ID работы: 14443322

Чёрные слёзы

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Они никогда не желали людям плохого, Всегда улыбались, старались помочь, чем могли. И добрые были, но странные — что тут такого? Они лишь хотели заветной и чистой любви; Хотели быть счастливы — видели только лишь горе; Им рано пришлось осознать и увидеть смерть. Их давно затянуло в предательства, лжи круговерть. Они чувствует боль, понимает, что это такое. Годы быстро летели, и времени иглы кололи; Люди мучили сердце, душе приносили лишь боли. Увядали надежда, мечты и все смелые грёзы. А на землю лишь падали горькие-горькие слёзы. Равнодушные люди среди флегматичного мира Манкируют чувства других, презирая добро. И выжить здесь можно, к другим относясь лишь немило И даже к себе, они поняли это давно. В себе подавили заботу, открыли предвзятость, Добро закопали в душе глубоко — не достать. Побеги жестокости стали вдруг произрастать. От них прежних осталась одна только чудаковатость. Годы бешеным ветром неслись мимо них безвозвратно. Исподволь им от людей становилось отвратно. Умирали надежда, мечты, меркли светлые грёзы. А на землю лишь падали горькие чёрные слёзы. Люди сами всегда создают из своих же чудовищ, А потом удивляются злобе вокруг, клевете. Лишают ведь даже ребёнка последних сокровищ, И любимого друга навеки оставят в беде. Им стали присущи циничность, сарказм и ирония, Надменность в лице, чёрствость сердца и в голосе яд. Но видно, что пуст уж давно их пронзительный взгляд, И в душе не играет уже та чудная симфония. Их губил, убивал, изжигал стрелок бег, словно пламень. Сердце высохло, ставши похоже на треснутый камень. Скончались надежда, мечты и исчезли все грёзы. А на землю лишь падали чёрные-чёрные слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.