ID работы: 14443822

Aimer n’est pas sans amer

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста

      Она уже всё поняла, но не хотела в это верить. Иногда правда слишком жестока, чтоб её принять. Слишком жестока и несправедлива. «Игра Джералда» Стивен Кинг.

      Слова, как нож, режут по сердцу. Где-то внутри всё горит от этих слов. Боль наступает так мгновенно и быстро. Пару секунд назад она даже не могла подумать о том, что её сердце перестанет биться навсегда, хоть и не физически. В ушах раздаётся звон.       Её мысли были пусты. В них как будто попала чёрная тень, разрывающую всё из ряда вон. Дыхание тяжелеет. Её расширенные зрачки бегают по местности, ищя то, за что можно зацепиться. Тело делает несколько неосознанных шажков назад на ватных ногах. Спина упирается в холодную серую стену, покрытую мхом и остальными зарослями.       Вспотевшие ладошки держаться за стену, чтобы фигура не упала. Сердце стучит, как будто готово выпрыгнуть изнутри. Хотя казалось, что оно исчезло, сгнило где-то там. В ушах чётко слышны удары сердца.       Мысли уже пришли в себя и начали прилетать со скоростью света, одна за другой. И они были всё хуже и хуже. Что, мать твою, происходит?       Её опущенные глаза, заполненные болью, поднимаются и смотрят прямо. Прямо на него. Как больно ей сейчас не было, она принимает решение уйти от этого место быстро и незаметно, пока её не увидели. Она делает тихие шаги назад. Чтобы он не увидел её.       Она уходит тихо, без криков и истерик. Иногда стоит помолчать. И в этой ситуации девушка так и делает. Порой молчанье красноречивее многих слов, может прозвучать куда громче и убедительнее.       Произошедшее давит на неё также, как узкий коридор, который вызывает у неё отвращение. Её шаги легки, не считая тяжесть на груди, они приводят в маленькую комнатушку, забросанную всяким хламом. Здесь пыльно и мрачно. Но это именно то место, которое нужно сейчас девушки.       Тихо.       Девушка садится на пыльный и грязный пол, её не заботит то, что штаны могут испачкаться. Это даже попросту не то время, где людей сейчас волновал внешний вид.       Её ноги скрещиваются между собой, локти ставит на колени. Затуманенный взгляд смотрит прямо, почти не моргая. А в голове выстраивается цепочка действий и мыслей.       Душа горела. Но только от боли, принесённой от слов любимого человека. Иногда слова режут больнее ножа.       Глаза слезятся, придавая зрачкам блеск. Раньше этот «блеск» был от дофамина, сейчас же его нет и в помине. Девушка сдерживает их, несколько раз моргнув. Глаза понемногу краснеют.       Она никогда не показывала своей душевной боли. Та стойкая девушка, которая всегда улыбалась, на самом деле погибла изнутри.

***

      Спокойная и стойкая поза, в которой стояла девушка, придавала ей уверенности. Её лицо было расслабленным. Но никто не мог бы подумать, что она внутри кричит. Её ничего не выдавало.       Когда-то покрасневшие от слёз глаза, были полностью обычными. Они блуждали по комнате полной людьми, боясь столкнуться с его глазами, но иногда это удавалось, тогда девушка стойко держала на них свой взор пару секунд, а после переводила их.       Карие глаза напоминали ей о всех событий связанных с дорогим человеком. Эти карие глаза были самыми светлыми в её жизни.       Смотря в твои глаза я поняла, что только в них я обрету покой. Мы связали наши жизни в прошлом, говоря друг другу что мы любим «нас». Но оказалось, что это даже не навсегда.       В твоих безжалостных глазах я вижу до сих пор искру любви и тот самый огонек. Который пылает прямо в мое сердце, один твой взгляд и оно сразу потухает…       Держать эмоции в себе — это её сильная сторона.       Он даже не догадывается о том, что она знает, а она не подаёт вида. Нет времени на это, есть дела посерьёзнее. Хотя можно поспорить.       В комнате, вокруг круглого стола стояли друзья, разрабатывая серьёзный план по спасению Минхо. Девушка слушала в пол уха. Они уже стояли так во второй раз. В первый из которых блондин вспылил, выплеснув весь свой гнев на Томаса, после чего девушка и узнала горькую правду.       Она сильная. Определённо. Она со всем справиться.

***

      Родной голос бьёт по ушам. По телу прошли мурашки. Девушка никогда не думала, что собственное имя будет так больно ударять.       — Лоли…       С того момента времени прошло немного, где-то всего день. Но он смог поменять многое. Если бы не услышанный разговор, то девушка вряд ли бы так сейчас нервничала внутри, вздрагивала. Ладони начали потеть.       — Ммм…?       Девушка развернулась, смотря в родные карие глаза, вызывающие бабочки в животе. Парень сейчас выглядел напряжённо, его сдавали губы, тесно прижатые друг к другу.       — Нам нужно поговорить.       Девушка лишь в ответ кивнула и последовала за парнем, который направился в сторону крыши. Она знала о чём будет разговор и прокручивала его в своих мыслях.       Дорога вела прямо в то место, где всё началось. Та самая крыша, где был разговор двух парней, та самая стена, спасшая девушку от падения, и та напряжённая атмосфера, которую чувстовала девушка ровно день назад.       Удачное время для разговора.       Палящее солнце давно ушло за горизонт, её сменила луна. Но в этот раз яркого света от неё не было, её скрыла мгла. Совсем маленькие звёзды почти не давали света, и лишь блекли на фоне красивой луны.       — Для начала я хочу сказать, что ты тот человек, который дал мне вдохновение на жизнь, ты мне показала, что такое счастье и для чего стоит жить, не просто существовать. Ты подарила мне самую большую мечту — это обнять тебя, поцеловать и запечатлить твой запах в моей памяти, странно, но это так и есть. Ты дала понять, что каждый момент нашей жизни нужно ценить, а воспоминания хранить под большим замком. Даже не помня своего прошлого, мы вместе создали эти воспоминания. Я очень рад, что встретил именно тебя…       Он стоял напротив девушки. Их глаза смотрели изучающе друг на друга, как будто видя в первый раз. Их руки сплетены. Девушка крепко их сжимала, боясь отпустить и потерять навсегда парня. В уголках у обоих скапливались солёные слёзы.       Они оба знали, что последует после этих слов…       — Но… Но я не хочу делать больно не себе, не тебе. Я устал, чувства иссякли. Нам не по пути, хоть и дорога одна.       Он сглатывает слюну, отводя свои карие глаза. Девушка всё понимает. Она молчит. Молчанье — убивает.       — Тогда прошу последний поцелуй. Всего один, — говорит тихо брюнетка с надеждой в голосе. Её волосы сдувает ветром.       Ньют не сможет отказать своей любимой, да и не хочет. Его холодная ладонь поглаживает щеку девушки. Они смотрят друг другу в глаза, не желая прекращать. Губы накрыли её уста. Нужный и мягкий поцелуй перенёс обоих в тёплые воспоминание.       Парень прижал в груди девушку, поглаживая её шелковистые волосы, обдуваемые ветерком. Она прижалась крепче, маленькими пальчиками хватая его за плечи, боясь отпустить. На глазах выступают капельки слёз.       — Прощай, моя Лоли…       Ньют на прощанье целует её в макушку и нехотя отстраняется от неё. Она не препятствует. Блондин быстрым шагом скрывается за дверью в здание.       — Прости меня, моя любовь. — шопотом проговаривает он, что осталось незамеченным девушкой.       Она стоит одна. Руки опущены вниз, а по щекам текут слёзы.       И только сейчас она понимает, что это конец. Конец их. …Почему так больно?.. Может потому, что жизнь несправедлива.

***

      Вокруг здания огромное количество военных машин и солдат. Охрану усилили как и говорил Галли.       Тереза идет впереди всех старается сохранять свой обыденный облик. Позади неё идет один военный в чёрной форме с оружием в руках. Двое сохраняют максимально правдоподобно невозмутимое лицо, чтобы их ничего не заподозрили.       Оба переступили порог организации и двинулись прямо по коридору. Но дорогу им переступил ещё один солдат. Оба посмотрели друг другу в тонированные стекла. Второй был одет в красную форму который кивнул Томасу и они двинулись дальше.       Троица спустилась по ступенькам на парковку, откуда вышел еще один солдат в чёрной форме и зашагал рядом с ними.       Из коридора появилась еще уже четвёртая фигура. Она уверенно шагала и мысленно молилась, чтобы всё удалось без осложнений. Эта операция помогла девушке хоть на немного забыть о прошлой безсонной ночи, но сердце до сих пор напоминала об этом, сжимаясь крепче.       Группа пришла к термодвери и Тереза приложила к датчику большой палец руки. Дверь с шипением открылась и впустила внутрь друзей. Парни приготовили оружие и начали смотреть в прицел, за ними так же повторила четвертая фигура, чтобы до конца войти в образ. Внутри оказалась пустая лестничная клетка. Тереза начала спускаться вниз по ступенькам.       — Стойте! Стойте, — проговорил Галли и уставился на счётчик электричества. — Я подключу здесь! — он приложил ладонь к металлической дверце со знаком повышенной опасности.       — Стой здесь! — попросил Терезу Томас. — Кинь мне рацию!       Галли подбросил прибор связи Томасу и продолжил свою работу в шлеме было очень душно. Время от времени ребята снимали переднюю часть шлема дабы надышаться затем снова прятали лица.       Лолита, Ньют и Галли остались, а Томас спустился вниз. Тереза сидела на лестнице ниже и ждала, когда они продолжат рисковый и опасный путь по спасению Минхо и других подростков.       Бывшей паре было сложно держаться друг с другом. Масло в огонь подливало ещё то, что никто не знал о произошедшем, кроме Томаса. Он догадывался, ведь они с блондином об этом говорили — это тот самый разговор, который услышала Лолита.       Галли начал распиливать замок на дверцах счетчика, искры сыпались на пол, затем сразу же исчезали. Вот и Томас вернулся и включил рацию.       — Фрайпан, мы пришли. Что у тебя?       — Да, я уже лезу. — проговорил он в трубку запыхавшимся голосом. — Передавай Минхо «привет».       — Удачи, друг. — пожелал ему Томас и снял палец из кнопки.       Галли удалось взломать коробку счетчика. Внутри было очень много разных проводов и рубильников. Кое-какие проводки были обозначены надписями.       — Работает! — Галли нашел один из них.       — Бренда, как у тебя? — Томас проверил пост девушки, которая должна увезти спасенных иммунов на автобусе из города.       — Нормально, — прошептала она. — Я в процессе.       — Главное не упустить момент.       — Не волнуйся. Ты же меня знаешь.       — Всё пошли. — Галли прицепил к счетчику детонатор блокировки который начал активно пищать.       Позвал Галли всех поспешно, ибо нужно действовать быстро. Ребята начали шустро спускаться по лестнице вниз, затем вышли в нужный коридор.       — Вот тут! — Тереза указала на дверь, к которой пришли ребята.       Когда железная дверь открылась, Томас обошел все каюты, но так и не нашел Минхо.       — Черт, — проругался парень, направляясь к Терезе. Он остановился в сантиметре от её лица. — Где он?       Темноволосая подошла к компьютеру и повела мышкой.       — Его перевели в медицинскую часть, — пробормотала она. — Томас, это на другой стороне здания.       — Веди меня к нему, прямо сейчас. — приказал Томас.       — Я с вами! — вызвалась девушка. Томас кивнул и они втроём последовали по коридору вперёд, пока Галли с Ньютом возились с ребятами из «П.О.Р.О.К.а».

***

      Стекло глухим звуком разбилось, а уже через пару минут из верхнего этажа спрыгнули подростки, падая в бассейн. Плюхнувшись в воду, они быстро выбралась на поверхность, помогая друг другу.       — Все живы? — спросил мулат, из-за которого приехали глэйдеры, чтобы спасти его. Он выглядел измученно, а под глазами виднелись синяки от недосыпа.       — Минхо, живой? — спросил Томас, помогая вынырнуть другу из воды.       Позади них послышался шум затворов и они резко обернулись. Это были четыре солдата, которые направили пушки на глэйдеров.       — Не двигаться! Все трое! — солдаты П.О.Р.О.К.а начали медленно и осторожно надвигаться на ребят.       Томас потянулся за пистолетом к карману на бедре.       — Тихо! Тихо! — солдаты тоже это увидели. — Даже не думай! Встать на колени! Руки поднять!       Не дождавшись действий два из них выстрелили в остальных. Неизвестный подошёл к подросткам и снял маску, отчего сердце Минхо упало в пятки. Второй повторил за другом. И уже на них смотрела блондинистая голова.       — Галли? — сказал Минхо, не веря в то, что он каким-то образом смог выжить. — Ньют? Признаюсь, заскучал по вам.       — Минхо. — протянул имя мулата в знак приветствие, а затем посмотрел наверх, откуда им пришлось сигануть, после чего направился в сторону. — Ну вы и психи.       Девушка пыталась скрыть боль. Только в этот раз физическую. Она прижала руку к ране, лишь бы парни не увидели. Рана была глубокая.       Бывшие глэйдеры принялись бежать.       Лолита отставала от всех, все также придерживая свой бок. Дыхание сбилось от бега. А в голове начало понемногу темнеть.       Через пару минут друзья спрятались за одной из арматур. Девушка уже ничего не видела и не слышала. В ушах отдавался звон. Парни как могли пытались отстреливаться от военных и шизов.       Мозг затуманен.       Лолита не заметила, как её взяли под руки и дёрнули бежать. Адреналин делал свою работу, девушка бежала вслед за парнями. Но это было ненадолго. Кровь больше растекалась по одежде, сил уже не было.       Темнота в глазах.       Брюнетка падает на асфальт, сердцебиение замедляется. Пробежав пару метров, парни поняли что произошло и все поспешили на помощь.       Лёжа на холодном асфальте спиной, Лилита смотрела на небо. В глазах у неё все плыло, а на лице образовалась небольшая грустная улыбка.       Это конец.       Звон в ушах заглушал говор парней. Они пытались докричаться до подруги, щёлкали перед ней пальцами, пытаясь поймать её взгляд, но это было бесполезно.       Лолита вспоминала все воспоминания, которые имелись у неё на данный момент. Она смогла создать воспоминания, в которые хотелось вернуться.       В горле пересыхало.       Девушка наконец-то обратила внимание на друзей. Ей оставалось только на последок запоминать лица родных ей людей. Она умрёт и это неизбежно.       Брюнетка была словно не в этом мире, не в своём теле. Она могла только молча наблюдать, как её друзья плачут, стоя на коленях и кричат что-то неразборчивое.       Лолита перевела взгляд на блондина. Он держал руки на её ране, пытаясь остановить её. Все его руки были измазаны алой кровью девушки. Из последних сил она положила холодные пальцы на его кисти. Они смотрели друг на друга. У Ньюта текли слёзы горечи, а Лоли пыталась подарить последнюю её улыбку.       Уже скоро…       «Я люблю тебя», — безголоса, одними пересохшими губами шепчет девушка, смотря на родные карие глаза, прежде чем закрывает глаза и погружается в царство мёртвых…

***

      «Я скучаю по тебе больше, чем думал. Я стараюсь не скучать по тебе, я пытаюсь отпустить тебя, но, в конце концов, ты всегда будешь в моих мыслях.       Все оборвалось как-то резко и я до сих пор не могу свыкнуться с тем, что тебя нет рядом и что все, что нас объединяет — это прошлое. Я думаю о тебе каждый день и до сих пор не могу определиться хорошо что тебя нет в моей жизни или плохо.       Я так давно не слышал твоего голоса, что забываю его. Я так давно не смотрел в твои глаза, что забываю какого они цвета. А знаешь, я помню, ты меня тоже когда-то любила… »       Блондин сидел на холодном камне. Перед его глазами бушевал океан. Его воды бились о приближённые скалы, а чайки издавали свой звук, летая где-то в небесах.       Его глаза когда-то сияли, сейчас они совсем пусты, а в груди большая рана.       Он жалеет о своих сказанных слов. Он её любит. До сих пор. Он совершил ошибку, за которой он поплатился своим сердцем.       Ньют из-за дня в день пытается забыться, занимаясь своей работой в Тихой Гаване. Она процветает, а за ней все её жители. Кроме одного. Ему сложно смириться. А перед глазами стоит одна и таже картина с того самого злополучного дня.

***

      Время спустя       Блондинистый парень вновь стоит на этом месте. Он приходит сюда каждый вечер после работы. Его лицо бледное, а под глазами большие синяки от бессонницы, ведь даже во сне девушка добралась до парня. Одежда, которая раньше была бы ему как раз, висит на исхудавшем теле.       Ветер от океана дул сильные, блондинистые волосы, отросшие за всё это время, поддавались ласкам прорывного ветра. Его тело пронзает небольшая дрожь.       Частично Ньют винил себя в смерти своей возлюбленной и полностью ненавидел себя за то, что наговорил в ту ночь, когда мгла закрывала ночь.       В руках у него помятый пергамент, он крепко сжимает его в кулаке.       «Я отпускаю тебя…       Каждый день по чуть-чуть. Вырываю из сердца то, что вросло в него корнями. По кусочку, по капле… Больно!       Как тяжело избавляться от того, что когда-то делало меня таким счастливым! Воспоминания. Я понимаю, как тебе было больно в тот момент, мне жаль. Я ненавижу себя за это, за свои плохо обдуманные слова и действия. Если б ты могла меня простить…       Я пропускаю через себя каждый момент той жизни, где ты так крепко держала мою руку, а я тонул в твоих глазах. Я подставляю свое лицо ветру и прошу, чтобы он развеял мысли о тебе. Я устал от вечных сражений, в устал биться один. Говорят, когда умирает надежда, становится легче. Я убиваю надежду.       Я отпускаю тебя, а следом опускаюсь сам…       Я люблю тебя, моя Лоли.»       На следующий день тело парня не нашли, да и вряд-ли его потом найдут. Он ушёл ко своей возлюбленной, а в его руке крепко сжимался пергамент, в который вложил всю свою душу.       «Прости меня, моя любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.