ID работы: 14444593

Разговор с сержантом

Джен
R
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представляете, сержант? Чувство, будто я сектант. Но считает генерал, Что я мало постадал. Не мешай же, рядовой! Выйди вон и дверь закрой! И скажи там старшине, Что б работал в тишине. Так вот что, сержант, майор Сам поехал за бугор. И привёз мне весть одну: Мы там всем не по нутру. Ты, сержант, проверь письмо. Может, к чёрту всё пошло? Если там нет приказной Завтра прям сломать застой, Может мы с твоей женой Убежим с договорной? Хотя что же я, дурак, Брошу собственных солдат? Да, в душе у них дерьмо, Но не все же как одно... Мне вчера вот капитан Принёс собственный роман. Писанина хоть куда... Хоть сегодня в дембеля, Я б подался, если б только Прочитал бы до конца. Ты спроси-ка у него, Прочитаешь заодно, Как пойдёшь из чувства долга Постучать жене в окно. Так о чём же я? Ах да, Мы воюем в никуда. В погорелых деревнях На оставленных углях. Я вояка, но таким Присягнуть бы не решил, Это ж надо свой народ Посылать под огнемёт. А другие, что с них взять? Мы пришли их убивать, Кто меня бы застрелил, Благодарен я бы был. Нет уже на это сил, Я бы это прекратил. Но ответ мне всё один: Заряжай свой карабин. Это всё неправда, вздор. Нас послали на позор, Отдуваться за чины, Что за монстры, люди лжи. Хрень, то нелюди совсем, Мы для них как тюки сен, Я бы выступил в суде, Чтобы их прижать к стене. Только я здесь, средь полей, Сам гублю своих людей, Сидя под дождём ракет. Я безумец иль совет?! И по локоть руки в кровь, Император дураков. Я ж полковник, что за честь! А на деле просто лесть! И вся жизнь как плотный ком В сердце залегла грехом. Ты скажи, сержант, как быть? Мне погибнуть иль завыть? Нет сил видеть этот мир, Это ж люди, а не тир. Это знает генерал, Только толк так в этом мал. Если б только не они, Мы быть дома бы могли. Но мы здесь, а выход? Нет. Мне не разгрести весь бред. Что же делать то, сержант? Может мне упасть под танк? Только как отставить здесь Человеческую взвесь? Да, ублюдки... Но живьём Оставлять их здесь? При ком? Вот наш славный лейтенант – Главный в деле фигурант. Он убьёт их. И себя. И ещё людей с полста. Ну и как быть, чёрт возьми? Всех бы к доктору свести. И меня там за одно, Разгребать своё дерьмо. А потом меня на плац, Пулю в голову, и бац. Вот виновный, дело всё. Сложено и решено. Что ж, приятная картина, Если б только так былó. Ох, сержант... Паршивый день. Вот нагрянула мигрень. Принеси мне пенталгина, А то что за дребедень. В кабинете я один, И заряжен карабин. Звук затвора. Выстрел. Всё. Финиш предрешён давно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.