, что колледж–это не мой уровень. Я это всё уже знаю. Я тёте Вале помогала со вскрытиями уже! –Хорошо, допустим на пары ты не идёшь, а что ты будешь делать? –С вами в фэс поеду. Если вы с папой не против. А кстати, где он? –Папа устал тебя ждать и уехал.–строго сказала Власова.–Я тебе разрешаю поехать со мной при условии, что сессею ты закрываешь на отлично! –Мамочка, ты лучшая!–Лера моментально вскочила с кровати и побежала собираться.

***

Быстро перекусив, Березина взяла свою сумку с нужными вещами и вышла на улицу. Её волосы русого оттенка, совсем как у матери, трепал утренний ветер. Наконец-то из подъезда вышла Рита. Они сели в машину и поехали в контору. –Березина! Все светофоры из-за тебя собрали!–продолжала ворчать Рита, а девушка тем временем сидела на заднем сидении и переписывалась со своим молодым человеком. Она не слышала Риту, ведь в наушниках играла её любимая песня–Moriro da re!

***

В фэс работа уже во всю кипела. На ресепшене Леру и Маргариту встретили недовольный Березин и счастливый Ломов. –Батюшки! А чё эт вас перекосило-то?–ухмыльнулась Рита в свойственной ей манере. –Действительно! Где тебя носило, Рита?–негодовал Рома. –У дочки своей спроси, не пунктуальность у неё от тебя.–отрезала Рита и пошла к начальству, отчитываться за опоздание. Рома лишь тяжело вздохнул и посмотрел на Леру, стоящую в объятиях Толи. –Ну, пап, за то не нужно тест днк делать, и так понятно от кого меня мама родила!–сказала Лера поспешив ретироваться куда подальше от разгневанного отца. Ибо рисковала получить втык за свои слова. –Характер точно Ритин,–только и подумал мужчина.

***

Толя и Лера сидели в лаборатории. На экране монитора то и дело появлялись новые факты по делу. Однако, зацепок за какие-то конкретные лица не было. Ломов отчаялся уже найти что-то, ведь так парень сидел уже двое суток. –Толя, вот, смотри!–крикнула Валерия, а хакер от неожиданности чуть со стула не упал.–Вот, смотри–Нагорников Валентин Эдуардович, 1968 года рождения, судим за убийство в 94-ом году, а ещё распространение наркотиков. –Лерка, ты меня просто спасла! Я думал, что Галина Николаевна меня испепелит скоро.–от радости Толя притянул Березину к себе и поцеловал. Но вскоре понял, что допустил тотальную ошибку, ибо его избранница за такое может и навалять. Парень отстранился, готовясь получить подзатыльник, но этого не произошло. Девушка наоборот продолжила поцелуй. Но как только дверь в помещение отворилась, а на пороге появились родители Березиной, пара разбежалась по разным углам. Рита и Рома не были удивлены. Только не наделайте глупостей,–сказала Рита, и они с мужем удалились. Понимают, что дочь уже выросла и нет смысла ей запрещать что-то. Да и Толя не плохой кандидат на роль зятя. А для Леры–авторитет.

***

Вечером Валерия хотела серьезно поговорить с родителями. Но из-за пробок на дороге, решила, что поговорить можно и в машине. –Мам, пап, вы правда не будете против наших с Толей отношений? –Нет, дочь, не будем. Нам с мамой очень хочется, чтоб ты могла в любой сложной ситуации прийти к нам.–ответил Рома. –Если мы будем тебе что-то запрещать, ты ведь все-равно по-своему сделаешь. Я просто прошу, думайте головой, ладно?–продолжила Маргарита,–Главное–ты должна быть счастлива. –Ладно. Люблю вас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.