ID работы: 14444443

CatBell's World. История №2: "Другая Жизнь"

Смешанная
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Новое Начало

Настройки текста
Примечания:
Тёмный вечер, почти уже ночь... Шёл дождь. Пахло мокрым асфальтом, бензином и травой. Дома скрывались в темноте и лишь свет в окнах выдавал их местоположение. Казалось, это был всё тот же прежний Аниматроникс-Сити... но нет. Открывая глаза, Кэт видел совсем иной город... более тёмный и отдалённый от всех знакомых ему городов. Он шёл по мокрой улице в куртке, стараясь не обращать внимание на этот чёртов дождь, но он просто не мог не чувствовать его капли. Чувство одиночества не покидало его душу, ведь из всех тех, с кем он жил в общаге Аниматроникс-Сити, уехали в колледжи и универы... А сам Кэт остался один, и ему не оставалось ничего, кроме как уйти из "города мечты" и переехать в новый город – ДаркПолис, построенный его... "отцом"... для всех созданных экспериментов лаборатории №361. Дождь продолжал идти, даже иногда усиливался, но Кэта это не волновало от слова "совсем" – он просто хотел забыть всё то, что было тогда... в "прошлой" жизни. Казалось, что его жизнь и не менялась вовсе, ибо он переехал в этот город всего пару дней назад. Его лицо то и дело подвергалось нападению капель дождя, как бы он не наклонял голову. Вскоре, Кэт уже сильно промок. Ему ничего не оставалось делать, кроме как зайти в ближайший дом и попробовать попросить ночлег. Кэт подошёл к первой двери и постучал в неё. Ему открыла девушка 17-18 лет с волосами кедрового цвета, от которых приятного пахло лесом. Глаза её были огненно-красными. Она стояла на пороге и вопросительно смотрела на Кэта. Девушка: Вы что-то хотели? Кэт: Эм... Да... Можно у вас переночевать? Просто я недавно переехал сюда и не могу найти себе нормальный дом, а на улице идёт такой ливень – сами видите, ужас просто. Девушка: (*немного подумав*) Хорошо, проходите. Но прошу, не сломайте мне тут ничего. Кэт: Буду очень стараться. Кэт вошёл в дом, снял мокрую одежду и проследовал за девушкой, которая отвела его в свободную и просторную комнату. Девушка: Здесь, пока что, будет ваша комната. Кэт: Спасибо вам большое. Девушка: (*слегка улыбнувшись*) Да ничего. Кэт сел на кровать и переоделся в сухую и чистую одежду. Мокрую он повесил на стоящую рядом сушилку. Затем начал выкладывать некоторые вещи из рюкзака. Девушка: (*пришла с тарелкой макарон с колбасой*) Держите, это вам. Кэт: Ого, спасибо вам. Девушка: Я тут делала кушать, и подумала, что вы тоже, возможно, голодны. Поэтому я сделала ещё для вас. Кэт: Я у вас в маленьком долгу... эм... а как вас зовут? Девушка: Милана. Меня зовут Милана. Кэт: Очень приятно познакомиться. Меня зовут Кэт. Милана: И мне тоже очень приятно. Она пошла в столовую, чтобы поесть свой ужин. Кэт тоже пошёл за ней, ибо в комнате лучше не есть, иначе всё там перепачкаешь и проявишь неуважение. Они сели за стол и просто кушали, иногда разговаривая на различные темы (к примеру, откуда приехали или сколько уже живут в ДаркПолисе и т.д.). Много о себе он решил ей не рассказывать – он не знал конкретно, может ли он кому-то доверять в этом городе, и поэтому решил не мотать языком направо и налево. Вскоре, после короткого и хорошего разговора, они оба пошли спать. На улице дождь шёл уже не настолько сильно, и уже были видны огни фонарных столбов и других домов. Кэт уснул быстро, т.к очень устал после долгих путешествий по станциям городов. Ночь в ДаркПолисе будто оживала, играла огнями улицы и сновидениями людей. Туман, который появился после сильного дождя, оставил за собой яркие огненные линии, сливающиеся с фонарями улиц и домов. Кто-то в это время спал, кто-то только начинал готовиться, а кто-то не спал до 5 часов утра. Время ночи шло, как будто оно замедлилось. Кэт проснулся на полу, одеяла не было рядом. Сам он лежал в уличной одежде. Встав с пола, он потопал на кухню. Он взял стакан, налил в него воду и выпил. Вода была чуть прохладной и с привкусом чего-то стороннего, похожего на металл или хлорку. Обернувшись, Кэт оказался в темноте. Перед ним ничего не было, вообще ничего... пусто. Он шёл дальше, надеясь найти хоть что-то отличительное, но всё безуспешно – вокруг была только темнота. "Ау-у, есть здесь кто-нибудь?" – крикнул Кэт, но ему отозвалось только его собственное эхо. Опечалившись, он сел на предпологаемый пол. Он был мягкий, как ковёр. Кэт провёл рукой – ну прям реально как ковёр. Он лёг и ощутил мягкость пола-ковра, и уже не хотел вставать – настолько ему было мягко. Он ощутил ещё что-то сторонее: тёплое и частое дыхание над его головой. Кэт старался открыть глаза, но ковёр поглощал его всё больше... Затем Кэт полостью слился с ковром и его уже не было нигде видно... а потом он летел куда-то вниз, видя перед собой какие-то лица – Дженни, Кристи, Алекса, Нико, Крис, Жанна... Все они были с чёрными глазами и смотрели прямо на Кэта. Пустые глаза смотрели на падающего в никуда Кэта и провожали его печальным видом... Вмиг перед ним промелькнули все мгновения его жизни: встреча с друзьями, первая любовь, первая выпивка, смерть подруги, вторая любовь, уход всех его друзей и его девушки... затем дождь с кровью, высокая тень кролика, пистолет на дороге и мёртвый Кэт...

*мягкий звук падения на пол*

Кэт уже очнулся на полу, лежащим в ковре. Он встал, отряхнулся и осмотрелся... В окне светило солнце, слышался гул людей на улице, пение птиц и много чего ещё. Всё вчерашнее казалось ушедшим, будто сказкой или сгенерированным ИИ изображением счастья и радости. Кэт: Так всё это было сном...? Или я всё ещё сплю...? Не понятно... В любом случае, я хочу кушать... Надо бы сходить на кухню и найти что покушать. Кэт вышел из комнаты, в гостиную, где сидела Милана. Они читала какую-то книгу с наушником в ухе. Увидев Кэта, она улыбнулась. Милана: Как спалось, Кэт? Кэт: Норм, вроде. *короткая пауза* У тебя есть что покушать? Милана: Конечно. Завтрак там, на столе стоит. Кушай на здоровье. Кэт: Ого. Спасибо тебе. Он подошёл к столу, сел на стул и начал есть приготовленный Миланой завтрак. Та, в то время, ушла к себе в комнату. Кэт, заметив это и посмотрев в окно, решил начать снова собираться в дорогу – не будет же он тут надолго засиживаться... но Милана... Такая гостеприимчивая и милая девушка возможно расстроится почему он без причины ушёл, поэтому Кэт оставил записку: – "Милана, спасибо за то, что дала мне переночевать у тебя дома, и отдельное спасибо за сегодняшний вкусный завтрак. Но меня ждёт поиск себе нового дома, так что я вынужден был уйти. Поэтому извини, если ухожу без такой уж и ведомой причины. - с наилучшими пожеланиями, Кэт." Он оставил записку на столе, около пустой тарелки, затем пошёл в комнату, где лежали его вещи, и начал собирать их для выхода. Он сложил свои запасные штаны и футболку в рюкзак, застегнул его и положил в чемоданчик. И вот, как только Кэт собрал вещи и хотел уже выйти из комнаты, как дверь открылась и на пороге стояла Милана. Она держала записку в руке, а также преграждала выход из комнаты. Милана: Уже уходишь? Кэт: Эм... Да, мне нужно продолжить искать себе дом... Поэтому мне нужно идти. Милана: А почему бы тебе не остаться здесь ещё на пару дней? Вдруг опять дождь польёт или чего похуже случится... Кэт: Такого дождя не будет ещё пару месяцев, поэтому он не польёт. А насчёт похуже – просто каркать не нужно, вот и всё. Милана: Но всё же... Кэт: Просто дай мне уйти. Мне уже пора. Кэт пытался было пройти через Милану, но она оттолкнула его к кровати и закрыла дверь на замок. Милана: Нет, никуда ты не уйдёшь, голубчик. (*она сделала серьёзное лицо, затем хитро улыбнулась*) У меня на тебя ещё дела~ Кэт: Что ты имеешь в виду? Милана: То и имею, сладкий~. Ты не уйдёшь отсюда так просто~ Кэт: Ты меня слегка пугаешь... Милана: Ничего страшного (*она сняла футболку и откинула её в угол комнаты*), это будет не больно, хе-хе~ Милана бросилась на Кэта, но тот ловко отпрыгнул так, что Милана полетела за другую сторону кровати. Кэт: Отстань от меня, чёртова извращенка! Это дало ему немного времени, чтобы попытаться сбежать. Кэт старался открыть замок двери. Тем временем, пока он открывал дверь, Милана начала вставать с пола. Наконец, как замок щёлкнул и открылся, Кэт старался выбежать из комнаты как можно быстрее... но он упал. Милана ловко попала ему в затылок полным цветочным горшком. Милана: Я же сказала, что ТАК ПРОСТО ты от меня не уйдёшь, Кэт~. Но ничего, с тобой всё будет хорошо... если не будешь рыпаться, хе-хе-хе~. Она связала Кэту руки и ноги, затем потащила за его связанные нижние конечности в тёмную дверь с лестницей, которая вела вниз. Она быстро спустила (а точнее, скинула) Кэта вниз, в какое-то тёмное помещение, где лежало множество безжизненных тел каких-то людей, пару матрасов и цепочек с ошейником для сторожевых собак (на которые были прицеплены пару "трупов"). Спустя несколько минут, Кэт уже пришёл в себя. Голова до сих пор болела, но сделать с этим он ничего не мог – ведь он, как Кэт заметил чуть позже, был связан и прицеплен на цепь с ошейником. Он пытался отползли подольше, но ошейник давил на него. Кэт: Так вот как чувствуют себя сторожевые собаки... Сочувствую им. Через мгновение в подвал спустилась Милана. Она была в костюме горничной, с короткой юбкой и длинными чёрными сетчатыми чулками. Выглядела она просто огонь, но Кэта это не волновало. Милана: Так-так, ты проснулся~. Ну, и как тебе спалось, котик?~ Кэт молчал, мрачно глядя в глаза Миланы. Милана: Ой, какие мы сердитые... и такие милые, ха-ха-ха~ Вижу, ты уже познакомился с моей коллекцией мальчишек~ (*она весело хихикнула*) Все они, как и ты, пытались от меня уйти... но вскоре они пожалели о своих попытках побега и теперь они будут гнить тут~. Но ты же не станешь причинять мне дискомфорт и пытаться уйти? Ты же не хочешь присоединиться к ним, да?~ Кэт всё ещё молчал, также глядя на Милану. Милана: Твои сердитые глазки лишь заводят меня, сладкий~ Не пытайся меня задушить своей злостью – не поможет, хи-хи-хи~ Кэт отвёл взгляд, всё также сердито. Милана: Ой, какие мы буки, ха-ха-ха-ха... (*она подошла к Кэту ближе*) Ты же понимаешь, что ты тут надолго, да? Никто тебя не спасёт и ты будешь моим, пока Я БУДУ ЭТОГО ХОТЕТЬ~

*секунда молчания от Кэта*

Милана: Ну раз ты так хочешь... То оставайся тут гнить, сладкий~ (*она взяла острый кинжал и несколько раз воткнула в Кэта*) Приятного тебе гниения тут, Кэт~ Ты сам выбрал свою судьбу~. От таких больших количеств ножевых ранений Кэт должен был моментально сдохнуть... Но Кэт не лёг на пол, истекая кровью от ударов... Вместо этого он начал подниматься, постепенно пытаясь разорвать верёвку. От неожиданного рывка Милана упала назад, растерянно смотря на "мёртвого" Кэта. Тот, в свою очередь, начал покрываться тёмной жидкостью; все ранения, совместно со всем телом, покрылись "слизью". Кэт одним таким же рывком сорвал с себя ошейник и бросил его в кучу трупов. Жидкость под конец покрыла его всего, глаза стали красными и чуть тёмными, вместо обычных рук были острые когти. Милана со страхом пятилась назад. Милана: Ч-что это такое...!? Тёмная фигура шла на Милану медленными шагами, широко улыбаясь. Кэт: Ты думала, что так просто убьёшь меня? Милана: ... Кэт: Ты думала, что избавишься от меня таким лёгким способом? Милана: ... Кэт: Ты всего лишь глупая девочка, которая старалась доказать мне, что сможет избавиться от меня ТАК ЛЕГКО И ПРОСТО... Милана: ... Кэт: Я верил тебе, пытался подружиться, а ты просто воспользовалась мною для своих целей... Милана: ... Кэт: Как думаешь, что я сделаю с тобой за это... (*показал на кучу трупов*) и за это...? (*показал на множество ранений*) Милана: ... Кэт: Не хочешь говорить – я скажу... (*он подошёл очень близко к Милане*) Я сделаю с тобой то, что ты сделала со всеми ними, что ты сделала со мной... и даже сделаю хуже, чтоб ты запомнила... Милана пятилась к выходу, но дверь была закрыта... Кэт: Тебе не сбежать, "подруга"... Теперь ТЫ будешь гнить среди всех них... (*он взял Милану за руку и начал сдавливать её, затем взял кинжал и провёл по её коже*) Ты будешь мучаться столько, сколько они вместе... (*он усмехнулся, затем несколько раз воткнул лезвие в тело Миланы и бросил её на пол*) Милана: Про... сти... меня... Кэт: Уже поздно что-то менять, дорогуша. Теперь уже СЛИШКОМ поздно... Ха-ха-ха... Он наступил ногой на истекающую кровью Милану, затем начал сильно давить и... раздавил её внутренности. Так же он сделал и с её головой. Потом он забросил в кучу трупов её окровавленные и раздавленные "остатки". После чего, он взял стоявшую рядом канистру и вылил немного содержимого на трупы, затем провёл линию от подвала до кухни. На кухне, на столе, лежала зажигалка для плиты. Кэт зажёг её и преподнёс к линии. Линия моментально вспыхнула и поползла в подвал, откуда позже пошёл запах горелого. Кэт одним ударом снёс дверь и вышел на улицу... и упал без сил на газон... На улице вновь шёл дождь, но не такой сильный, как вчера. Он поливал отключившееся тело Кэта и всё вокруг прохладными каплями воды. Затем дом мощно взорвался, т. к. бойлер, находившийся в подвале дома Миланы, не выдержал напора и жара от огня, и газ в трубах бойлера подорвался. Несколько минут Кэт лежал на траве и смотрел в никуда. Его "темнота" понемногу уходила в его тело и он восстанавливался после пыток Миланы и тычек ножом. Он не мог поверить, что такая добрая и милая девушка могла оказаться безумной маньячкой, извращенкой и сталкером... хотя, он уже ничему и никому не сможет поверить... Он встал с травы, в последний раз посмотрел на сгоревший дом его новой "подруги" и отправился дальше исследовать город и искать себе новый дом... А заодно работу или подработку...

***

Прошло пару недель с момента приезда Кэта в ДаркПолис. Он нашёл квартирку в аренду у одного знакомого, устроился на интересную работу и старался спокойно жить. Об его работе и всех тех неделях "отдыха" Кэта мы как раз и поговорим подробнее, а точнее: вернёмся назад на эти 2 недели. Итак, время 8:39 PM. Кэт бродил по улицам города, стараясь найти чем себя занять. В ДаркПолисе как обычно шёл сильный дождь - солнце здесь редкость из-за большого скопления дождей и густых облаков. Не в духе терпеть боли в животе из-за голода, Кэт направился в один из круглосуточных магазинов-супермаркетов. Денег у него было немного, поэтому он не закупался до отвала. Он купил себе пару булочек, сок и пошёл платить за продукты. В сумме денег вышло на 58 руб. Кэт заплатил и вышел из магазина. Дождь всё также не переставал идти, но он уже был чуть послабее. Пройдя чуть подальше по улице, Кэт заметил дом, в котором никто не жил – он был в нормальном состоянии, целым и почти не сломанным, с работающим электричеством и водопроводом. Он обследовал дом на приметы проживания других людей... или бомжей. К счастью для Кэта, в доме не было ни следов бомжей, ни признаков проживания каких-либо людей и он быстро расположился и обустроился. Время 9:48 PM. Кэт лежал на кровати и рассматривал объявления о работе, но везде брали лишь только с 18-19 лет. Тогда углубился в поиски в Интернете, а не только на сайтах для поиска работы. Он обыскал всё, но так и не нашёл подходящую для себя работу. Оставалась последняя ссылка и Кэт нажал на неё. В ней было сказано: "Принимаем людей с возрастом от 16 лет на работу наёмным киллером с опытом работы с оружием, убийствами и любвеобильностью к деньгами и геноциду. Наш адрес, если вы заинтересовались объявлением, вам скажет человек, номер которого указан далее: <тут были и есть циферки>. Ждём ваши кандидатуры на роль киллера. Заработная плата будет зависеть от качества работы, цели и денежного вознаграждения." Кэт: Интересненько, нужно бы попробовать. С оружием, вроде, нормально ознакомлен, а убивать иногда... приходилось... Так что, нужно попробовать позвонить. Кэт набрал номер, указанный на страничке объявления, и позвонил. Сначала ему никто не ответил, затем через несколько минут ему позвонил тот же номер и сказал координаты штаба киллеров. Кэт переоделся и пошёл туда, где по рассказанной от позвонившего ему человека информации должен находиться штаб. Зайдя внутрь, он удивился: тут было настолько красиво, что просто словами не описать. Но красота рассеялась ближе к середине здания. Роскошь сменилась пошарпанными, побитыми бетонными стенами и грязными полами. В одном углу стоял столик с журналами и диванчиками, в другом – стойка с ножами, пистолетами, снайперской винтовкой и множеством магазинов, прицелов и глушителей. В здании пахло бензином совместно с освежителем запаха "морского бриза". Кэта встретил статный и весёлый парень 25 лет, с тёмными волосами, в потрёпанной куртке и чёрных джинсах. Он подошёл к Кэту и пожал ему руку. Представился он как Филипп, но он может звать его Крѝминал. Криминал: Итак, не ожидал увидеть здесь пацана лет 16-ти. Да и вообще не ожидал увидеть нового "сотрудника". Что привело тебя сюда? Кэт: Да так, решил попробовать себя в новой "профессии". *он осмотрелся* А у вас тут не многолюдно, однако... Криминал: На данный момент у нас был только четыре человека: двое из них работают в других городах, чуть подальше отсюда. С тобой нас будет пятеро... но и этого мало. Кэт: Согласен. Ну что ж, пойду работать... Криминал: Удачи тебе... Кэт: Спасибо, начальник. Криминал немного объяснил Кэту принцип работы: подходить за заданием или брать его самому (но при этот сказать об этом*), взять подходящее тебе оружие и со своими силами идти выполнять задание. Кэт направился к доске объявлений, чтоб посмотреть "целей для устранения". Взяв один листок, Кэт направился к столу с оружием. Как только он начал подходить к столу, он заметил длинную и довольно знакомую фигуру. Пацан стоял и чистил один из пистолетов, а заодно заострял ножи. Заметя Кэта, он не подал виду и продолжил делать свои дела. "Довольно знакомый чувак. Неужто Крис? – думал Кэт, смотря на знакомого пацана. – Да не, Крис не такой сутулый был... Или это он...?" Пацан закончил чистить пистолеты и принялся дальше точить ножи. На Кэта он всё также не обращал внимание. "Не, ну точно Крис... – думал Кэт, смотря на безэмоционально настроенное лицо пацана. – Тогда уж не буду ему мешать". Кэт взял пистолет с глушителем, одел глушитель на дуло, убрал пистолет и отправился по адресу. Через 15 минут Кэт оказался на месте: парень в тёмно-синей куртке стоял у автобусной остановки, курил сигареты и говорил с кем-то по телефону. Идеальный момент для классического перерезания горла сзади. Кэт тихонько подошёл к парню и вытащил нож. "Вот он, первый выполненный заказ... – думал Кэт. – И сразу так легко получить это бабло... Всего лишь замочить этого тупого идио–..." Ветка под ногой Кэта предательски громко хрустнула. Парень в куртке обернулся и увидел Кэта, стоявшего с ножом и смотрящего на него. Поняв в чём дело, он начал быстро отходить подальше от Кэта, и даже пытался начать бежать... но сразу же упал у дороги с простреленной башкой. Кэт повернулся в сторону прилетевшей пули: там стоял парень, которого Кэт видел на "базе". В руках у него был пистолет, от которого исходил тонкий дымок от свежего выстрела. ?: Говорил же я боссу, что не стоит вверять новичкам настоящие задания... Обязательно же насрут где-нибудь, и придётся убирать за ними... Парень убрал тело "цели" в кусты и осмотрел улицу на приметы людей – к счастью, никого не было рядом. Убрав тело, пацан кинул зажигалку в куст и увёл Кэта подальше оттуда. ?: Оправдывать тупой провал твоей миссии перед боссом будешь сам, Кэт. Кэт: *мысли* Ага, значит это всё-таки Крис... *вслух* Хорошо... Ведь как-никак, это я виноват... Они шли к базе, пока сзади вдалеке слышались звуки сирены пожарной машины, звуки потоков воды и треск огня. Дойдя до базы, Кэт сел на диванчик. Ему предстояло большое, нет, ОГРОМНОЕ объяснение ситуации перед начальником в свой ПЕРВЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ. Прошло 5 минут, затем 10, потом 15, 20, 30 и наконец, спустя 35 минут, Криминал позвал Кэта в свой кабинет. Сначала Кэт не замечал ничего плохого в поведении Филиппа, но спустя 5-10 минут разговора он почувствовал довольно давящее давление где-то в груди. Эти его фразы "Я понимаю, что ты не специально, или что-то в этом роде", "Понимаю тебя, друг, когда-то и я таким же был" или "Всё бывает, тут нет твоей вины" начинали выдавливать из души работающего собственную безысходность, и этим они заставляли чувствовать вину ГОРАЗДО сильнее, чем в момент осознания своей ошибки. Но, как ни крути, всё же надо выслушать начальника и понять свою ошибку ещё несколько раз за ОДИН, мать его, разговор в кабинете. Спустя около получаса, Кэт всё-таки вышел из кабинета Филиппа, но с очень грустным лицом. Он сел на диван, достал наушники и начал слушать свою музыку, так сказать, чтобы "отдохнуть" от работы и долгих, утомительно-глубоких речей Криминала. Крис: *подошёл к Кэту* Ну что, получил пиздюлей? Кэт: Можно сказать и так. Крис: В следующий раз будешь рассудительнее, внимательнее и осторожнее. А пока иди домой отдыхать, "новичок". Кэт: Мне некуда. Я сюда недавно приехал и дома у меня здесь нету. Крис: Пиздец. И как ты тут содержаться будешь? В этом городе ни отелей, ни чего-либо для ренты жилья. Только частные дома, редко встречаются высококвартивные – они ближе к центру города и только там. Кэт: Не знаю. Поживу, значит, на улице. Куда же мне, всё равно, деваться... Крис: Ладно, удачи тебе. Мне уже пора. Покеда. Крис ушёл, а Кэт остался на базе, чтоб провести уборку и чистку оружия. Сначала он начал чистить ножи. Затем начал чистить огнестрельное оружие. Кэт: *мысли* Чёртова ветка, блять. Если бы не она, то я бы быстрее выполнил задание, убил этого уёбка, спрятал труп и получил деньги. Но не-е-ет... Эта ветка появилась под моими ногами и выдала меня своим ебучим хрустом нахуй... Ещё этот душевыдирающий начальничек достал со своими речами... Аргх, как же это сука бесит... Благо, что Крис помог, иначе было бы очень пиздато... Ух, как же меня бомбит... Ещё меня сделали виноватым, хотя я тут практически не был виноват... Пока он протирал пистолет, он очень сильно злился на себя, начальника и на ту ветку. Протирал пистолет он так резко и быстро, что не удержал пистолет и он упал на пол... а затем выстрелил. Пуля попала Кэту в правую руку, и он, истекая кровью, упал к стене, стараясь стерпеть боль от выстрела... Кэт: Блять... Ебучий пистолет... оказался заряженным... *рык от боли* Надо было сразу проверять... Пока Кэт ругался на пистолет и на собственную неосторожность, на базу вернулся Крис. Увидев лежащего в полу Кэта с сильно кровящей рукой, он побежал за аптечкой. Кэт старался сдерживать кровь до прихода Криса с аптечкой. Спустя 2 минуты, Крис прибежал с аптечкой. Крис: Кэт, твою ж мать, что тут произошло? Кэт: Уф... Да так, чистил пистолет... и он упал, выстрелив мне в руку... Крис: Ясно. Потерпи чутка, ща чё-нить сделаем. Лёгким движением Крис вытащил пулю из руки Кэта, затем взял бинт, вату и перекись водорода, нанёс на рану и перевязал. Потом он приложил свою руку к ране Кэта и прикрыл глаза. Из-под руки пошли какие-то линии и вошли в бинт, где была рана Кэта. Через пару секунд, боль начала уходить, но не вся. Крис встал. Крис: Так лучше? Кэт: *тоже встал* Д-да, вроде получше. Крис: Вот и всё. В следующий раз будь осторожнее и не прострели себе башку нахуй. А то додумаешься опять заряженное оружие чистить... Кэт: Никогда больше... Теперь буду тщательно проверять. Крис: Угу. Крис сложил всё в аптечку и убрал её. Затем снова подошёл к Кэту. Крис: Даже выйти спокойно перекурить нельзя, а ты тут себя уже калечишь нахер... Не ной потом, если ты такими способами инвалидом станешь. Кэт: Успокойся, такого не будет. Крис: Сильно сомневаюсь. С твоей-то "аккуратностью"... *смешок* ...ты себя быстрее убьёшь, чем кого-либо другого. Кэт: Не преувеличивай... хотя... *пауза* Возможно, где-то ты всё-таки прав... Крис: Я в этом и не сомневался. Он ещё раз осмотрел Кэта на приметы какой-либо херни, а затем ушёл. Кэт, закончив полировать оружие, ушёл искать себе временный или постоянный дом. В животе пустовало, поэтому он решил зайти куда-нибудь покушать – в кафешку, например, или магазин. По пути как раз был один супермаркет. Он сразу пошёл туда. Денег у него было достаточно, да и в рюкзаке лежало парочку съестных вещей. Подойдя к магазину, Кэт немного задумался. Его размышления прервала девушка, выходившая из магазина. Кэт обернулся на голос. Девушка: Эм, здравствуйте. Кэт: Да? Девушка: Можете мне помочь донести эти пакеты к дому? Если вам не сложно. Могу заплатить деньги. Кэт: Не надо платить, я так донесу. Кэт взял пакеты и пошёл по направлению совместно с девушкой. Полпути она шла, немного помогая Кэту и спрашивала, ему не тяжело и может ли она хоть чуток поддержать его, чтобы не выглядеть эгоисткой. Кэт говорил, что всё нормально, мол, он всё сам донесёт и что он не считает её эгоисткой. Она говорила, что поняла его и тихонько шла рядом. дабы не мешать. Придя к нужному 5-ти этажному дому, она попросила поднять пакеты наверх, к четвёртому этажу, а дальше она сама. Кэт согласился – ему всё равно особо никуда не нужно было торопиться. Поднявшись, девушка открыла дверь квартиры и Кэт положил пакеты на кухню, как она попросила. Девушка: Спасибо вам большое. Кэт: Да не за что. Всегда пожалуйста. Девушка: Может, чайку попьёте? Я как раз купила к чаю тортик вкусный. Кэт: Не, не нужно. (он до сих пор не оправился после случая с Миланой*) Девушка: Но как-то же я должна отблагодарить вас за вашу помощь... Кэт немного подумал, взвесил "за" и "против" и всё-таки согласился на чай, но потом он сразу же пойдёт, мол, у него ещё дела есть. Но на самом деле он сам засомневался в своих словах, но особого вида не подал. Девушка провела его к гостиной и посадила за стол. Спустя пару минут она принесла чай в чашках, упаковку пирожных "Муравейник", тортик, салфетки, тарелки и вилки-ножи-ложки. Кэт: Ого... Вот это стол, конечно... Мне столько не надо, что вы... Девушка: Прошу, кушайте. Всё равно это возможно пойдёт в мусор... У меня особо не бывает гостей... Ни знакомых, ни друзей, никого... Живу одна, иногда приезжает кто-нибудь и дарит вкусняшки... А так я одна... Кэт: М-да, печальненько... Ну, ладно... Они стали пить чаёк, тихонько и изысканно. Изредка переговаривались, но в основном болтала только девушка. Кэт больше слушал и пил чай, заедая различными вкусняшками. Пока девушка болтала, Кэт всё рассматривал её внешность: светло-каштановые волосы, бледная кожа, голубые глаза, не всегда внятный голос, помятая голубая толстовка, тёмные джинсы с порванными коленками и реалистичный ободок с ушками кошки. "Видимо, она была любителем косплеерить". – подумал Кэт и быстрым взглядом осмотрел квартиру. В кучке, в углу комнаты, лежали различные костюмы. Кучу ту никто давно не трогал и там был ровный слой пыли. Также как и везде – видимо, тут давно не убирались + окна закрыты и занавешены шторами. "...эм, вы чего? Что-то случилось?" – вырвал из раздумий и осмотра квартиры голос девушки. Кэт как будто очнулся ото сна. Кэт: Ой... Д-да, всё нормально... Девушка: Вас что-то тревожит? Кэт: С чего вы это взяли? Девушка: Вы постоянно оглядываетесь, смотрите будто в пустоту и ещё у вас посмертно печальный вид. Кэт: *мысли* Неужели я так со стороны и выглядел...? Мгм, видимо да... *вслух* Я просто немножко устал после... работы... Девушка: Ах, почему же вы не сказали тогда, что у вас был трудный рабочий день? я бы вас тогда не тревожила... Кэт: Я по любому бы помог вам. Были бы у меня на это силы или нет – помогать нужно всегда... Девушка ничего не ответила, только лишь смотрела на Кэта... пристально, но пусто... Кэт: А у вас... Девушка: Ч-что...? Кэт: У вас ничего не случилось? Девушка снова не ответила, лишь спрятала глаза. Кэт тоже стыдливо отвёл глаза – не зная почему, он чувствовал вину перед ней. Выглядела она расстроенной. Кэт: Ну, тогда я пойду... Девушка: ... Кэт: Эм... Ну, до свидания... Девушка: ...а как ваше имя? Девушка встала изо стола и посмотрела на Кэта после этих слов. Его это насторожило... Кэт: Ну... Меня зовут... Кэт... Девушка: Кэт... Кэт: А... к-как вас зовут...? Девушка подошла ближе к Кэту; тот уже был у входной двери, готовясь быстро уйти. Девушка: Ещё никто не спрашивал, как меня зовут... Но все... Называют меня... "тряпью"... Кэт: Тряпью? Девушка: Да... грубо и обидно... Но на самом деле меня зовут... *неуверенным шёпотом* Лия... Меня зовут Лия... Кэт: Приятно познакомиться, Лия... Лия: И мне, Кэт. Кэт: Эм... Ладно... Спасибо за чай, как-нибудь загляну ещё, обещаю. *оставил ей свой номерок* Будет время – можем пообщаться. Теперь ты не будешь одна Лия: Оу... Спасибо за номерок... И тебе спасибо за помощь, ещё раз... Кэт: Пока. Лия: П-пока... Кэт вышел на лестничную площадку, спустился на улицу и пошёл куда глаза его глядят. Завтра ему снова на работу. Завтра его ждёт новый день... Кэт ушёл в поисках пустого дома, чтобы остановиться там на ночь. Время было уже после полуночи – 1:35 АМ. В конце концов, он увидел домик с надписью "продаётся", но при этом он был немного развален. Кэт не придал того плохого значения и поэтому вошёл в полуразвалину и, найдя спальню, разлёгся на кровати и потом уснул...

***

Время 3:35 АМ. Будильник на телефоне трезвонил не прекращая. Кэт встал с кровати, чтобы его выключить, затем начал вяло одеваться на работу. Он нихрена не выспался и до сих пор хотел спать (кншн, поспал всего-то 2 часа). Кэт являлся "совой", поэтому любил работать и делать всё ночью или, по крайней мере, в тёмное время суток. Он накинул куртку, надел перчатки, маску-шарф и отправился на работу. Придя на работу, он наблюдал всю ту же картину, что и в первый свой приход: Филипп Криминал трудился где-то в бумагах и компе, Крис всё также чистил оружия у стола. Кэт подошёл к столу, где сидел Филипп и спросил у него про задания. Филипп: Я сейчас дам тебе. Подожди чутка, я немного занят. Кэт: Хорошо. Кэт присел на диван и ждал, когда Филипп освободится. Пока Кэт ждал, он решил немного послушать музыку и надел правый наушник. Громкость он не ставил слишком высоко, чтобы услышать, когда его позовут. Крис закончил чистить оружие, отложил тряпку и подошёл к Кэту. Крис: Ну, и как тебе спалось на улице? Кэт: Я себе домик нашёл, никому не нужный. Мол, продаётся. Там и зажился. Крис: А-а, ясно. Почувствовал себя бомжом? Кэт: Не смешно. Крис: А как по мне это смешно. Кэт: Короче, чё ты хотел? Крис: Напомню тебе – если ты провалишь миссию ещё раз, то разбираться с этим говном и начальником будешь сам. В этот раз я твою тупую башку спасать не стану. Понял? Кэт: *вздох* Да понял я, понял. Ещё в прошлый раз понял. Крис: Вот и отлично. Удачи. *ушёл* Кэт: *вслед Крису* Спасибо. Вскоре, Филипп позвал Кэта в свой кабинет и выдал новое задание в папке. Его целью была девушка на вид опасная. ДОСЬЕ: Имя: Мэгура (Другие имена: Мэри, Мари); Фамилия: Виотто; Отчество: отсутствует; Псевдонимы/Клички: – "Кинжал" (из-за хорошей работы с холодным оружием); – "Реакция" (из-за хороших рефлексов); Рост: 177 см; Возраст: 20 лет; Дата рождения: 29.08.2003; Место Рождения: неизвестно; Национальность: Китаянка с русскими корнями; Информация/Особые приметы: – Обычно одета в лёгкую серую кофту-толстовку, шорты и капроновые колготки. Глаза голубо-карие (врождённая гетерохромия). Волосы красного цвета. – Всегда носит с собой складной нож или пистолет. – Курит; – Участвует в торговле наркотическими веществами, различным оружием, людьми и их органами; – Опасная в ближнем бою из-за хороших рефлексов. Работает, в большинстве случаев, одна; – Является одним из "чёрных" киллеров. К папке были приложены несколько фотографий цели: курящей у своего дома, торгующей чем-то, сидящей в кафешке и ходившей в какой-то магазин. Филипп: Заказчик был анонимен, но при этом обещал заплатить нашей компании 200.000 руб. за её смерть. Надеюсь, в этот раз ты справишься? Кэт: Надеюсь, что смогу. Филипп: Давай. Координаты указаны. В последний раз её видели в нашем городе, около кафе. Возможно, она и сейчас там. Кэт: Хорошо. Кэт взял пистолет с глушаком и нож, затем отправился по написанным координатам, к кафешке в центре города. Прибыв на место, Кэт начал осматриваться. Никого с красными волосами или в серой толстовке он не увидел. "Чёрт, видимо я опоздал и она ушла..." – начал было думать Кэт, как неожиданно к нему подошла девушка. Он обернулся – это была ОНА... Мэгура: Ты потерялся? Кого-то искал? Что-то искал? Кэт: Давайте без стольких вопросов... Аж голова заболела... Мэгура: Ой, извините, хи-хи... Я не хотела вас потревожить... Кэт: Н-ничего страшного. Вы же не специально... Мэгура стояла перед Кэтом в том наряде, каким оно было в досье: слегка помятая серая толстовка с каким-то размытым принтом посередине, шорты и капроновые колготки, а также кеды чёрного цвета. Она смотрела на него любопытными голубо-карими глазами. Мэгура: Я знаю, зачем ты пришёл сюда... Кэт: А? Вы о чём? Мэгура прислонила к горлу Кэта нож, заодно направив на него пистолет. Мэгура: Не прикидывайся идиотом, я давно знаю о вашей организации... Кэт: Какая ты догадливая... *хотел достать нож, но Мэгура прислонила свой ближе у его горлу, как и пистолет* Мэгура: Только попробуй, и ты уйдёшь также красиво, как и родился. Кэт: Что ты хочешь? Мэгура: Узнать кто тебя нанял, жалкий слабак. Кэт: Не твоего ума дела, грязная шлю...– Мэгура ударила Кэта в живот и выстрелила в воздух, отойдя чуть дальше от Кэта. Все посетители и работники кафе с криками выбежали, оставив этих двоих дальше "ворковать". Мэгура: Скажи кто тебя нанял... *направила на него пистолет* ...и возможно уйдёшь не умершим. Кэт: Ни... ког... да... сучка... Мэгура: Ну, я тебя предупре...–

*выстрел*

Пистолет Мэгуры отлетел от выстрела, раздавшегося откуда-то слева. Кэт повернулся совместно с Мэгурой – там стоял Крис, направив свой пистолет на девушку. Кэт: А говорил... что не станешь выручать... Крис: Я говорил это до того, как только тебе вьебали самое сложное задание... Мэгура достала свой нож. Мэгура: Так-так-так. Ещё одна проблемка... Ну ничего, и не с такими управлялась... *разложила нож до размера катаны* Крис: Ну давай. Потанцуем, блять. *достал свой нож* Кэт отошёл в столы, чтобы не помешать схватке. Это был эпик (я так считаю*). Мэгура подбежала к Крису, стараясь не попасть до удары его ножа. Крис защищался как мог, постоянно отражая атаки Мэгуры. Отпрыгнув от последней атаки, Мэгура запустила в Криса 6 мини-кинжалов. Первые пять Крис отбил с лёгкостью, а шестой немного промазал и он глубоко попал ему по плечу. Крис подбежал к Мэгуре, стреляя из пистолетов. Та, в свою очередь, старалась отражать пули с помощью ножа-катаны. Мэгура: Мне это начинает надоедать... Она нажала на свои часы, затем вспыхнула розовым пламенем. Глаза её ярко горели жемчужным светом, по телу пошли розовые линии и Мэгура приняла вид полу-киборга. Мэгура: Сейчас я покажу тебе, какая теперь у тебя будет... Реакция! Она начала быстро бежать, подобно Флэшу, размахивая ножом около Криса. Тот с трудом старался не подпускать девушку к себе и всему силами пытался уклоняться от неё. И тут, Крис задумался. Прям резко, без какой-либо причины. Просто встал и закрыл глаза. Мэгура просто посмеялась над ним. Мэгура: Ха-ха-ха, ну ты и смешной, конечно... Пытаешься убить меня телепатией? Или задавить психически? Хахахахахахах... Ну что же, пора с этим заканчивать. Мэгура развернула свою катану и побежала на Криса. В один момент, когда Мэгура была ужа рядом, Крис очнулся. Он схватил свой нож и, когда Мэгура была уже на волосе, чтобы его убить, он сделал парочку маленьких ударов ножом перед собой, и в тот же момент там пробежала Мэгура... и в один миг её тело, голова, ноги и руки были расчленены и разрублены. Крис протёр свой нож и положил его обратно в карман, глядя на остатки "киллера", который грозился убить его. Крис: Ну что, кто теперь умер первым? Он сделал фото с доказательством мёртвой киллерши и отправил его своему боссу. На тот момент, Кэт вышел из своего укрытия, глядя на исцарапанного Криса, который старался залечить свои раны с помощью регенерации. Кэт: Здорово ты её уделал... Крис: Просто помолчи и уйди на базу. Мне щас не этого. Кэт: Ну... Хорошо. Кэт ушёл обратно на базу, постоянно оглядываясь на Криса. Тот сжигал оставшиеся доказательства чьей-то смерти в огне, затем и сам ушёл, когда услышал звуки сирены. Спустя 10 минут, Кэт уже был на базе. Там его ждал разозлённый Филипп, который будто уже ругался с кем-то в своём офисе. Филипп: Ну и как ты объяснишь это теперь!? Кэт: Сэр, я... Филипп: Я ДАЛ ТЕБЕ ОДНО ЗАДАНИЕ... ОДНО... ЕБУЧЕЕ БЛЯТЬ ЗАДАНИЕ... И ТЫ СНОВА ПРОВАЛИЛ ЕГО!? Кэт: Сэр, я не... Филипп: ТАКИМИ ТЕМПАМИ ТЫ ВСЮ НАШУ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НАКРОЕШЬ НАХУЙ!! ОТ ТЕБЯ ПРОБЛЕМ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ БЛЯТЬ!!! ЕЩЁ ОДНА ТАКАЯ ОШИБКА И Я ЛИЧНО ПЕРЕРЕЖУ ТЕБЕ ГЛОТКУ, ТЫ ПОНЯЛ МЕНЯ!?? Кэт: *склонив голову* Д-да... сэр... Филипп: Пошёл вон с моих глаз, блять... Кэт быстро вышел из офиса и направился к себе "домой". На его глазах были мелкие слёзы, его сердце колотилось сильнее, чем когда-либо... Он проклинал себя и всю ту ситуацию, которая с ним приключилась... Неожиданно, он столкнулся с шедшим на базу Крисом. Крис: Воу-воу, ты куда прёшь? Кэт: Домой я иду блять... Крис: Что, снова получил хороших пиздюлей? Кэт молчал. Крис: Так я и думал... Слушай... Кэт: Что? Опять поучать будешь? Крис: Да дослушай ты, блять, истеричка. Я предлагаю пока тебе залечь на дно, и некоторое время не появляться в офисе. Мол, отсидишься чуток, и он забудет о тебе и твоих проёбанных заданиях и ошибках – поверь, я работаю дольше, чем ты, и бывал в таких ситуациях. Кэт: И где ты предлагаешь мне отсидеться? Крис: Раз у тебя нету НОРМАЛЬНОГО дома. То живи пока у меня. Но запомни – ренту будешь платить так или иначе. Кэт: И сколько платить? Крис: Где-то 500 рублей в месяц. Мало, потому что мне жаль тебя блять... Кэт: *вздохнул* Ну ладно. Согласен... Делать мне всё равно нечего будет. Крис: Тогда пошли. Крис и Кэт шли, практически не разговаривая друг с другом (т.к. им не о чём поговорить + Кэт был не в состоянии*). Наконец, спустя какое-то время ходьбы, Крис привёл Кэта в свою квартиру. Крис: Запомнил? Рента 500 рублей каждый месяц. Просрёшь срок – будешь жить на улице. Кэт: Ага, да... Запомнил. Крис: Вот и отлично. Располагайся где хочешь, хоть на полу. Кэт: *усмехнулся* Ладно, найду куда прилечь. Кэт выбрал диван в гостиной, куда Крис притащил одеяло и подушку. Крис: На, сделай как тебе удобно. И не беспокой меня по пустякам. Кэт: Я тебя понял. И с этого момента, Крис делил свои апартаменты с Кэтом. До какого-то там времени...

{вот вам и новое начало нахуй}

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.