ID работы: 14444405

В альтернативном мире снов

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11, Ночь на гранях-

Настройки текста
Мишель удивленно взглянула на Харуко. - А можно ли во сне как-то контролировать происходящее? Ну.. Я имею ввиду что.. Можно ли предотвратить чью то смерть во сне? - Мишель задала непростой вопрос, словно Харуко знает на него ответ. - Можно, но не всегда. Иногда тебе даже предоставляют выбор, но далеко не всегда. - Ответила Харуко. Видимо она уже на опыте. Мишель удивилась еще больше, но это не оттолкнуло ее, а наоборот, мотивировало любой ценой продолжить диалог. Видимо Харуко немало знала об этой сфере снов, а любопытная леди Моретти (Мишель) никогда не упускала возможности поучиться у знакомых тому, что ей интересно. Они разговаривали всю перемену, даже после звонка немного задержались, лишь бы договорить. Лишь когда Мишель ушла в класс ее стали волновать мысли о том, откуда же Харуко столько известно о снах, ведь в процессе диалога она также упоминала, что сниться ей они начали недавно, буквально недели две назад.. После уроков они смогут увидеться и обсудить это, но Мишель, боясь, что не сможет удержать язык за зубами и не наговорить на подругу лишнего решила побыстрее свалить домой, под предлогом что очень спешит на тренировку. Оказавшись дома Мишель быстро проскользнула в свою комнату, она не очень хотела вести сейчас диалог с кем либо, а мама по любому была дома. Впрочем, диалог ей вести и не пришлось, мать была настолько занята что по началу даже не заметила ее прихода. Мишель никогда не была избалованным ребенком, что уж там, она боялась откладывать дела даже на пару минут, мол потом забудет, не успеет. В связи с этим девушка сразу села делать домашнюю работу. Дз было много, Мишель управилась со всем лишь к вечеру. Она настолько вымоталась, что сразу после этого она с тяжелым вздохом упала на кровать и заснула. Вы верите в чудо, волшебство? В нынешнее время все люди живут в настолько хмурой и скучной обстановке, что большинство ответило бы на этот вопрос нет. К тому же, на нашем веку большинство загадочных явлений уже изучили и объяснили ученые научным методом. Хотя многие считают наоборот, что намного лучше будет скрасить эти серые будни каким нибудь чудом, волшебством, счастьем. А кто то и вовсе вживую встречается с чем-то необычным, волшебным. Мишель бежала по узким и темным коридорам больницы. Свет выключен, довольно темно, лишь впереди светит лампа, она словно указывала на выход, спасение. Мишель словно пыталась убежать от кого-то. Кто ее преследовал? Неизвестно. Она бежала не одна. С ней была какая то юная леди, младше ее на несколько лет. Вместе они смогли оторваться от погони, спрятавшись в небольшом кабинете с операционным столом и кучей инструментов.. Девушки уже несколько минут вели диалог, боясь выйти, ведь что то или кто то поджидало их снаружи. Тут внезапно Мишель осенило - Погоди.. это всего лишь мой сон? - Да, а для меня это к сожалению не сон.. - ответила девочка. Из ее глаз полилась кровь. - Что? - Мишель удивленно взглянула на девушку и резко проснулась. Она проснулась в холодном поту, в ужасе глядя на потолок она резко перешла в положение сидя, но из за слишком резких движений закружилась голова и в глазах помутнело. Мишель легла назад и с тяжелым вздохом взглянула на размытые линии перед глазами, это был потолок. Наконец она проснулась и пришла в себя, но вспоминая сон было не по себе. Еще была ночь, нужно было спать, на часах 01:32, но теперь она снова боится засыпать.. Хотя, впрочем, ее организм это не так уж и волновало. Она уснула вновь и проснулась уже не дома, а на улице. Леди стояла ровно перед лужей, на тёмной, ночной, безлюдной улице. Поздний вечер, солнце опустилось за горизонт. Мишель сделала вдох - аромат свежести и мокрого после дождя асфальта, такой манящий и приятный, любимый запах Миши, но остальное ее совсем не радовало. Она невольно сделала шаг вперед. Огромный всплеск воды из лужи, Мишель провалилась под воду. Вдох - она может дышать, но как то затруднено, что то давит на грудь.. Она тяжело вздохнула и стала осматривать заново уже старое, знакомое помещение. Но что то было не так, что за изменения? Огромная черная доска, таблица с именами и фотографиями. Мишель подошла ближе к таблице. Там были имена. Белым по черному было написано ее имя, а рядом фотографии покойной сестры и одноклассника, которые умерли после ее снов. Также чуть ниже было и с Харуко, и с еще какой то незнакомой Мише личностью. Ее стало это настораживать. Затем перед ее носом по воде медленно спустилась фотография. Девушка аккуратно взяла фотографию в руки и неохотно посмотрела на нее. На фотографии была Харуко. Вместо того чтобы испариться, как было с предыдущими фотками, эта фотография вырвалась из рук Миши, словно она живая. А после этого повисла на доске, рядом с именем Мишель. Только после этого Мишель заметила, что ее фотография тоже висит там, но рядом с именем Харуко.. Казалось все, задание выполнено, фото есть на доске, сон должен закончиться, но он не завершался. Мишель стала паниковать, она понятия не имела что нужно делать в подобных ситуациях. Страх сковал сердце. Осматриваясь, девушка не заметила ничего нового, видно она не выйдет отсюда ровно до того момента, пока не проснется. Ей было тревожно от осознания всего происходящего, ведь Моретти буквально была во сне, но не могла из него выйти, даже после логического завершения. Девушка даже поклялась себе больше никогда не ложиться спать, если конечно сможет проснуться после случившегося. Лишь после 20 минут такой тревоги и навязчивых мыслей она проснулась в холодном поту из-за будильника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.