ID работы: 14444078

До встречи в аду.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Коридор и разговоры о смерти.

Настройки текста
Мрачный, просторный, и до жути длинный коридор освещают лишь три тускловатых фонаря, висящие на стене. В потолок, с одинаковыми промежутками, упираются мраморные Атланты - колонны. В самом конце коридора, прямо под потолком, виднеется маленькое окошко, через которое видно кусочек серого, пасмурного неба. В коридоре только двое. Всего две живые души. Да и живы ли их души, коли эти двое грешны настолько, насколько это возможно? В промежутке, между двумя колоннами, ордера которых выполненными в коринфском стиле, друг напротив друга стоят молодые Пожиратели Смерти. Их лица скрываются под масками, а тела - под длинными, чёрными мантиями с капюшонами. -Барти, это ты? - спрашивает Пожиратель, стоящий ближе к факелу. -да, я, - отвечает второй - это ты, Эв? -да, - выдыхает первый Пожиратель, стягивая с лица маску. Второй следует его примеру, и тоже снимает маску. -ты идёшь сегодня ночью на задание? - спрашивает второй Пожиратель, оказавшийся Барти Краучем-младшим. -да. Ты, я так понимаю, тоже? - отзывается первый, являющийся Эваном Розье. Барти лишь еле заметно кивает в ответ. Их ответы односложны. Вопросы - просты. А желания почти бескорыстны - они хотят только поговорить. И, даже несмотря на, как бы то смешно ни звучало, низкоинтеллектуальный разговор, что Крауч, что Розье, всё прекрасно понимают. Произнеся каждый всего по шесть слов, они поняли, о каком задании идёт речь. -что ж, - протянул, замявшись, Барти - тогда, наверное, нам стоит попрощаться. На всякий случай. -уже? - надрывающимся голосом уточняет Эван, хотя точно знает, что да, попрощаться нужно уже сейчас. Барти поджимает губы, и снова кивает. Оба разговаривающих понимают, что после ночной вылазки с целью захвата штаб-квартиры Ордена Феникса, которая произойдёт сегодня, они могут не выжить. Смерть никого не щадит - этот урок они усвоили уже давно. Собственно, они сами - и есть смерть, которая никого не щадит. Несмотря на то, что им обоим всего по девятнадцать, они успели совершить столько убийств, что дальше им дорога только в ад. -тогда... - протягивает Эван, подбирая слова. Им обоим максимально неловко стоять в этой гробовой тишине, в ужасающем коридоре, и прощаться, зная, что, возможно, это их последняя встреча. Розье щёлкает пальцами, чтобы заставить мозг быстрее работать. -тогда - до встречи в аду, - произносит он, а на глаза наворачиваются предательские слёзы. -до встречи в аду, - повторяет прощальные слова Барти, и похлопывает лучшего друга по плечу - там мы точно встретимся. Не знаю, правда, когда, но встретимся. Обещаю. На стене начинает мерцать один из фонарей, и вскоре потухает. Теперь в коридоре ещё мрачнее. Грешники так и стоят друг напротив друга, не в силах сделать и шага, ведь у обоих дрожат и подкашиваются колени. Вдруг, горючие слёзы всё-таки начинают хлестать по щекам Эвана, а Барти, будучи самым стойким, преодолевает расстояние, длинною в один шаг, оказываясь наравне с другом. -Барт, - захлёбываясь в слезах, шепчет Эван - я так больше не могу. -верю, - шепчет в ответ Барти, обнимая друга - я тоже. -когда и почему всё зашло так далеко? - не унимается Розье - чем мы так согрешили в прошлой жизни? -в прошлой жизни, вероятно, ничем, - произносит Барти - а вот в этой, мы с тобой - чернодушники. Поэтому теперь платим за это. Очень дорого платим. -но ведь мы же были не виноваты, - лепечет Эван - нас же заставили. -знаю, - сурово смотря в маленькое окошко, отвечает Крауч - но тебе ли не знать, что жизнь несправедлива? Розье молчит, сотрясаясь в беззвучных рыданиях. -знаешь, Барт, - слегка успокоившись, заново начинает диалог Эван - смерть - дело одинокое, от того ещё грустнее. -знаю, - тихо отвечает Барти - но, зато, если верить тому, что говорят - то после смерти жить проще... -а вдруг после смерти ничего нет? - всё ещё содрогаясь, шепчет Эван - вдруг после смерти - лишь вечная темнота? -тем проще. Тогда нам даже не придётся вариться в котлах за наши грехи, - невесело усмехается Барти. -но тогда, если после смерти ничего нет, мы больше не встретимся... -тоже верно, - соглашается Барти, и наступает тишина. -знаешь, - спустя минуты три молчания, произносит Барти - я просто хочу, чтобы ты знал, что если вдруг я умру - я всегда буду с тобой. И Рег тоже всегда с тобой... Главное, не забывай про нас. Эван кивает, и слёзы вновь выступают у него на глазах. -если я умру - я тоже останусь навсегда с тобой. Также, как и Рег - ведь он, хоть уже и больше года назад погиб, а всё же с нами. -спасибо, - не ясно зачем, благодарит Барти, и по его лицу скатывается одинокая слеза. Этой злосчастной ночью погибнет Эван, в момент смерти думая о том, что Барти всегда с ним, чтобы не было так грустно и одиноко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.