ID работы: 14443802

Тайная расса

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Ночной силуэт.

Настройки текста
Примечания:
Все началось в январе этого года, когда я со своей группой исследователей-любителей отправились в горы о которых в последнее время часто шла молва от местного населения живущего прямо у подножием этих гор. Прежде чем отправиться в поход мы послушали их рассказы и сразу поняли что это очередная выдумка людей везде ищущих какую-то мистику. Они утверждали что прямо в этих горах обитают какие-то не человеческие сущности пожирающие людей и так далее. В общем как в обычных хоррор фильмах. Мы посмеялись над их фантазией, покатались на снегоходах и переночевав в гостинице утром уже были готовы исследовать загадочные вершины этих гор. Я предпочту не называть их имя дабы избежать повторения такой же мерзкой ситуации что произошла с нами. Я проснулся первый и разбудил остальных. Мы позавтракали и отправились в путь. Сначала склон был плавный и я поднимался без особых усилий, но постепенно он стал становиться все круче и круче а вскоре моментами мне даже пришлось использовать свои навыки скалолаза. Спустя некоторое время мы дошли до более плоской поверхности и решили там передохнуть. Мы были уже достаточно высоко и могли насладиться видом. Деревня, белый от инея лес, замерзшая река. Я вновь поразился красотой природы. Наверное, по большей части я выбрал свое хобби из-за этого. Передохнув и перекусив мы продолжили наше путешествие. Пройдя довольно маленькое расстояние из тумана плавно выплыл настолько крутой утес что сзади меня послышались недовольные возгласы. Я достал скалолазный крюк и размахнувшись зацепился им за самую вершину утеса. К всеобщему (в том числе и моему) удивлению у меня это получилось с первого раза. Некоторые даже зааплодировали и мне это слегка подняло настроение. Я подергал веревку чтобы убедиться что она меня выдержит. После нескольких таких тестировок я подтянувшись на двух руках стал медленно без резких движений взбираться в верх по веревке. Снизу на меня все внимательно смотрели и ждали когда я наконец доберусь до конца. Почти довравшись до конца я чуть не сорвался, но не подал на это виду чтобы никто этого не заметил. Наконец я долез до самого верха утеса и все снова стали аплодировать. За тем по одному полезли все остальные. В итоге мы потратили на этот подъем около двух часов. Тогда дойдя до углубления в горе похожую на маленькую пещерку мы втиснулись все туда. Так как там было влажно мы ели-ели разожгли костер с помощью огнива. Расстелив спальные мешки мы легли спать. Когда вроде бы все заснули я понял что у меня бессонница и вылезев из спального мешка я решил еще раз насладиться видом. Почти все жители деревушки заснули и только в некоторых домиках горел свет. Лес стал еще загадочней и мистически, оледеневшая река была все так же красива. Спустя некоторое время я решил все таки попробовать заснуть так как завтра нам предстояло встать очень рано. Я шел обратно к нашей пещерке освещая себе путь фонарем потому что вокруг была непроглядная темнота. И вдруг прямо передо мной быстро пробежал темный человеческий силуэт. Я бы не заметил бы его если бы он не пробежал по освещаемой мной территории. Он напоминал бездомного. Это был человек одетый в какие то лохмотья. Я не видел точно как он был одет, но мне показалось что это очень тонкая одежда для нашего сейчашнего климата, тем более мы находились в горах, в довольно большом расстоянии от земли. Ночью вся эта ситуация выглядела жутковато, поэтому я зразу же поспешил к нашему спальному месту. Не знаю как, но по дороге я успел устать и в этот раз быстро заснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.