автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Проклятье

Настройки текста
Примечания:
Жила была девушка по имени Белль. Она была дочерью одного поразительно умного изобретателя, что все считали чудоковатым гением. Девушка очень любила читать, была образована, красива, а также добра и мила для всех. Из-за этого все в её родной деревне любили и восхищались ей, а каждый парень пытался заполучить её руку и сердце. Но к сожалению ни один кавалер не был приятен Белль. Её интересовали лишь книги. А её жизненный путь она представляла как постоянное саморазвитие, где не было места мужу и тем более детям. Вскоре её отец умер и девушка в возрасте 16 лет осталась одна. Несмотря на утрату, девушка хотела продолжать обучение и однажды стать настолько умной как и отец, а после и превзойти его. С этой мыслью Белль начала учиться ещё усерднее, полностью игнорируя остальной мир. Однажды в деревню пришла колдунья, что в мир за собой приносила справедливость и гармонию. Не прошло много времени, как встретились Белль и старушки. Не на удивление, у них быстро завязался разговор, где они рассказывали о себе, своих мечтах и целях. Выслушав девушку, что с восхищением рассказывала о своих достижениях старшей, старуха приняла решение научить младшую и другим чувствам, а также показать ей другую сторону жизни. Хоть Белль и не была плохой девушкой, а люди называли её божьим созданием, старуха хотела научить её жизни. Конечно обучение важно, но и любовь не менее нужна. Нельзя прожить без любви и вкусив её. Тогда колдунья решила своими методами, обучить и наставить девушку на верный путь. Несколько дней старуха подготавливалась и варила зелье и спустя некоторое время она наконец приготовила обряд. Положив все атрибуты по местам она положила пузырёк с зельем в центр, а сама села возле и начала читать заклинание. Вдруг всё вокруг завертелось и закружилось, а зелье начало сверкать разноцветными огнями. Колдуньясидела спокойно и не на секунду не перестовала читать заклинание. Вдруг из потолка хижина, где жила ведьма, в центр прилетела молния и всё вокруг замерло погружаясь в белый дым. Наконец всё стихло. Развеяв дым старушка подошла и забрала зелье. На следующее утро колдунья уезжала, а вся деревня её проважала. Даже Белль, что не любила участвовать во всех таких мероприятиях была там. Тогда, перед самым выездом, к ней подошла старуха и вручила ей маленькую бутылочку с розовой жидкостью и прошептала на ухо: —Как только я уеду, иди в дом и выпей это. А остальное ты поймёшь, прочтя это письмо.—сказала колдунья вручат письмо в руки девушки, где уже была бутылка. Но быстро добавила—Сначала выпей, а потом прочти!...—строго наставила она Белль и отправилась к своей телеге. Вскоре колдунья уехала, а люди ушли, Белль же всё ещё стояла в замешательстве и незнала, что думать. С одной стороны ей хотелось прочитать письмо, но она не хотела наругать наставления старухи, в то же время девушка не хотела и боялась пить данную жидкость. И что ей прикажете делать в такой ситуации? Наконец собравшись с мыслями, девушка быстрым шагом, уверенно отправилась домой. Любопытство взяло вверх... Зайдя в дом Белль открыла пузырёк с жидкостью и сморщилась. Запах был сладок, но с нотками ядерной кислоты. Наконец, вздохнув она влила жидкость в себя прохладную, сладкую жидкость и побежала за письмом. Быстро разорвал его, девушка увидела надпись. "То, что ты сейчас выпила, было зельем. Я знаю как ты любишь и хочешь обучаться и решила помочь тебе с этим. Нельзя прожить жизнь не вкусив плод любви и поэтому, я решила научить тебя самому главному— любить кого-то. Но так как любовь сладка, но не всегда вечна, я наложила на тебя проклятье. Тот кто полюбит тебя в облике страшного чудище и будет тебе лучшим и верным женихом. Но не пугайся, чтоб сберечь тебя я перенесу тебя в большой лесной домик, где ты будешь в безопасности до момента, когда придёт твоя судьба. Там есть библиотека так, что ты сможешь продолжать учиться. Удачи дорогая Белль!" После прочтения последних строк девушку оказалось странное сияние, а тело её стало меняться. Спустя секунду вместе девушки стояло пушистое, мохнатое чудище с крыльями за спиной, а также звериными ушами и хвостом. Внешне она стала похожа на нежно бежевого цвета зверька, миловидного вида, но пугающего своими размерами. Белль оглядела себя, на ней всё также было её розовое платье, которое будто растянулась под её новый вид. Посмотрев вокруг она увидела совершенно другой дом. Фурия(так называли у них в деревье таких существа как Белль сейчас) выбежала из дома и увидела вокруг себя лес. Обойдя свой новый дом вокруг, чудовище увидела прекрасный садик с деревом по центру. Подойдя ближе и понюхать прелестные цветы, рядом с нежного цвета деревом она увидела записку, где была надпись: "Пока живо сие чудное дерево ты в безопасности" Дерево и вправду было чудесное, но и чудное для девушки. Оно было с тёмно розовым стволом, а листья были нежного голубого и розового цвета. Полюбовавшись немного, Фурия вернулась в дом и решила обойти его. Внутри было и вправду уютно, но больше всего монстрика заинтересовала большая библиотека с множеством книг. Так и стала жить девушка. Обустроила себе огород и стала учиться. Так и прошло 5 лет... И Белль уже потеряла всякую надежду на снятие проклятья...

Но зря ли она переживала?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.