ID работы: 14443860

— Обещаю

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      — Блять... — Даня не ожидал, что Максим увидит их с Владой за этой блядской шторкой. Ситуация сразу предвещала хуëвое окончание.       Он выбегает за ним в комнату, оставляя раздраженную Владу на балконе. Стыдно, очень стыдно, так, что сводит конечности, а от отвращения к себе хочется выплюнуть желудок, отравившись едким соком.       — Молодцы, — Макс говорит это безэмоционально, пустым взглядом прожигая лицо Макеева. На самом деле в этих глазах читалось всë: обида, боль, ненависть... А он ведь только что говорил о том, какой же Даня прекрасный друг. Внутри все рухнуло.       — Макс... — пытаться что-то исправить уже поздно, остаëтся только вымаливать прощения за свое ублюдское поведение.       — Чë «Макс»? На хуй оба идëте, — чеканит он и уходит, двигаясь почти беззвучно.       — Я пойду, — Даня смотрит на уже стоящую рядом Владу, и стыдно становится вдвойне, — Вдруг нажрется чего-нибудь, а завтра комиссия...       Максим не понимает, где проебался. За секунду его жизнь превратилась в лютейший пиздец: он потерял и любимую, и лучшего друга. Ещë больше мучило то, что изменяли они сразу оба... Она с ним. Такое предательство от самых близких людей больше походило на сопливый роман, где Максим выступал в роли главного героя-страдальца, где его удел — оставаться одиноким, наблюдать, как счастье приходит ко всем кроме него.       Желание удушиться или прыгнуть в ближайшее окно увеличивалось в геометрической прогрессии.

***

      Даня бежит за ним, нагоняет у самого подъезда... Мудила, неужели, покаяться решил?       — Чë те надо? — Максим снова холоден, его нервы на пределе.       — Макс, слушай, я понимаю, что херово вышло, давай поговорим... — Макеев знает, какой поступок совершил, а еще лучше знает, что это способно убить Максима окончательно.       — На хуй иди, — тот лишь скрывается за дверью подъезда, даже не оборачивается.       Даня опустошëн. Все из-за его сыкливости. Если бы Макеев не трусанул и всë рассказал сразу, вероятнее всего ситуация разрешилась бы не так болезненно для обоих. Он и в правду уëбок.

***

      В квартире Максим срывается на крик, скользит спиной вниз по двери. В голове мысли не вяжутся вовсе... И ведь всë случилось именно сейчас, когда в жизни начало хоть что-то налаживаться. Хотелось реветь. Навзрыд, как в последний раз, лишь бы не чувствовать этих страданий, разъедающих душу. Максим и так долго держался.       Дрожащими руками он достает телефон, ищет его номер в списке контактов. Гудки и секунды ожидания тянутся не больше минуты, но по ощущениям — вечность. Когда трубку всë же поднимают, Макс надрывным голосом начинает вопить в динамик. Попытка что-то внятно объяснить превращается в истерику, и он уже захлебывается в слезах. На другом конце лишь молчат.

***

      Никита срывается с места, бежит по направлению к дому Максима. Проносясь по улице он чувствует, как в боку начинает колоть, но это не останавливает. Голова немного кружится от слишком резкой нагрузки, а прокуренные легкие отказываются принимать кислород. Стопориться нельзя.       Бойко всегда был таким: готовый бежать по первому зову, делать то, что от него хотят и снова упиваться одиночеством. Иногда накипает, и тогда Никита взрывается, а душа загорается пламенем от обиды. Как бы он ни старался, все равно его уëбищный характер поганил любые отношения. А ведь Бойко искренне старается. Ему не хватает близких, нормальной семьи у него тоже не было никогда. С раннего детства он видел нескончаемый кошмар: бухающего отца, мать, которая продолжает отмазывать его и по сей день. Находиться дома часто опасно для жизни, вот и приходится ночевать в центре, иногда даже носить вещи Дрочера. Свои же худшие годы до прибытия в Центр он вспоминает также с ужасом, хоть и продолжает ценой разбитых кулаков выбивать себе хоть какую-то неприкосновенность, потому что в случае Никиты это единственный вариант. По-другому он не умеет, и научить его тоже некому.       Но в глубине души он остается добрым.

***

      В подъезд Никита залетает за секунду, и также быстро поднимается на пятый этаж. Стоит у двери, выдыхает и заходит внутрь, собравшись с силами.       Максим сидит где-то в прихожей, всë ещë на полу, вжавшись в стену. Бойко всего раз видел его таким: после той попытки суицида. Внутри что-то защемило...       Он опускается на колени рядом, прижимает дрожащее тело к себе, и Максима накрывает по новой. Футболка моментально намокает от слëз, и всë становится до чëртиков ясно в один момент. Никита гладит парня по спине в успокаивающем жесте. Слова не находятся. Бойко никогда не был умелым в толкании речей.       Вообще, лучшими друзьями юноши не были. У них в принципе были странные отношения. Завязалось всë в тот день, когда Максим попытался наложить на себя руки. Бойко узнал в Максе себя, такую же потерянную и недолюбленную душу. Потом пошло с переменным успехом: иногда они выкуривали по одной сигарете на двоих; иногда трахались, ведь терять особо нечего. А иногда, как сейчас: ревели, как последние ничтожества, загнанные в угол обидой и несправедливостью. Наедине виделись редко, но метко. И если Даня был полноценным лучшим другом, то Бойко для Макса был чем-то большим, не просто товарищем, периодическим любовником или хорошим знакомым. Это была связь на уровне вселенной, непонятная многим. Максим по натуре своей был романтиком до мозга костей, нежным и чутким. Никита же прикрывался маской взрывоопасного игольчатого нечто, в любой непонятной ситуации был готов ломать носы и шеи. Связывало их одиночество, давно подкравшееся сзади и не дающее покоя ни на секунду.       Кажется, что все звезды в галактике сошлись, чтобы сейчас Максим прижимался к Никите, мял в ладонях его футболку на спине и слышал в ответ нежное «тише, тише, я рядом».       Время проходит, и слезы превращаются в кроткие всхлипы где-то в области шеи. Бойко прижимается губами ко лбу, прикрывает глаза. Словами объясниться тяжело, но он все равно отдает себя без остатка.

***

      Все же парни поднимаются. Максим весь раскрасневшийся, и Бойко про себя отмечает, что тот красив даже так.. Никита успевает подсуетиться, поставить чайник и мгновенно оказаться с Максом на балконе, едва придерживая его за край футболки.       — Прыгать не буду... — он смотрит в глаза напротив, и на его лице появляется болезненная, едва заметная улыбка.       — Верю.       Макс достает пару сигарет из пачки, зажигалку оттуда же и спешно выходит с балкона, мертвой хваткой цепляясь за запястье Бойко.       — Это так, в мерах профилактики... Чтобы соблазна не было.       А Никита всë и без того понимает, искренне боится.       На кухне один садится за стол, второй же прислоняется спиной к холодильнику. Тишина прерывается.       — Успокоился? В состоянии объяснить, что произошло? — теперь, когда атмосфера стала чуть спокойнее, можно думать, что делать дальше.       — Да пиздец, что, — затягивается, — короче, кинули меня, причëм и один, и вторая... Они, оказывается, сношались за моей спиной... Короче, нет у меня ни девушки, ни друга, — Макс отводит взгляд.       — Бля... — сердце вот-вот разорвётся, — давай Дане ебальник разукрасим? Можно это сделать так, что на него не то что Влада, так и родной отец смотреть до конца жизни не будет...       — Заманчиво, но у нас комиссия. Да и нет смысла долбиться в закрытую дверь, — он отлипает от холодильника, и с зажатой в зубах сигаретой разливает кипяток по кружкам.       — Да, ты прав... Но имей в виду, что моë предложение всегда силе, — улыбается.       — Спасибо... — пауза, — Блять! Ну не могу я так! Они оба мне уже как родные были...       Бойко не перебивает, дает возможность выразить негатив, перейти на следующую стадию принятия и лишь молча тушит окурок о раковину.       — Так... Это можно выкинуть в мусорку или на балкон в пепельницу отнести?.. — совсем тихо, почти шёпотом, чтобы не прерывать монолог.       — Можно, — Максим ставит две кружки на стол, — извини, что ничего покрепче нет.       — Не парься. Блять... Поскорее бы нас уже выпустили из Центра, и забудем всех этих мудаков как страшный сон. И Владу, и Даню, и Дашу тоже.       На секунду Макс застывает, расфокусированным уставшим взглядом смотрит в окно, и, не отводя глаз, спрашивает:       — Пообещай, что после выпуска ты не оставишь меня, — всë также в пустоту.       Бойко подходит сзади, обнимает за плечи.       — Обещаю...       Они больше не одни. Это не просто дружба или любовь, это нечто большее, неосязаемое и неповторимое. Их ждут долгие месяцы принятия, становления на ноги после несовместимых с жизнью переломов. Оба брошены и преданы, но пока судьба сводит их вместе — они пройдут через адское пламя плечом к плечу, которое когда-нибудь непременно закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.