ID работы: 14444248

Does time heal?

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Его личные вещи.

Настройки текста
Примечания:
Мне снится прошлое. В виденьях полусонных Встает забытый мир и дней, и слов, и лиц. Есть много светлых дум, погибших, погребенных Как странно вновь стоять у темных их могил. 2019 год, Париж. Глаза раскрываются, пробуждая за собой тело. Но разум пытается остаться там, во сне, где Теодора может увидеть его снова. Его загорелое, такое родное лицо, сильные руки, улыбку, по которой она скучает больше всего на свете. Бессмертие- дар, но если ты не умеешь любить. Иначе оно становится проклятьем. Проклятьем, которое снять не получится. Но нужно продолжать бороться. Девушка поморщилась от солнечного света. Она скорее встала, надеясь что мысли о той жизни, о Лоу, о счастливой Теодоре останутся в кровати. "Я не хочу снова закрыться. Я сильная. Но правда ли это..?" Да, Теодора сильная. Но лишь до того момента, когда она найдёт коробку с подписью "L.B.". Желудок сжался. Она перевозила эту коробку с каждым переездом, но так и не осмелилась её открыть. Это вещи её мужа. Может, если вспомнить о нем, станет легче? Теодора дрожащими руками подняла крышку коробки и взглянула внутрь. Галстук, фотографии, блокноты с записями, его часы. На глубине лежала книга. Невышедший роман, Лоу о нем рассказывал. Прописными буквами было прописано название: "Воспоминания о Войне. Наше начало.". Сердце дрогнуло. Пролетела мысль "Решусь ли я открыть эту книгу?" Его личные вещи. Она провела рукой по галстуку. Классический болотного цвета. Когда-то Тео сама его завязывала. Если бы она могла хоть раз коснуться его шеи... Но она покачала головой: -Не стоит об этом, Тео. Что там дальше? Она взяла в руки фотографии. Камеры были, конечно, не самые лучшие, но эти снимки были ей роднее. На одном из них стоял Лоуренс, приобнимая жену за талию. Он был в строгом чёрном костюме, Тео- в белом платье. Оно было роскошным. Женщина улыбнулась. "Помню тот день, будто он был вчера". Подпись на другой стороне фотографии гласила "Наша свадьба". Праздник был чудесный. "Помню, как мама радовалась, что я выхожу за такого уважаемого мужчину. Мое замужество маму интересовало сильнее всего. Хотя, сейчас я её понимаю.". Тео, положив фотографии обратно, аккуратно достала блокнот. Он был почти таким же, как восемьдесят лет назад, когда Лоуренс его купил. Журналистка открыла его, и немного полистала. В основном там были наброски статей и глав его романа, которые Теодора и так хорошо знала. Но тут на одном из листов жирным шрифтом было прописано "Подарок на день рождения Тео?? 1.Колье(цвет??) 2. Кошка(Милая их любит)Аллергия. 3. Путешествие в Великобританию? Цветы, купи заранее.. 20.03 Губы задрожали. Тогда они поехали в Великобританию. Чудесная была поездка. Каждое мгновение с ним было чудесно. Теодора бережно убрала блокнот и достала часы. Старые, швейцарские. Они уже не работали, но были в отличном состоянии. Когда Лоуренс нервничал, он всегда поджимал губы и все время поглядывал на часы. Даже хмурое выражение его лица было очень красивым. И глаза его были наполнены любовью. Каждый раз, когда он смотрел на Тео. "Я бы так хотела утонуть в твоих глазах снова, любимый". Книга. Лоуренс напечатал только один экземпляр, для себя. Темно-зеленая обложка, с выведенными золотыми буквами на ней. Раньше книга называлась просто "Мои воспоминания о войне", но Лоу решил добавить туда упоминание обо мне. Уголки губ Тео слегка поднялись. "Спасибо, любимый". Она не была уверена, что сможет открыть эту книгу. Точнее сможет, но наверное через столетие. Или два, когда ей точно станет легче. "Люди говорят "Время лечит",но почему мне все ещё больно, милый? Когда же моя боль пройдёт?". Тео вздохнула. По щекам предательски потекли слезы, и пошёл всхлип за всхлипом. Она взглянула в зеркало и прошептала: -Люди говорят, что время лечит, потому что вылечит их смерть пришедшая со временем. А я неизлечимо больна. В нашем веке все болезни лечатся, но боюсь не душевные.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.