ID работы: 14444558

падающие звезды

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1, поезд в хогвартс

Настройки текста
Примечания:
Утро. Юная Маргарет Поттер, младшая сестра популярного в Хогвартсе Джеймса Поттера лежит на кровати и смотрит в потолок. Вчера она вместе с семьей была на косом переулке, покупая учебники ей на 1 курс и брату на 2 курс. И сейчас, в 6 часов утра, Марго думает лишь о ее факультете. Казалось бы: все понятно. Поттер как и семья должна быть на Гриффиндоре, но есть одно но. Она не хочет. Если не Гриффиндорр, пуффендуй ей тоже не подходит, она не слишком наивна и добродушна, то Маргарет определенно на когтевран! Она умна и расчетлива, но вот Марго кажется что ее место на слизерине, почему? А она толком и не знает. Ей лишь кажется. Остается надеяться на распределяющую шляпу. Почему же она не хочет на гриффиндор? Ответ довольно не однозначный. Маргарет никогда не была очень близка со своим братом, а Джеймс не упускал повода для шутки в адрес сестры. Но иногда такие шутки заходили за границы. Один раз Джеймс покрасил русые волосы Маргарет в розовый, а родители назвали это безобидной шуткой. Когда Маргарет было 6 Джеймс побрил ее хомяка, а взрослые закрыли на это глаза. Брату всегда доставалось больше, чем сестре. А все шалости сходили с рук. Но вот когда Маргарет забрала средства для волос она получила неделю домашнего ареста. Не справедливо! Она тоже хотела внимания и заботы. Из мыслей ее вывел крик матери: — Маргарет, быстро вставай! Из-за тебя мы скоро опаздаем! Естественно они не опаздывали. Просто только это являлось аргументом для Марго. Спустившись она увидела как отец обнимал сына стоя на ковре, а мама накрывала на стол. Юфимия Поттер — мама Марго и Джеймса всегда относилась к ним одинаково хорошо. Она любила их одинаково, в отличие от отца. Он всегда замечал лишь успехи сына, а дочь ему будто вовсе была не нужна.он даже один раз забыл о ее дне рождения

***

Пятилетие маленькой Марго Поттер. Проснувшись пораньше утром она побежала в спальню родителей и увидела уже не спящего отца. — доброе утро! — сказала Маргарет и подбежала к папе, обняв его. — а что собственно такого произошло, что ты так рано встала. — ты не помнишь? — Марго очень удивилась — а… сегодня… Джеймс впервые украл мою палочку? Маргарет была шокирована. Он правда забыл. Забыл… Марго расплакалась и убежала к себе… как он мог? Ну как? Сегодня «любящий» папа не сказал даже доброе утро. Он опять просто игнорирует. Для Марго это последняя капля. Ей уже плевать как привлечь внимание отца. Хорошим поступком, или плохим. Ей все равно. Маргарет просто хочет внимания. — через пару часов мы отправляемся на поезд, так что постарайтесь быстрее. — сказал отец. Марго уже чуть ли не ненавидит своего отца — Флимонта Поттера. Он всегда был таким холодным и бесчувственным только с ней. Так мерзко. Через 2 часа семья была на платформе. Юфимия разговаривала с дочерью, а Флимонт с сыном. После разговора с матерью Марго попрощалась и взяв багаж пошла к поезду. Не найдя ни одного купе со свободными местами она увидела купе в котором сидели только 2 мальчика ее возраста. Маргарет подошла к двери и постучавшись, сказала — можно? В остальных места нет Один из ребят показал на место рядом с собой и она села. Второй же, с черными кудрявыми волосами до висков, молча закатил глаза и продолжил читать. Его Маргарет узнала сразу, слишком уж он был (только внешне) похож на брата, которого ее брат периодически водил в дом к Поттерам. Перед ней сидел Регулус Блэк. — я кстати Эван, Эван Розье — сказал мальчик, с кудрявыми каштановыми волосами и большими желтоватыми глазами. — я Марго Поттер — не советовал бы тебе общаться с предательницей крови — подал голос Регулус — вампир на минималках, помолчи хоть раз в жизни с своей кровью — заткнул его Эван. Как поняла Марго, хоть он и был воспитан в чистокровной семье с соответствующими ценностями, чистота крови для него не является чем то очень важным, ну а мнение Регулуса противоположно. — ты даже не представляешь как с ним скучно — выдал Эван на что Регулус снова закатил глаза. — слушай, Поттер, а почему ты не со своим братом? — такой же вопрос могу задать тебе, Блэк — с язвила Марго, с вызовом посмотрев на Блэка. — напряженные отношения — такой же ответ. — ответила Маргарет и снова переключилась на Эвана — а на какой факультет ты хочешь? — на слизерин, как и вся моя семья. А ты? На гриффиндор? — нет. Уж куда я точно не хочу, так это на Гриффиндор. — после этой фразы оба мальчика очень удивились — а куда тогда? — спросил Эван — я хочу на слизерин — ответила Маргарет, после чего услышала — вряд — ли тебя там ждут — вампирчик, сходи куда нибудь, лучше в задницу — сказала Марго и снова переключилась на Эвана. Ребята болтали еще примерно 5 часов, после чего Маргарет попрощавшись вышла из купе и быстро переоделась Когда ученики и будущие ученики вышли из поезда всех первокурсников позвал к себе полу-великан. Ребята распределились по лодкам и поплыли к большому и величественному замку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.