ID работы: 14443743

Преодолевая боль

Гет
G
В процессе
12
Горячая работа! 3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3: Сочельник

Настройки текста
С того дня, как Люси Хартфилия поселилась на поляне вершины одной горы, прошло чуть больше трёх месяцев. Всё это время девушка жила в том самом доме, который ей построила Дева и тренировалась со своими духами. Начала она с простого, а именно с медитаций Козерога и Водолея и физических упражнений Льва. Несмотря на то, что она была их хозяйкой, духи не давали ей продуху, помогая развивать запасы магических источников и собственных физических сил. За немалое время Люси научилась призывать не просто трёх своих духов, а всех разом. Конечно давалось ей это не без труда, но зато она могла спокойно вступить в бой, не боясь истощения. Локи же после двух месяцев лишь активных упражнений ввёл занятия с другими духами. Козерог теперь учил Люси сражению на мечах, и пускай не так искусно как Эльза, но она была способна держать меч и защищаться с его помощью. Стрелец обучал её своему искусству, хотя над меткостью надо было ещё поработать, но она уже могла попасть рядом с мишенью. Телец и Скорпион учили её выдержке, скорости и проворности. На каждого сильного мага найдётся ещё сильнее, поэтому хотя бы проворность ей надо повысить. Локи теперь обучал её рукопашному бою. Конечно силёнок не слишком много, но зато скорость есть, за счёт которой она сможет победить, если быстро ударит в уязвимые точки человека, такие как солнечное сплетение, пах, плечевой сплетение, трахея или мышца бедра. За счёт этих точек и ударов по ним, Люси сможет быстро выбить из колеи противника, а затем отправить его в отключку. Водолей продолжала и дальше заниматься медитацией с ней, но к этому ещё прибавилось обучение звёздным заклинаниям, которые Хартфилия изучала по книге дядюшки Креста.

***

День близился к вечеру, Люси возвращалась со своей тренировки по хрустящему снегу домой. На поляне был невообразимый холод, но благодаря звёздной одежде, она этого не чувствовала. Заклинательница лишь устало брела по затоптанной дороге и разглядывала всё вокруг себя. Зима была поистине волшебной. То, что она творила с лесами, полями и речками было с родни чуду, что каждый раз восхищало златовласку, которая не переставала удивляться из года в год. Вот, уже приблизившись к своему дому, она заметила то, чего раньше здесь не было. Возле её тёплого дома стоял снеговик с красным колпаком, морковкой вместо носа, красным шарфом и точно такого же цвета варежками на прутиках вместо рук. Увидев сие произведение, Люси залилась смехом, таким чистым и радостным, которого не было уже давно. В доме же в это время горел свет, из трубы шёл дым, а в окнах было видно суетящихся духов. А ведь теперь Хартфилия вспомнила причину этой радости и суеты. Ещё утром она оторвала на календаре вчерашнюю дату, которую сменил сегодняшний день. 24 декабря. Люси впервые за столько лет забыла о сочельнике, а ведь раньше так обожала его праздновать. Эх, и пускай рядом не было друзей из гильдии, но зато рядом её духи, которых она также считала друзьями. Ради них она будет улыбаться и жить дальше.

***

Магнолия вся сияла от разноцветных гирлянд, на главной площади уже стояла рождественская ёлка, а на крышах домов висели небольшие венки омелы. Весь город трепещал от радости предстоящего праздника, но лишь одно здание не было украшено и не подавало признаки радости. Гильдия Хвост Феи была в удручающем состоянии. Хвостатые феечки грустили уже четвёртый месяц, а всё потому, что пропала их подруга. На следующий день после возвращения мастера, Люси так и не появилась в гильдии, тогда то Макаров отправил Нацу и Хэппи проведать её, также с ними увязались Венди с Шарли, если их подруга вдруг заболела. Но в доме, в котором жила заклинательница духов, никого не было, он был пуст, не считая мебели в комнате и на кухне. Ребята сразу заподозрили что-то странное, но, взвесив все за и против, отправились сначала к домовладелице, у которой Люси снимала квартиру. Но её ответ ребят озадачил и расстроил. Почему же их подруга вдруг уехала и даже ничего не сказала своим друзьям. Видимо с ней что-то случилось, раз она даже не пришла лично отдать ключи от квартиры. Тогда, после этой новости, гильдия Хвост Феи устроила массовые поиски златовласой заклинательницы духов. Но за три месяца, поиски не принесли никаких плодов. Те, кто видел или хоть что-то знал о Хартфилии давали информацию, которая к тому моменту уже была бесполезной. Спустя ещё месяц, маги потеряли веру и поиски прекратились. Они поблагодарили всех, кто принимал участие в поисках или помогал чем мог. Конечно, новость о том, что они её ищут была ещё актуальной, поэтому надеялись даже спустя время получить хорошие вести. Но после всех этих событий атмосфера в гильдии значительно изменилась. Конечно, не стоит отрицать, что для некоторых это было не слишком сильное потрясение, так как они и раньше не слишком много общались с заклинательницей, но осадок от того, что согильдиец неожиданно пропал, всё же был. Особенно сильно изменились команда Нацу и Леви с Джувией и Каной. Эльза теперь ходила хмурее тучи, поэтому никто не трогал её. Нацу и Хэппи перестали улыбаться и драк в гильдии теперь не было. Грей же почти не изменился, не считая того, что он стал меньше шутить, а ведь раньше Люси всегда смеялась от его шуток. Венди, Леви и Джувия плакали вместе после провальных поисков, отчего на многие дни затянулись тучи и шёл проливной дождь без перерыва. Кана же стала пить ещё хлеще, кто-то считал, что с ней всё в порядке, но они ошибались, ведь таким способом она глушила боль от утраты подруги. Гильдия Хвост Феи ещё не скоро отошла от этих событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.