ID работы: 14444080

Spring in fucking Irkutsk.

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

как пахнет весна,Никита?

Настройки текста
Примечания:
— Фу, блять, — с этими словами он толкнул меня на холодную дорогу покрытую снегом и резко сел на мои ноги. — Ты совсем что ли ахуел?! , — сжав кулак с огромной силой бьёт меня по лицу, не разбирая куда попадает.То по носу, то по веску.Уже разбив губу, он просто добивается того, что бы я осознал насколько жалок, хотя, я и сам знаю об этом довольно долго. Спустя ещё пару ударов, он несколько раз хорошенько отдышался, всё так же продолжая смотреть на истекающее кровью лицо.Я же наоборот, боялся.Боялся моргнуть, боялся дышать.Боялся сделать что-то не так, открыть рот, не то ляпнуть.Боялся и самого Артёма.Такого родного, единственного кто может со мной поговорить, единственного кто обращает на меня хотя бы чуть чуть своего внимания, единственного кто хоть как-то контактирует со мной.Но в то же время, я будто утопал в зависти того, что он мог так просто манипулировать мной.Самым страшным было то, что я это осознавал.Он мог попросить что угодно и это через кратчайший срок оказывалось в его руках, ведь я не смел ослушаться, а всё это было ради сраной улыбки и похвалы, что бы он думал, что я хоть на что-то гожусь.Всё, что было выгодно Артёму, это иметь такого друга как я.Меня всегда можно было и побить и посмеяться надо мной, высказаться, наорать, унизить и использовать для своего же блага, а в замен получить лишь глаза, опущенные куда то вниз и не слова поперёк.В душе я сильно хотел быть на равне, что б Артём почувствовал ту же боль и ревность, насмешки и удары. — Даже не подходи ко мне больше, — с этими словами он встал с меня и быстро поплёлся в другую сторону.Закрыв рот я почувствовал привкус железа, стекающий большими струями из моего рта, пытаясь выплюнуть половину крови на белый снег, я повернул голову и с болью поднялся на ноги.Частички снега попали за шыворот, стало ужасно толи больно, толи холодно.В душе или сердце?Тело ли это дрожит или мои лёгкие сейчас разлетятся на кусочки? На улице было довольно темно, можно увидеть лишь свет тусклых фонарей, тёмное небо.Ни одной звезды, в том числе как и людей.По протоптанной и до жути знакомой дорожке, я поплёлся к себе домой.Виднелись чёрные из-за времени деревья, голые деревья.Не знаю почему, но меня очень пугает это слово.Дорога не была похожа на ту, весеннюю, когда сердцу хочется порхать, а ноги будто сами идут в пляс, хотят радоваться и жить.Смогу ли я дождаться этой поры? Смогу ли почувствовать первый запах весны? Так странно, ведь кто-то скажет, что время года и определённый месяц не могут пахнуть.Но я скажу иначе.Весна пахнет будто всё плохое уходит, как холодный снег, стекающий по асфальту и постепенно превращающийся в лужи, которые в конечном итоге тоже испаряться и на их месте ничего уже не останется.Прилетят птицы и ты, проходя мимо их скопления, будешь осознавать, что оказывается не только у людей есть разум, а птицы ведь тоже разговаривают, думают, размышляют, переживают, поддерживают, только на своём языке, ведь так? Бездомные собаки и кошки не будут выглядеть как самый грустный момент в твоей жизни, когда ты осознаешь, что когда то они тоже были людьми, но жизнь их за что-то наказала.На деревьях вырастут красивые, бледно-зелёные пучки, чьи листья будет постепенно расшатывать слабый ветер.Даже взрослые и школьники, чьи вечера станут веселее чем что либо, будут казаться добрее.Без сугробов их наконец можно увидеть.И тогда ты поймёшь, что на самом деле их много.И все они хотят жить и быть счастливыми.Они хотят любить, хотят быть нужными.Запах свежести, запах свободы и непредсказуемая неизбежность смерти.Вот как пахнет весна, в городе Иркутск.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.