ID работы: 14444037

Aurum.

Фемслэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

•••

Настройки текста
Золотая осень давала глоток последнего тёплого воздуха, вкрапываясь в зрачки огненными оттенками. Золотой листик с опавшей кроны клёна за её ухом. Букет из таких же золотых листьев в её руках. Золотые веснушки на её щеках, шее, плечах, спине, руках, напоминающие скопления звёзд, и, кажется, в них даже видно созвездия. Хочется провести линии чем-то пишущим меж ними, не показав чужим искусство звёздной карты на не чужих плечах, оставить себе, только себе, и любоваться часами, выцеловывать глазами, - а, может, и губами, - каждую "звёздочку". Золотые пряди волос, пахнущие чем-то родным, в которые хочется зарыться с головой, которые будто светятся по-особенному, как солнце за пару часов до его захода. Каждый день, час, минута, секунда, проведённая с ней —золото. Каждое воспоминание с ней, таящееся в закромах сознания — золотое. Такое же драгоценное. Она такая же драгоценная. Прохладный октябрьский ветер клонил вбок ветви с золотыми листьями, солнце светило ярко, но уже не так тепло, как летом. Пустели крыши панелек, улицы и тротуары спальных районов, только на скамейке виднелись две фигуры тёплых цветов. Запах карамельных духов и ещё не остывшего на осенней прохладе латте как никогда кстати дополнял спокойный паттерн пейзажа перед глазами, заставлял жить прямо здесь и сейчас, чувствовать, ловить этот момент. Девушка сняла крышку с напитка, поспешно мешая его белой палочкой в холодных пальцах и по-детски нелепо дуя на него, чтобы остудить. Также по-детски пробует, обжигается и одёргиваетает руку со стаканом от сладко блестящих розовых губ. Рыжая спутница рядом тихо хихикает с этого, прикрывая рот рукой. —да чё ты смеёшься, — по-детски наигранно Яна надувает губки, обнимая себя за плечи, но без одной ладони, в ней кофе, и слегка задирает плечи, — у меня кофе не остужается, может ты тогда попробуешь остудить? —вообще без б, —усмехнулась Яшина, добровольно получив стакан в руки, и мгновенно отпила где-то треть стакана —Эй! Я дала тебе на постудить его вообще-то! —да не кипишуй, он так быстрее остынет, если его меньше будет, —всё так же ярко улыбалась Юля, протягивая кофе обратно. —Ладно, поверю, так уж и быть, —Белова старалась сделать нахмуренное лицо, закатив глаза, но это было безуспешно —девушка расплылась в улыбке. Уж такая причуда у её спутницы - дюже заразительная у неё улыбка. Такая яркая, солнечная, как и она сама. Перед такой не устоять, — думает Белова постоянно, глядя в её светло-карие глаза, будто отблёскивающие зеленцой на солнце, которое, к слову, уже начинало садиться и окрашивать небесное полотно яркими красками. Золотой закат провожал день вместе с девицами, проводящими золотую пору своей юности друг с другом. Лучи отливали на их лицах прямо так, что светились они не только изнутри от счастья, но и наяву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.