ID работы: 14444310

Разлад

Слэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Из-за чего Карл на тебя взъелся? -Из-за бамбука.-Сдавленно сказал Лололошка. -Что? Бамбук? -Дилан опешил, явно не такой глупой причины, он ожидал. -Я сделал автоматическую ферму по переплавки, топливом, в которой выступал бамбук. А его мне нужно было где-то взять, и тут мне попался на глаза бамбук Карла. Я не подумав о последствиях, решил не спрашивая, взять его. Скажу в своё оправдание, что вернул его. — Ну ты выдал, конечно. А что с Тайлером, что произошло, по твоему мнению? -Дилан выглядел по настоящему заинтересованным. Создавалось впечатление, что если выдать всё как на духу, то он поверит. Лололошка замялся, не зная, рассказывать ли про заброшенный дом их вылазку с Карлом и о подслушанном разговоре Тайлера с кем-то. Дилан явно заметил растереность парня. — Не хочешь, не говори, -лишь сухо произнёс он. -Можешь идти! Весь былой интерес парня, как будто испарился. -Дилан, пожалуйста, только ты не отворачивайся от меня. -… -Я же правда не сделал ничего плохого. -То есть, по твоему преследование человека, не является чем-то плохим? -Да откуда я мог знать, что он делает ножи, я думаю, что он участвует в каком-то сговоре. -Ты сам понимаешь какую-то чушь сейчас говоришь?! Тайлер правельно сказал, что ты ищешь везде тайны, какой же ты странный.- сказал, как отрезал парень, это стало точкой в разговоре. Лололошка просто не знал, что сказать. Он молча развернулся и направился к двери. Но услышала за спиной голос Дилана. -Пока ты не доставляешь проблемы, мне абсолютно плевать. Моё отношение к тебе не поменяется, но, пожалуйста, прекрати вести себя так странно. Хотя бы ради твоей коммуникации с другими людьми. -Хорошо, постараюсь никуда не влезать и, Дилан, спасибо. -не за что меня благодарить, иди. Этот разговор подарил надежду, что не всё потеряно, по крайней мере Дилан останется с ним в хороших отношениях. Но, эта надежда быстро стёрлась в пыль. Как гром среди ясного неба появилась новость о выселении Тайлера. Все соседи подумали на Лололошку, что он выдал секрет управляющему общежитием. Как бы он не пытался оправдываться и доказывать, что это не он, ничего не помогло, даже Дилан не поверил. Это окончательно доказало всю плачевность ситуации. *** -И кто следующий в очереди на выселение? Я пытался поверить тебе, но это уже ни в какие рамки не идёт. -Дилан, просто, послушай, я тебе всё расскажу, всё как есть. -Не думаешь, что этим нужно было заниматься раньше, сейчас я не хочу даже слушать твои оправдания. -Пожалуйста… Парень ничего не ответил, взял свой ноутбук и вышел из комнаты, а после послышался хлопок входной двери. *** После того случая соседи начали игнорировать Ло, он, конечно, старался всё объяснить, но это звучало лишь, как жалкие оправдания. Единственное, что он смог сделать- более-менее наладить отношения с Брэндоном, но и он общался с ним в тайне от парней. *Надо брать всё в свои руки, сначала поговорю с Карлом, он более лоялен, чем Дилан* Но как не пытался Лошка, выловить парня, ничего не получалось, он постоянно опускал, взгляд и убегал, оправдываясь парами и ранними практическими в поле. *Ладно, придётся менять план действия. Дилана, по крайней мере, будет найти легче, он всегда в общежитии, и тем более мы живём с ним в одной комнате.* Лолошка зашёл в свою спальню. Дилан, как ожидаемо, сидел на кровати, в ноутбуке и не обращал ни на что внимания. Лошка не придумал ничего лучше, как закрыть дверь, чтобы им никто не помешал. Но это действие Дилан всё же заметил, он возмутился. -Эй, ты что творишь?! -Это чтобы ты не сбежал, -неудачно съязвила Лололошка. -Ты что убивать меня тут собрался? Быстро открыл дверь и желательно оставил меня в покое! Имей совесть! -Я просто хочу поговорить, а вы избегаете меня. Хоть представляете, насколько мне сейчас тяжело? -А кто в этом виноват я, Карл? Брендон, а может, Тайлер? Которого выселили из общежития по твоей вине. -Всё далеко не так, как ты думаешь, я ничего про Тайлера не докладывал. -И ты думаешь, я в это поверю? -Я на это надеялся. -Какой же ты всё-таки ненормальный! Следишь за людьми, постоянно что-то строишь, бегаешь, ломаешь окна в конце концов. Не умеешь нормально контактировать с людьми, ты вообще откуда вылез, с какой пещеры? -Да в том-то и дело, что я не знаю, откуда я. У меня амнезия. -Да уже верится в трудом, может, ты какой-нибудь маньяк, прикидывающийся студентам, откуда мне знать? Дилан убрал свой ноутбук в сторону и подошёл к Лололошке. -Как я могу доверять тебе? Мы практически не знаем друг-друга, знакомы недолго, зачем мне подвергать себя опасности? -парень говорил зло, чуть ли не срываясь на крик. Тут в глазах Лошки потемнело, появились обрывки давно забытых воспоминаний. Голова закружилась, ноги стали ватными. Он ничего не успел сделать, как уже оказался на полу без сознания. Падение оказалось далеко не мягким. *** -Что с ним чёрт возьми, он потерял сознание. И вы утверждаете, что с ним все в порядке?! -Молодой человек, успокойтесь. Причиной потери сознания, может служить стресс. Никаких отклонений не выявлено. Может, вы знаете, что сопутствовало до обморока? Дилан замялся, естественно, он знал, скорее всего, причиной была ссора. Теперь парень чувствовал вину. -Вот же чёрт- прошипел, он себе под нос. -Что? -переспросил врач. -Нет ничего. Когда он сможет выписаться? -При падении он получил несерьёзную травму головы, ему нужны перевязки раз в два дня, но если есть возможность сделать это на дому, то в принципе, он может выписаться уже завтра. -А в больнице остаться не вариант? -Конечно, можно, но цена вряд ли будет посильна бедному студенту. Я это прекрасно понимаю, поэтому предлагаю варианты. -Ладно, я смогу сделать перевязки, завтра я приду на выписку и провожу его до общежития. -Хорошо, только будьте аккуратнее, постарайтесь не повышать голос, у пострадавшего головные боли и сильная чувствительность к звукам. -Одни проблемы. Ладно, я понял, сколько стоит этот день в больнице? Я оплачу. *** В день выписки Дилан и Ло только перекинулись приветствиями, парень проводил пострадавшего в его комнату и оставил там в одиночестве, сам ушёл вместе с ноутбуком на кухню. Лошке дали больничный. В эти дни никто, кроме Дилана, особо не интересовался его здоровьем, что обижало. Да, и ощущения от того, что Дилан беспокоится о нём лишь из-за чувства вины, не отпускали Лошку. *** -Слушай, Ло, прости меня ну за это. В такой ситуации ожидаемо было бы ответить хорошо, ты не виноват ничего страшного, но Лолошке было слишком обидно, он просто промолчал. Дилан понял, из-за чего ему не ответили, поэтому молча закончил перевязку. На удивление он стал более мягким и приветливым в отношении Лололошки. -Дилан, я не считаю, что ты виноват в моей травме, поэтому, можешь прекращать так со мной возиться. Я же вижу, что тебе явно это не в удовольствие. -Лололошка, если я скажу, что я тебе верю на счёт Тайлера, ты успокоишься? -А причём здесь это? Я всего лишь не хочу доставлять тебе проблемы. -Я не считаю заботу о тебе проблемой, так что молча терпи. -… Таким образом постепенно наладились отношения между Диланом и Лололошкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.