ID работы: 14443493

Друзья ли?

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Caritas

Настройки текста
Примечания:
Последние вечерние солнечные лучи заливали тёплым светом зеленеющую поляну раскинувшуюся посреди леса. Природа казалось бы начинала готовиться ко "сну". На редкие полевые цветы садились пчелы, меж травинок бегали муравьи, порхали над растительностю и другие самые разные насекомые. На границе полянки и леса, находились двое юных авантюристов, изрядно выматовшихся после выполнения очередного задания. — 《А потом я как дал этому монстру в глаз!》.–Исил воодушевленно пересказывал Бискасу их задание, будто бы друг не принимал в этом непосредственное участие. — 《Да Исил, я помню это》.–С мягкой улыбкой на губах проговорил "книжный червь", его забавило такое детское и в какой-то степени милое поведение друга. Неожиданно Исил остановился возле одного из деревьев, и начал вглядываться в него, будто бы пытался вспомнить что-то давно забытое, а затем его губы расплылись в беззаботной улыбке. —《Бис! Смотри!》.–Исил показал рукой на древесный ствол, который выглядел слегка отлично от других частей дерева. Присмотревшись к коре дерева Бискас понял, что на коре было что-то вырезано, хоть и с трудом но он смог разобрать, что там было написано "И + Б = Друзья навсегда!". Присев на колени рядом с деревом, любитель читать прикрыл глаза облокотившись всем телом о ствол дерева, он придался воспоминаниям. Он как вчера мог вспомнить о том, как они с Исилом в честь года дружбы решили прогуляться по лесу, и высечь эту надпись ножичком на древесный коре. Эльф устроился рядом свесив голову на бок, положив её на плечо своего друга прикрывая глаза, в то время как Шатен любовался закатным солнцем. Общая картина умиротворяла Бискаса, тиший шелест листьев, стрекотание сверяков, посапывающий у него на плече друг, он сам едва держался, чтобы не отдаться в объятия мира грёз. —《Бис》.–Неожиданно тишину прервал Исил, что всё это время просто лежал с закрытыми глазами, а не уснул как ошибочно предположил Бискас.–《Ты когда-нибудь любил?》 Юный писатель ожидал пожалуй любого вопроса от своего друга, но не такого серьёзного. Обычно Исил казался глуповатым хорошим мальчиком, но сейчас он казался невероятно отстраненым и задумчивым. —《Конечно, я люблю папу, маму, сестру, тебя》.–Шатен задумавшись начал называть всех тех, кто мог попасть в категорию того, что он их любит. —《Нет, Бис》.–Исил чуть изменил своё положение, и в итоге его голова лежала уже на коленях друга, а не на плече.–《Я имею ввиду другую любовь. Всмысле: романтика, поцелуи, обнимашки и всякое такое》 Пока Исил перечислял то что он имел ввиду, он активно жестикулировал руками, будто бы боялся, что слова его будут не очень понятны. —《Я не уверен》.–Слегка задумавшись Шатен пытался вспомнить кого-то, с кем ему бы хотелось всего этого. И единственный о ком он мог думать в подобном ключе был Исил. Лишь этого улыбчивого эльфа ему хотелось бесконечно обнимать, лишь каждый участок его смуглой кожи хотелось поцеловать, лишь с ним ему хотелось просто быть самим собой, с осознанием того, что Исил примет его таким какой он есть. Бискас чувствуя как кровь приливает к лицу придавая ему пунцовые краски, и он отвернулся в сторону, дабы хоть как-то скрыть накатившее смущение. —《Эх, я вот тоже не уверен》.–Кажется Исил и не заметил смущение своего друга.–《Мне вот многие симпатизируют, но чтобы прям влюбиться, такого не было. Да и почему то ни одна девочка не вызывает у меня никаких таких чуств》 Повисло молчание которое ни один из друзей не спешил разрушать, пока Исил наконец не подал голос. —《Эх, будь я девчонкой точно бы с тобой встречаться начал》.–С тяжёлым вздохом проговорил Исил, будто бы в действительности жалел, что не дано ему встречаться с Бискасом. Шатен на пару секунд затупил из-за неожиданного откровения со стороны друга, а затем начал тихо хихикать. Исил резко поднялся посмотрев на друга возмущенным взглядом и мило надув губки. —《Чего ты смеёшься?》.–Эльф явно был возмущён, судя по всему его возмущал смех Бискаса. —《Исил, ты такой глупыш》.–Продолжая хихикать Шатен протянул руки к другу притягивая его к себе и крепко обнимая.–《На самом деле, необзательно ведь, чтобы один был девочкой?》 Хоть и смущаясь, но Бискас краснея и улыбался смотрел на изумленное лицо друга, что судя по всему и не задумывался о таком. —《А можно?》.–В одно мгновение возмущение на лице эльфа переменилось неподдельным интересом, и он уже заинтересованно смотрел на своего друга. —《Ну, конечно. Мы же любим наших пап? Да, конечно не в романтическом плане, но любим, и они нас тоже. Значит, главное чтобы любили》.–Бискас как ребёнку принялся объяснять Исилу свою точку зрения, на этот счёт. —《М, то есть》.–Эльф приставил к своим губам палец, что показывало его задумчивость.–《То есть... Если мы будем любить друг друга, то мы сможем начать встречаться》 Исил прикрыл глаза и начал гладить свой подбородок, его действительно это заинтересовало. В конце концов, если к кому-то он и чуствовал невероятную симпатию, то это был Бискас, тот с кем он знаком с раннего детства, друг с которым они прошли множество приключений. —《Думаю, если любишь пол не имеет значения?》.–Взгляд внимательных голубых глаз юного писателя был прикован к лицу друга, что явно что-то решал для себя. —《А если люблю, то что дальше?》.–Исила действительно волновал этот вопрос, ведь даже если он и определиться с межличностными отношениями с Бисом, то что же они всё таки будут делать дальше? —《Не знаю》.–Бискас перевёл взгляд на небосклон. Солнце уже скрылось за горизонтом, а на ночном небе засияли мариады звёзд, и теперь лишённый какого либо тепла лунный свет заполнял поляну. И сменился приятный тёплый ветер, колющей кожу прохладой, но сверчки не прекращали свою стрекочащую песнь. Разорвав объятия с Исилом, Бискас перевёл взгляд с небесклона на друга, и положив свои ладони на его сплел их пальцы, беря эльфа за руки. Сейчас прикосновение к чужому телу помогало не мёрзнуть, да и физический контакт в такой момент казался впринципе важным. Блондин посмотрел проникновенным взглядом в глаза Шатена, две пары голубых глаз встретились. Казалось бы искра пробежала между ними, чувства давно спящие проснулись. Поддавшись неожиданному порыву Исил накрыл чужие губы своими, весьма по детски чмокнув Бискаса. Даже такой детский и мимолетный поцелуй, походил на тёплый летний ветерок. Румянец играл на щеках друзей. А друзья ли они? Это тема которую они смогут обсудить и чуть позже...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.