ID работы: 14444599

Кролик

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 74 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 2. Перемены

Настройки текста
Примечания:
Всем плевать на беспричудного ребенка, поэтому у Изуку не было проблем с тем, чтобы остаться без надзора дома, когда Инко находилась в коме. Главное, что деньги на поддержание жизни приходят якобы от имени Хисаши. Изуку заставил всех думать, что его отец присматривает за ним. Единственная проблема - как раз-таки деньги. У них было накопление на черный день, который все же наступил. Но этого хватило бы на одноразовую оплату аппарата жизнедеятельности в следующем месяце и на оплату жилья. Он может также продать товар со Всемогущим, которого у него было немеренное количество. Изуку сможет с этим справиться, если есть шанс, что мама оправится и проснется. Но он не сможет найти для себя хотя бы даже подработку. Тем более такую, чтобы обеспечить больничные счета и проживание Изуку. Ему двенадцать лет, и он зарегистрирован как беспричудный. Такой работник никому не сдался. Мидория вытер поступающие слезы. Нет. Нет времени, чтобы плакать. Мама бы расстроилась, если бы Изуку сейчас сломался. Ему нужно собраться с духом и придумать способ, чтобы найти деньги. Он будет смотреть на вещи оптимистично, как и учит всех детей Всемогущий. Если смотреть под другим углом, то его причуда, которая спасла его, позволяет ему сейчас обеспечивать жизнь матери. Но также порталы не спасли и её в этой аварии. Если бы он мог контролировать свою причуду, поменяло ли это хоть что-нибудь?

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚.  ───

Изуку возвращался с магазина, когда услышал до боли знакомый звук трения шин об асфальт. Время на мгновение будто замедлилось. Мидория обернулся, уронив пакет с продуктами на ближайший месяц, замечая несущуюся машину, которая стремительно приближается на какого-то мальчика на пешеходном переходе. Изуку не думал дважды. Он сразу направился в сторону другого ребёнка, молясь, чтобы успеть. Мидория использовал свою причуду и телепортировался прямо к мальчику, отталкивая его вместе с собой с дороги. С неприятным ударом об асфальт, дети упали на обочину дороги. Они оглянулись, замечая проезжающую мимо машину. Изуку думает, остановится ли она, чтобы проверить все ли целы, но этого не происходит. Возможно человек побоялся последствий. Мидория обернулся на звук чересчур громкого дыхания. Он встретился взглядом с темно-фиолетовыми глазами, которые были наполнены страхом. - Я думал, что помру, - выдохнул мальчик, когда начал успокаиваться. - С-спасибо. - Я рад, что все в порядке, - Изуку улыбнулся, оглядывая мальчика перед ним. Весьма забавные фиолетовые волосы, которые были разбросаны во все стороны, и фиолетовые усталые глаза. В целом немного потрепанный и уставший вид, который вызывает слабое беспокойство. - Ты ведь в порядке? - Я в порядке, - кивнул мальчик, сглатывая. Изуку еще раз оглядел ребенка и поднялся с него, протягивая руку. Мальчик принял чужую помощь и поднялся на ноги. Мидории пришлось чуть запрокинуть голову, чтобы взглянуть в чужие глаза, которые были направлены на пешеходный переход. Он думает, что с мальчиком все будет в порядке. Кивнув своим мыслям, Мидория поспешил отойти, чтобы поднять свой пакет, пока его не взял кто-нибудь другой. Фиолетововолосый оглянулся на более низкого ребенка, подмечая, что тот уже стремительно скрывается за углом. Еще раз посмотрев на дорогу, мальчик отвернулся и пошел другим путем. – Ками, я живой…

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚.  ───

Изуку не знал, что и думать. Он только что использовал свою причуду и спас кого-то. Он смог сохранить чужую жизнь только благодаря своим порталам. Они никому не причинили вреда. Это ведь ничего не значит? Его причуда все еще проклята. Но может быть? Нет. Мидория помотал головой из стороны в сторону, чтобы избавиться от гнетущих мыслей. Ему не нравилась его причуда. Но, наверное, с помощью тренировок она станет полезной? Может, если бы он учился пользоваться своими порталами, то он смог бы спасти в аварии не только себя? Он был слишком напуган несчастными случаями, что не думал о том, что может дать его причуда. Его мама была бы сейчас с ним? Изуку зажмурил глаза и глубоко вздохнул. Пару раз моргнув, Мидория окинул взглядом свою комнату. Причуды удивительны. Нет плохих причуд. Такова была его позиция. Мама бы хотела, чтобы он был сильным. Ради неё он станет героем, которым она сможет гордится. Для этого ему нужно попасть в Юэй. А для этого как минимум окончить среднюю школу, которую на данный момент он совсем забросил. Что же с этим делать? У него сейчас слишком много новых забот. Мидория схватился за кудрявые локоны, потягивая их в стороны. Со вздохом он резко отдернул себя, переставая тянуть волосы. Он взял свой ноутбук, открывая крышку и вводя пароль. Ему нужно отвлечься и успокоиться. А что больше всего ему нравится? Правильно, новости про героев. Время пролетало незаметно, пока он читал все интересные статьи, которые попадались ему на глаза. В какой-то момент он наткнулся на не самую популярную статью, в которой рассказывалось про некого линчевателя Курай. Это было интересно, учитывая, что Изуку раньше не слышал про мстителей. В основном он не интересовался, потому что это было незаконно, да и сами линчеватели были весьма редки. Но Курай остановил крупную сделку наркоторговцев в Мусутафу, чуть ли не разрушив целую сеть. Разве это не героично? Эта статья заставила Мидорию задуматься о том насколько плохо брать деньги у наркоторговцев и просто обычных преступников. Он смог бы оплачивать все счета, если бы стал линчевателем. Никто не проверяет бумажники преступников после поимки. Вроде бы? Нетнетнет. Изуку хочет быть героем. Это кража. Даже если это преступники. Но мама… Мидория перешел к автору, который выложил статью, чтобы найти подобные про других мстителей их города.

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚.  ───

Изуку Мидория никогда бы не подумал, что его жизнь скатится до этого. Он стоял в своей комнате перед зеркалом, держа в руках маску собственного производства. Во что превращается его жизнь? Однако он не мог унять возбуждения от того, что он собирается сделать. Как же сильно это перевернет его жизнь. Времени до следующей оплаты счетов остается все меньше, и если его затея сработает, то это решит половину его проблем, если не больше. Он несколько недель разрабатывал костюм, таская с пляжа различные материалы. Он не знает сколько он будет линчевателем и ему нужно было удобное снаряжение, которое еще и поможет ему, защитит. Все же он не был сильным. Бесполезный Деку. И Изуку понадобится вся помощь, которую смогут дать ему его снаряжение. На нем был термокостюм с высоким воротником, большого размера темно-зеленая футболка с капюшоном и черные штаны с наколенниками. Красные кроссовки на высокой подошве были модифицированы дополнительными колесиками, как и некоторые его прошлые. Но это была более улучшенная версия, позволяющая ему по желанию вытаскивать колесики. На нем были черные перчатки, которые подходили для паркура и более удобного захвата. У Изуку был небольшой опыт паркура, когда ему приходилось убегать от хулиганов, которые загоняли его в переулки. Также он научился лазать по деревьям, после случая с птичкой. Он надеется, что его прошлый опыт ему хоть как-нибудь поможет. Мидория также не забыл и про свое небольшое умение пользоваться посохом бо, которое он также самостоятельно соорудил. Теперь посох, который складывался, висел на его ремне с несколькими карманами. Главным в его костюме была темная маска. Он не хотел, чтобы его кто-либо узнал. Она надевалась на голову, так что скрывала абсолютно все. Не было видно ни лица, ни волос. У маски были большие черные глаза, в которых светились зеленые зрачки. Заметным атрибутом на маске были выпирающие треугольные пластины, которые лучше улавливали звуки. Ради них Изуку пришлось проделать дырки в капюшоне, что он надеется окупится. В маску также был встроен голосовой модулятор, который немного изменял голос мальчика, заставляя того звучать на пару лет старше. Мидория покрутился перед зеркалом, разглядывая свой костюм. С тяжелым вздохом он остановился. Это было волнительно. Изуку знал, что был не лучшим бойцом, но, если действовать скрытно и резко, сбивая с толку, он сможет выводить из строя преступников по одному. Пока не менее он надеется на это. Мог ли он использовать свой маленький рост в свою пользу? Он был весьма низкорослым даже для своего возраста. Люди обычно не привыкли сражаться с очень низкими противниками. Изуку открыл окно, решая не думать слишком много, чтобы не передумать еще. Он разберется со всем на месте. Выпрыгивая на пожарную лестницу, Мидория закрыл за собой окно и поднялся на крышу здания. Он никогда не думал, что ему понравится ночной пейзаж, который был виден с крыши. Взгляд устремлялся вдаль, куда-то за горизонт, наблюдая за огнями города: небольшие неоновые вывески, которые были весьма редки, фонари, освещавшие небольшие участки улиц. Ночной воздух освежал, прогоняя лишние мысли. Это был момент спокойствия. Ночь приносила с собой нечто волшебное, что пробуждало в душе новые эмоции и мысли. И он понял, что ночной пейзаж имеет свою уникальную прелесть, способную очаровать и увлечь. Ночное небо впечатляет своей красотой и таинственностью, особенно если долго всматриваться в него. На нем можно увидеть тысячи ярких звезд, которые мерцают и сверкают, словно маленькие драгоценные камушки. Луна светит своим мягким светом, заливая все вокруг себя слабым сиянием. Перепрыгнув на другую крышу, Изуку почувствовал потоки ветра. Он думает, что ему могут даже понравится эти новые ощущения. Большую часть его патрулирования ничего не происходило, и Мидория спокойно перепрыгивал с крыши на крышу, наслаждаясь ночным городом. Он считает, что это очень хорошая практика над его паркуром. Услышав крик внизу в каком-то темном переулке, Мидория дергается, разворачиваясь и смотря вниз. Прищурившись, он видит, как небольшой силуэт двигается к девушке, предположительно по крику. Судорожно размышляя, как Изуку спуститься, он принимает решение использовать порталы. Он не сильно много с ними практиковался, но гораздо больше, чем раньше. Ему все еще не нравится эта идея, стремясь быть героем без причуд, но в качестве линчевателя это было бы неплохая практика. Плюс его не найдут по реестру причуд, даже если люди заметят портал, ведь числится он как беспричудный. Создав портал перед собой и один прямо за углом перед переулком, Изуку смог спуститься. Ничего плохого не произошло из-за того, что он использовал причуду. Все хорошо. Его мысли прервал очередной крик, заставляя двигаться и повернуть за угол, замечая силуэт, который с крыши казался гораздо меньше. Больше не теряя времени, Мидория стукнул подошвой, чтобы встроенные в его обувь колесики высвободились наружу. Беря в руки посох бо, раскрывая его на всю длину, Изуку понесся прямо на преступника, который уже успел загнать испуганную девушку в угол. Мидория надеялся, но не думал, что тактика быть тихим и быстрым сработает, но он стоял прямо над врагом, которого он только что ударил посохом по голове, вырубая. Девушка ошеломленно смотрела на него, затаив дыхание. Переведя дыхание, Изуку поднял глаза на жертву. – В-вы в порядке? Еще секунду смотря на маленького мальчика перед собой, девушку выдыхает, успокаиваясь. – Д-да, спасибо. Он не успел еще н-ничего сделать. - Рад, что успел вовремя, - Изуку улыбнулся, что не было видно из-за маски. Он перевел взгляд на лежащее без сознания тело. – Вызовите, пожалуйста, полицию. Девушка посмотрела на своего спасителя с вопросом в глазах. - Вы не можете этого сделать? Я думала, что герои докладывают о подобном в полицию? - Я не герой, - это было последнее, что сказал Изуку, поспешив скрыться, катясь на своих роликах до ближайшей пожарной лестницы, чтобы подняться на крышу.

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚.  ───

Цукаучи Наомаса сидел в своем кабинете, ознакамливаясь с новым делом о наркоторговцах, когда на служебный телефон позвонили. - Полиция Мусутафу, что случилось? - Э-э, здравствуйте. На меня только что напал человек, и меня спас очень маленький линчеватель, я думаю. - Вы думаете? - Я имею ввиду, что он сказал, что не герой, но он помог мне. - Хорошо, можете назвать адрес? – Цукаучи записал адрес, направляя туда полицейскую машину, чтобы те забрали преступника. Наомаса вздохнул. Появился новый мститель или это один из старых? Но из известных ему остался только Курай, который точно не входил под определение «очень маленький». Он надеется, что это не будет головной болью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.