ID работы: 14443579

Дьяволог

Слэш
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Чтоб его три раза приложило Об неровный угол головой. Я, конечно, думал, как паршиво, Когда мчится кто-то за тобой С целью захватить и уничтожить, Только у него ещё одна, И с учётом хрени, что я прожил, Может быть, она и недурна. Хоть рутину мне слегка разгонит, К жизни возвратит на время вкус. Мощные, широкие ладони. Ты с чего решил, что я боюсь? Чтоб он сам попал в свои ловушки, Скажем, в разрыватель челюстей. Пусто в голове, сонливо, душно От таких поганых новостей: Выяснилось, что маньяк жестокий, Руки перемазавший в крови, Рядом, скалит зубы, тянет щёки (каково бы было штопать щёки, в самом деле рот он разорви?) Напрягало каждое движение, Взгляды и походка, вздох и жест. Но меня достало напряжение. Кипятит? Зачем? Возьмёт и съест? Ну, давай. Пройдись по старым точкам, Трогай, подбирай, воображай. Объясняй-ка нервному как хочешь, Что когда опасно близок край И остатки растерять былого Страшно так, что под ногтями зуд, Будущее больше не готово Верить слепо: всё-таки спасут?.. – То полюбишь стягивать без смазки И привыкнешь, оглушив, тащить. Рыцарь не прописан в моей сказке, Так что сам держу тяжёлый щит. Руки от подхвата онемели, Нет ни страха, ни тоски, ни зла. Только он пришёл. Навряд ли целил – Пуля всё равно насквозь прошла. Нет ни логики и ни морали В том, как держит одного один, Как мы оба задницы поджали Средь не тающих, но острых льдин. Слышен стук. Пускай ему в ключицу, Мало врезал. Хмыкнул. Сбитый нос... Ни хрена не время колотиться, Сердце, отчего ты разошлось? Он бы мог лежать один, не мятый, Только за собою потянул, Воротник поправил аккуратно, Пока скрежет стен и мерный гул Сжал моё внимание до боли, Как на острие иглы держал. Для меня, подумать так, давно ли Правила хоть кто-то отвергал? Да, Пила не делает ошибок, Ну а я, похоже, совершил, Или почему стучит так живо Всё сплетение вен моих и жил? Может, он теперь меня посадит? Может, он теперь меня убьёт? Вряд ли. Блеск в его уставшем взгляде Говорит конкретно: ты – моё, Вылезем вдвоём и, как ни тупо, Не достанем стёкол изнутри. Через час-другой наступит утро. Стены скроют, проглотили будто, Общий хриплый шёпот: - Хочешь – жри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.