ID работы: 14444360

Лакомка.

Другие виды отношений
R
Завершён
26
автор
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Непонимание.

Настройки текста
Примечания:
последние несколько месяцев в Солнечной системе происходил полный хаос. уже пропало две планеты,но при этом появилась одна новая. Ирис. вам не кажется,он улыбается и смотрит? об исчезновении Земли и Урана уже знали все и активно обговаривали это. в один момент от них не осталось ничего. будто они испарились или их и вовсе не было. планеты находились в постоянной панике и паранойе. они переживали,что их заберут следующими и никто не станет свидетелем. кто-то бесследно пропадет и больше никогда не вернется. это выглядело странно и пугающе. подозрения не могли упасть на кого-то,ведь никто не контактировал с ними.. или никто не видел этого. Солнце с того момента не спускало глаз ни с одной планеты и постоянно пересчитывало их. это слегка напрягало,но и успокаивало одновременно..пока что все на месте. — Думаю,все уже поняли,что нам пора сделать перерыв от пожирания планет,так ведь? — сказал Ирис,вяло взглянув на своих лун. те кивнули ему,слегка расстроившись. конечно,их главный заметил это,закатил глаза и продолжил: — В любом случае,у вас есть еще карликовые планеты в поясе Койпера,которых уж точно никто не будет искать. они все ваши,если оставите мне ядро одного из них на крайний случай. видится мне,что еще долго мы не сможем отведать ядра огромной планеты. уяснили,отпрыски? спутники закивали тому в ответ и поспешно удалились. на то была причина.. кажется,последнее время их босс был не в настроении. его настроение пропало после последней встречи с Нептуном. больше те не встречались и,кажется,не искали друг друга. это заметили и луны,но боялись спросить,потому что в прошлый раз Ирис обещал сожрать того,кто влезет в его план. а сам же Ирис не понимал,что происходит с ним. конечно,какой хороший босс станет показывать слабость на глазах своим приспешникам? поэтому он старался скрывать что-то не только от них,но и от самого себя. правда,Ирис не врал. он действительно не чувствовал ничего,кроме голода и эйфория для него была в новинку. самому же Ирису это не нравилось по некоторым причинам: во-первых,это мешало его плану,во-вторых,это неприемлимо для него и его общества. поэтому приходилось терпеть и молчать в тряпочку,делать серьезный вид и не давать намеков. но долго это продолжаться не могло. будто магическая сила тянула его к компании Нептуна.. как странно. долгое время его мучали странные мысли и боязнь вновь увидеть Нептуна,после столь долгого отсутствия. но и Ирис и его голубой друг знали,что рано или поздно они все ровно встретятся. кажется,этот день был не за горами. после ухода спутников,Ирис сидел один,перебирая астероиды и думая о том,кем следующим набить бездонное брюхо. неожиданно,боковым зрением тот замечает голубой силует справа. Ирис поворачивает голову и видит вдалике... — Нептун.. — тихо сказал тот,отводя взгляд в сторону. голубой силует стремительно приближался к нему и почти достиг его. Ирис же поднялся на ноги и хотел приветливо поприветсвовать своего хорошего друга. но,кажется,Нептун был не в настроении. привычной дурашливой улыбкой на лице уже и не пахло. нахмуренные глаза заглядывали в душу Ириса,хотя ее у него не было. — Давно не виделись,Ирис. — спокойно начал Нептун,складывая руки у себя на груди. он оглядел своего друга с ног до головы и продолжил. — Почему же ты перестал заглядывать ко мне? позабыл или же тебе изначально было глубоко плевать? хотя,я не уверен в этом... ну так что,как твои дела? может расставим все точки? строить из себя дурочка было бессмысленно. в момент он стал серьезным и точно также нахмурившись смотрел на Непутна. медлить со словами тот не стал и начал: — Что ты хочешь узнать? мне кажется,ты и сам обо всем догадался. но если хочешь,то я поясню. вся эта система - игра для меня и спутников. я пользовался тобой по началу. пропажа планет - моя вина. я тот,кого ты не втречал и больше не встретишь. я все самое зло в живом воплощении. я не каменистая планета,я - живой организм. это все,что ты хотел услышать? я могу послушать тебя,если не дрещишь. на губах Ириса появилась улыбка и смешок. ему это доставляло удовольствие.. или он хотел лишь показать это? — Я могу многое сказать... — чуть побаиваясь начал Нептун. — Я догадывался об этом.. знаешь,не смотря на все твои злодеяния.. ты единственный,кто отнесся ко мне серьезно,приходил поговорить и не считал меня сошедшим с ума. и что бы ты не делал.. я благодарен тебе за это... и еще.. возможно,ты уже догадался,но я скажу тебе это в лицо... я люблю тебя.. и плачу в одиночестве днями. знаешь что? к черту систему,я просто хочу быть с тобой. убивай кого хочешь,а если понадобится,то и меня. просто скажи мне это в ответ,прошу... конечно,Ирис догадался обо всем с первого дня,но все ровно испытал шок. он помолчал пару минут,отвел взгляд в сторону и сказал: — Хах..дорогуша,ты же знаешь,я ничего не... — "Ничего не чувствуешь"? — перебил того Нептун,хитро улыбнувшись. — Тогда почему ты плачешь сейчас,милый мой? Ирис тут же поднес руку к глазу и вытер с век того черную массу. она была чуть жиже,чем во рту,но выглядела также неприятно. честно,Ирис не знал что сказать. он посмеялся,почесал затылок и взглянул на Нептуна. — Ничем хорошим это не обернется.. — спокойно сказал тот,слегка улыбаясь. — я даже не знаю что за слово такое " любовь ". не знаю,чего бы ты хотел от меня,но я и вправду не смогу тебе ничего дать. вскоре я покончу с системой и перейду к следующей. такой мой образ жизни и ты не сможешь пойти со мной. тут Нептун призадумался на пару минут. после же он поднял свой взгляд полный боли и слезами и сказал: — Тогда дай мне просто насладиться моментом,хорошо? а потом сожри меня,как и всех остальных,но пообещай вспоминать меня.. пожалуйста. он подошел к Ирису и обнял того,прижавшись всем телом. из глаз Нептуна капали,от горечи жгучие,слезы. а Ирис же смотрел на него,поглаживал по спине и говорил шепотом: — Конечно,такого опыта я точно не забуду... я постараюсь сделать так,чтобы последние месяцы моего плана проходили для тебя менее грустными и скучными. ну,знаешь.. ядро остынет и не будет вкусным. Нептун посмеялся и кивнул. он поднял голову и посмотрел на Ириса. неожиданно для него,их губы вновь слились в поцелуе,но на этот раз уже по желанию Нептуна. — Все таки каким бы ты ни был по сути ужасным.. я восхищаюсь тобой и бесконечно сильно люблю. хоть ты и не знаешь что это... моя судьба преднаписана для меня самым удачным способом. знать свою дальнейшую жизнь лучше,чем жить в неведении и лишь надеяться на то,что ты поймешь меня. — сказал тот,обратно утыкаясь в плечо Ириса и продолжая плакать. он погладил Нептуна по голове и тихо сказал: — Нет,я не пойму тебя.. но если рано или поздно представления об этом появится,то я вспомню тебя самыми ласковыми словами. пока я могу сказать лишь то,что ценю тебя,ты доволен? — Более чем... — еле слышно ответил заплаканный Нептун,всхлипывая вновь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.