ID работы: 14443783

Звезда

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Спаситель"

Настройки текста
Жизнь — это волнующие море, которое полно неизведанных изгибов и тайн. Человек в этой воде парус, скитающийся по волнам в поиске признания, славы или смысла жизни… Кто-то плывет по высоким и быстрым волнистым перепадам, а кто-то переходит через мост и не соприкасается с морской силой, но ни один путь не гарантирует успех. Можно идти по крепкой на первый взгляд переправе, но в ту же секунду, вступая на нее упасть и утопиться, а можно переплыть шторм и остаться невредимым. Каждый человек для себя выбирает свой путь. Люди — это герои лирических стихотворений, где является одновременно и авторами, и персонажами, но не понимая этого стараются удержаться за одну роль. А когда не получается, то злиться и сравнивают себя с птицами, которым даны два крепких крыла, потому что считают, что заключены в клетке, а они свободны. Они парят над землей, когда человеку остается только в пыли и грязи смотреть за их полетом, но люди не понимают, что могут стать свободными и без крыльев. Иногда человеку приходится идти одному по жизни, словно одинокому волку, отбившимся от стаи, но бывают моменты, когда нужно сплотиться для чего-то. *** Из моря человек попадает в бурлящий водопад, где ему предстоит упасть в неизведанную и страшную бездну. Но герой не испытывает ужаса, а только легкое разочарование, потому что знает, что нет ничего ужаснее, чем бездействие в жизни. В человеческое существование вносят яркие краски — эмоции, определяющее настроение и мотивы. Упав в пропасть герой окунулся в прозрачную и приятную воду, которая окутала нежной прохладой тело и освежило разум. Теперь он готов двигаться дальше. Остался жив и невредим, даже ни одной царапины не было на его коже, и она словно помолодела на несколько десятков лет. Его седые волосы преобразились в черные, смоляные волосины, которые отросли в прическу «его молодости», а дряхлая кожа стала упругой и гладкой, как когда-то. Глаза снова засияли, а на губах озарилась улыбка. На месте выпавших зубов появились новые, крепкие и белые. Бывший старик ахнул и продолжил свой путь. Он шел к Смертельной горе, которая могла дать ответ на его вопрос: «В чем смысл жизни?». Человек приближался к своей цели, перебираясь через горячие порывы ледяного ветра, который обжигал юную кожу и превращал ресницы в лед. Герой преодолев препятствие встал перед Матерю-горой, которая открыла свои прозорливые и уставшие очи. Нахмурившись она спросила: — зачем ко мне пришел? — Гора встрепенулась и одарила его холодным порывом ветра. Герой постояв, ответил. — Ищу я смысл жизни. Ответь мне Матерь-Гора, ты живешь на этом свете много лет и дней, была ты милосердна и жестока, была ты справедлива и грешна. Так помоги мне понять в чем смысл моей жизни?! — взмолится путник, упал на колени. Гора нахмурилась еще сильнее. — Не знаю твоего смысла жизни. Уходи пока даю. — окатила гора с новой силой путника холодным дыханием. — Убей, убей, убей — шептал герой. — Нет мне дела до тебя, ступай к Солнцу. Он знает в чем смысл твоей жизни. Услышал это, то герой побежал наверх по горе и дожидаясь первых лучей солнце стал ждать. Тянулась часы долго до рассвета, но он выдержал. И предстало перед ним горячее Солнце, озаряющее его своим светом и очами. — Слышал, я зачем ты пришел. Так расскажи мне, что ты делал при жизни? Как жил? — его слова, словно сотрясали всю земля. — Я жил правильно, как мог. Сначала рос, учился, получил образование, а после женился. Детей она мне не дала, да стал я волком. Один в путине жизни я скитался, пока не встретил свою стаю. Я стал наставником и другом, который помогал и направлял. Указывал на ошибки и был верен себе и своим убеждениям. Я был звездой для людей, которая освещала путь. — Солнце улыбнулось и говорило. — Так пусть звездой и стань!!! — крикнуло оно и человек растворился в воздухе. В ту ночь на небе появилась яркая и сияющая звезда, которая помогала путником перебираться через ночные леса и поля, она освещала дорогу и наставляла на жизненный путь. Помогала найти дом потерявшимся, а изгнанным убежище. Торговцы прозвали ее в честь старца, живущего на горе, где течет водопад и впадает в реку, а через реку в море. У старика не было имени, но кличали его «Спасителем». Он был добр и справедлив, по молодости заработал много денег и построил уютный дом на отшибе, но это не мешало ему притягивать к себе людей желающих получить знания. Звезда озарившийся на небе помогала не только людям, но и новым жемчужинам, которые не понимали как здесь оказались. Даже после своей смерти он смог помогать людям. Старец долго искал смысл жизни, но не замечал его пока не указало Солнце его место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.