ID работы: 14444343

Bullet Proof... I Wish I Was

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
Бог никогда не любил потомков семейства Блэк. Даже их фамилия об этом громко заявляла. Какого это – быть отвергнутым высшими силами еще задолго до своего рождения? Регулус Арктурус Блэк об этом знал не по наслышке. Еще в возрасте 6 лет Регулус понял, что он не любим Богом. Молясь тому о лучшей жизни, Бог игнорировал его мольбы, а сам Блэк продолжал проживать ад и бороться за своё существование в этом мире. Единственное, что продолжало его связывать с Богом – это крест, полученный от брата в подарок перед его побегом из дома. Регулусу было 10 лет, когда Сириус сбежал, оставив своих родных позади. Он не мог винить брата. Была бы воля Регулуса – то и сам бы убежал в любую минуту. Но слишком поздно. На его руках слишком много чужой крови. Он по локоть в ней. Каждый день через его руки проходят тысячи бумаг и договоров о нелегальной поставке оружия за границу. Во внутреннем кармане пиджака припрятан пистолет. Расслабься Регулус на минуту – и пуля в его лбу будет ему подарком от конкурентов. Регулус не любил церковную атмосферу. Ощущение беспомощности всегда выводила его и в этом месте оно обострялось. Но сегодня, после очередной сделки, Блэк оказался здесь. Регулус знал, что скоро должна начаться вечерняя служба. Он должен был уйти к этому моменту, но его будто пригвоздили к месту. Сидел и тупо смотрел на свои руки, с которых уже никогда не отмыть совершенные им грехи. – Мистер Блэк, не думал что увижу вас здесь однажды. — от продолжительного разглядывания своих рук Регулуса отвлек голос местного священника. – Мистер Поттер, я тоже никогда не ожидал вас увидеть на месте священника. — едкость в голосе была ему свойственна, как яд скорпиона на кончике хвоста. – Ваша острота никуда не делась с возрастом. – мужчина бросил на Регулуса цепкий взгляд, будто знал какие бесы сидели в его голове. Будто знал, что тот скрывал за бесконечным слоем едкости и холода по отношению к другим. – Как и ваше боголюбие, священник Джеймс. Пронзительный взгляд карих глаз заставлял многих поёжиться на месте Регулуса, но его это не касалось. – Регулус, советую вам прекратить заниматься тем, чем вы сейчас занимаетесь. Это разъедает ваше доброе нутро с каждым днём. Покайтесь перед богом. Он все простит. Бог милостив к своим детям. Рассматривая священника, Регулус понял насколько Поттер сюда вписывался – чудесная улыбка и мягкие черты лица придавали ему вид ангела, сошедшего с небес для того, чтобы покарать грешников и наставлять на истинный путь сбившихся людей. Только вот Регулуса Блэка уже не спасти – он утонул в пучине тьмы и ада, в котором появился на свет. Поравнявшись со священником, Регулус сказал: – Мистер Поттер, советую вам прекратить вмешиваться в чужие дела и проповедовать мне божьи правила. Я давно погряз в этом болоте и мне ли не знать, каковы последствия после содеянных мной поступков. Когда-нибудь мой судный день наступит и тогда я отвечу перед Богом. Но не перед вами. Со стороны входной двери послышались голоса приближающихся людей и это стало сигналом для Регулуса покинуть церковь. Блэк уже собирался выходить из церкви, как послышался голос Поттера с того места, где его оставили одного: — Мы божьи дети, Регулус. Мы все сбиваемся с пути и совершаем грехи. Главное вовремя опомниться и начать раскаиваться. Регулус ничего не ответил, да и нечего было говорить. Он знал, что Бог никогда его не услышит. Такова участь всех Блэков — Бог отрекается от них еще задолго до их рождения. Выйдя за порог церкви, Регулус зарёкся больше никогда не возвращаться туда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.