ID работы: 14443541

Сделка

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Законная сделка

Настройки текста
Примечания:

Северный Ад, Район B-17/3, Улица №3, Офис агентства «Партер и партнёры»

— Нет, наше агентство не возвращает души. Нет, мы не пойдём на это ради вас. Можете подавать свои жалобы хоть в канцелярию Белого Пламени, нам плевать. И вам того-же!       С усилием бросив трубку, я думал куда и где в своей не-жизни я свернул не туда – наследник одного из самых влиятельных демонических кланов, который вынужден работать за сущие гроши в еле сводящей концы с концами компании. Очень весело. — Вэл! Я пойду! — демоница за соседним столом лишь кивнула.       Лераасмотос, ну или для друзей Лер, шёл по залитой синим неоном улице Ада. Уже подходя к дому, где располагалась его довольно маленькая комнатка, в которой не было ничего необычного: кровать, тумба с телевизором, который правда не работал уже три недели как, небольшая плитка и холодильник в углу, туалет и душ были общими на весь этаж. Условия достойные его. — Ещё полгода... Совсем немного осталось... — демон моментально заснул.

***

      Изуку Мидория шёл домой с низко опущенной головой. Очередной день, полностью наполненный издевательствами: первой пострадала тетрадь, второй – форма, третьим – он сам. Ничего необычного в жизни обыкновенного ничтожества. Да, если раньше он считал себя самым обычным человеком, то спустя столько лет издевательств он просто не мог воспринимать нормальным членом общества. «Беспричудные не отличаются от животных...»

«Как вас вообще выпускают из дома...»

«Прыгни с крыши, задротина. Может быть в следующей жизни у тебя появится причуда...»       В этот день его пути лежал не домой, где его всегда ждали, а в грязный и старый заброшенный дом. Однажды в детстве, уйдя из безопасного интернета геройских сайтов, он наткнулся на странную по содержанию страницу. На ней описывались древние, ещё допричудной эпохи, «магические» ритуалы. Только Изуку хотел вернуться к просмотру роликов про героев, как его глаза зацепились за одно предложение: «Продажа души. Плюсы и минусы». И знаете, это было довольно интересное чтиво...

***

      Утреннюю рутину Лераасмотоса прервал зажжённый перед ним родовой сигил. «М? Сигил? Разве я вообще имею к нему доступ?»       Естественно он до него дотронулся. Вызов есть вызов. По нему работать надо.

***

      Изуку находился в каком-то заброшенном здании. Обшарпанные стены, граффити, пустые бутылки. Красота. И вот в одной из комнат разворачивалось магическое действие: пентаграмма нарисованная краской в которую он добавил своей кровушки, вокруг которой был защитный круг. В центре пентаграммы была чашка наполненная, угадайте чем? Правильно! Кровью! Больше крови богу крови!       И вот он готов. Готов к любому. И вот он начинает зачитывать текст на латыни. . . .       Ничего не происходит. Абсолютно ничего. Изуку даже не расстроился, ведь как может произойти такая чушь...       И тут, чаша с кровью начинает кипеть. Кипеть с такой силой, что из неё повалил чёрный дым. Пентаграмма начинает светится, но не тёмно-бордовым цветом как было написано в том руководстве, а ярко синим. Да и в её центре появился странный символ. И вот из столба синего пламени вышел он... Демон.       Выглядел он чуть-чуть жутковато: Мраморного цвета кожа, с чёрными прожилками вероятно вен, горящие жёлтые глаза с крестообразным зрачком, длинные пальцы с не менее длинными когтями чёрного цвета. На тыльной стороне ладони горел символ, что ранее горел на пентаграмме. На голове его было четыре рога: два длинных выходили из его лба, а два других из затылка и обрамляли всю голову. Волосы пепельного цвета доходили до колен. И тут он заговорил с ним. — Смертный... Зачем ты вызвал меня? Желаешь-ли ты могущества? Вечной жизни? Любви? Богатства? Назови. — потусторонний голос пробирал до мурашек.       Изуку упал. Он не мог поверить в то, что сейчас происходило перед ним. У него получилось. — Я... Я х-хочу силы... — Не продолжай смертный... Причуда. Я верно понял?       Изуку просто кивнул. — Хм-м, интересно... И какую-же ты причуду хочешь, смертный? Хочешь ли ты уничтожать города щелчком пальцев? Или может исцелять прикосновением? — Нет... — по непонятной для демона причине смертный начал дрожать. — Боишься меня? — инфернальная сущность приблизилась к защитному кругу. — Не стоит. Я крайне прогрессивен и людей просто так не убиваю.       После этих слов Изуку ещё больше сжался. Демон вздохнул. — И как работать? Сами вызываете, а потом и слова сказать не можете... — сущность щёлкнула пальцами, и стала выглядеть менее устрашающе. — Давай тогда по нормальному, без пафоса. Я Лераасмотос, и для тебя смертный – я просто очень аристократичный демон. Всё. Другое тебе ничего не скажет. А как твоё имя? — И-изуку Мидория, господин Лераасмотос. — он удивился, как он выговорил это имя с первой попытки. — Вы спрашивали чего я хочу? — демон кивнул. — Я хочу причуду, с которой я стану героем.       И тут демон упал. Прямо на пол. В своём явно дорогом костюме. И начал смеяться. — Ещё и должен остался. Надо записать: не спорить с провидцами. — успокоился он, но так и не встал. — Ч-что? — Да так. Один спор. — демон встал и отряхнулся. — Причуду чтоб героем ты стал? Тема конечно интересная, но заезженная. Может кем другим хочешь ты стать? Иль судьбу со злодейством связать?       Зелёноволосый начал чувствовать что-то странное. «А может правда? Геройство – мечта детства. Я её давно перерос. Может и вправду стать злодеем. Отомстить всем?» — мысли были словно не его, но такими привлекательными. «Нет! Я никогда не отступлюсь от своей мечты!»       Демон ухмыльнулся. — Крепкая мечта. Даже искусить не получилось... Ладно, давай контракт заключать.       Перед ним появился пергамент. — Давай подписывай. — но он не повёлся. Сначала он всё перечитал. — Вообще-то я работаю честно. Впиши причуду.       Тут Изуку задумался – какая причуда ему нужна? Думал он долго. Демон даже успел поговорить по телефону? — Что? Ад тоже не стоит на месте! Не можешь выбрать? — Да.       Демон странно заулыбался. — Ну, можно конечно кое-что попробовать... — Пергамент загорелся, а вместо него появился новый. — Прочитай. — Вы предлагаете стать мне одержимым? — Да! Лучшие условия! Всё это будет стоит тебе... Дай подумать... Всего-лишь четверть твоей души. Согласен? — А у меня есть выбор? — Конечно! Заплатить неустойку за пустой вызов. — Тогда я согласен! — подпись была поставлена.       Демон исчез. А на руке мальчика появилась странный шрам состоящий из тринадцати сегментов. В голове послышался голос. «Контракт у нас на три года. Если потратишь все сегменты – я заберу у тебя твою душу полностью. Ни одного – оставлю целую. Хоть один, всё как и договаривались – четверть.» — А можно спросить, какие силы я получил? «Хм. Не используя сегменты, ты получил усиленное тело, невосприимчивость к огню, и парочку других особенностей. С сегментами – контроль над частью моих сил. И да, ты можешь вызвать меня за те-же сегменты.» — А что за особенности?       Демон засмеялся. — Мои глаза! — Но как я объясню... — Выкручивайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.