ID работы: 14444599

Кролик

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 74 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 8. Тихая ночь

Настройки текста
Изуку никогда не думал, что его жизнь докатится до того, что он будет убегать по крышам зданий от своего любимого подпольного героя, которым он восхищается и на которого равняется с самого детства. Но теперь он здесь перекатывается, попутно собирая всю пыль с бетона, чтобы мягко приземлиться и по инерции быстро подняться, продолжая движение к краю слишком высокого здания. Следующая крыша была далеко и весьма низкая, чтобы прыгать было на сто процентов безопасно. Нервно сглотнув и обернувшись на короткое мгновение, Кролик подмечает, что Ластик не собирается от него отставать, продолжая преследование. Мидории нужно телепортироваться отсюда, чтобы оторваться. Это его единственный шанс не попасться герою, но он не хочет раскрывать причуду перед мужчиной. Мидория знал, что герои ловят линчевателей, но он надеялся, что будет оставаться в тени, держаться подальше от серьезных боев, чтобы не раскрываться перед профессионалами и в целом быть в безопасности. Но в какой-то момент все переросло в это. И не то чтобы ему это не нравилось. Изуку поймал себя на мысли, что адреналин приносит огромное удовольствие. И эта погоня была бы весьма веселой, как какая-нибудь тренировка, не будь это на самом деле риском быть арестованным, что Изуку никак не может допустить. Сердце стучало в ушах, когда он пытался быстро сообразить, что ему делать. Изуку попутно уворачивается от оружия захвата, чуть ли не спотыкаясь об собственные ноги. Выровняв равновесие, Мидория решает прыгать. Ластик лишь беспокойно закричал на безрассудного ребенка, когда лента его оружия пролетела над мальчиком, который стремительно полетел вниз. Айзава услышал, как со стуком захлопнулась крышка мусорного бака. Спустившись с помощью оружия захвата, Ластик открыл бак, не находя мальчика. Быстро оглянувшись, прислушиваясь ко всем подозрительным звукам, тихим шорохом, которыми могут быть шаги ребенка, Айзава понимает, что потерял Кролика. Тихо выругнувшись, Ластик поднимается на здание, чтобы посмотреть с высоты птичьего полета, понимая, что затея будет скорее всего провальной. У Кролика весьма хорошо получалось скрываться, когда тот хотел этого. И сейчас Айзава был уверен, что загнал мальчика в угол на слишком высокой крыше, но и здесь тот вывернулся и как-то исчез в мгновение ока. Сотриголова думает, что это благодаря какой-то причуде, ибо другого объяснения у него не было.

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚. ───

Сдернув маску и отдышавшись, Изуку рухнул на кровать, не думая о том, что в все еще грязном костюме. Сегодня Ластик впервые так рьяно преследовал его с полным намереньем арестовать именно в эту ночь. Мидория ввязался в драку с парнем с весьма слабой огненной причудой, который все твердил, о том, что какой-то босс оценит это или о том, что он получит повышение. Изуку так и не понял, о чем тот именно бормотал себе под нос, и почему он первым напал на него. Подобного еще не случалось за всю его линчевательскую деятельность. Обычно он останавливал какие-нибудь драки или мелкие ограбления, а сейчас он сам был жертвой нападения. С чего бы вдруг такая честь? Изуку лишь немного подпалили костюм, что было терпимо, ведь ничего особо не пострадало, но неприятно из-за того, что Мидория пока не может заменить это. Тем не менее Ластик подоспел вовремя и в мгновение ока вырубил парня, оставляя того на попечение в миг подъехавшей полиции, когда сам отправился в погоню за линчевателем. Изуку даже сначала не понял, что происходит, потому что если они и встречались раньше, то герой еще никогда не пытался его сразу же поймать, предпочитая мирный разговор. Мидорию сбило с толку, когда Ластик использовал свое оружие захвата. Быстро сориентировавшись, Изуку побежал по крышам от героя, который был всего на расстоянии одного здания от него. Мальчик хотел бы знать, что сподвигло героя на подобные меры именно сейчас. Было грустно от того, что герой, которым он сильно восхищался, будет ловить его, но это ожидаемо, потому что профессионал должен это делать. То чем занимался Изуку было незаконно. Он даже не сможет оправдаться тем, что не использует причуду, потому что иногда она была полезна в бою. Но в основном порталы помогали ему в эффективном и незаметном побеге. Сотриголова выполняет свою работу, очень хорошо выполняет свою работу, поэтому Изуку надо будет вести себя максимально осторожным в будущем, чтобы не подпускать того слишком близко и не давать шанса на его поимку. Но это все в будущем, а сейчас Изуку собирается пропищать все уши Хитоши о том, что у него были своеобразные догонялки с Сотриголовой.

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚. ───

Rabbit Ластик, почему ты продолжаешь гоняться за мной? (╬ Ò ‸ Ó) Не смей игнорировать меня! Увидев уведомление о новом сообщении от Кролика, Айзава хотел его проигнорировать, думая, что это очередной мем, но подпольный герой решился все же прочитать, когда пришло очередное оповещение. JustLetMeSleep Потому что ты линчеватель, и я должен тебя арестовать? Что за вопросы? Я тебя этим обидел? Rabbit Да! Ты единственный кто гоняешься, а ты мой любимчик вообще-то! Айзава опешил от подобного. Он не в первый раз слышит от ребенка, что является любимым героем. Даже при первой встрече, когда линчеватель навряд ли бы слышал о нем что-нибудь. Но казалось, что ребенок знал намного больше, чем изначально думал профессионал. JustLetMeSleep Послушай, Кролик, я просто беспокоюсь. Ты все еще ребенок, а занимаешься подобным. Я просто хочу помочь тебе. Rabbit Я подумаю об этом, если перестанешь гнаться с желанием арестовать меня! Подпольный герой усмехнулся, привлекая внимание Хизаши. JustLetMeSleep А если без желания? Rabbit Тогда это весьма хорошая и веселая тренировка! Айзава с тяжелым вздохом под недоумевающий взгляд Ямады отложил свой телефон куда подальше экраном вниз. Хорошая и веселая тренировка, да? Чертов ребенок.

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚. ───

Изуку тихо напевал себе под нос, спокойно идя по краю крыши, балансируя руками. Сегодня была прекрасная ночь без особой активности со стороны каких-нибудь злодеев. Было мягко говоря тихо. Раньше Мидорию напрягали подобные дни, потому что было ощущение, что он о чем-то не знает и не помогает кому-то в беде. Потом он понял, что спокойные ночи весьма милые и это не значит, что он упускает какое-нибудь преступление. Это прекрасное время, чтобы потренироваться в паркуре или в причуде, чтобы просто передохнуть под мерцание звездочек и мягком свете луны. Тишина, прерываемая периодическим гулом ветра или редко проезжающей машиной, была Изуку по вкусу. Особенно после последних нескольких дней, когда на него постоянно кто-то нападал. Мидория серьезно не понимает почему эти случаи зачастились. В чем причина? В чем проблема этих злодеев? Нападают и нападают. Ладно. Но они серьезней тех парней, которых он вырубал, когда останавливал какое-нибудь мелкое ограбление. Стиль боя Изуку больше зависит от неожиданности и скорости, что в будущем, видимо, придется исправлять. Кролик должен поблагодарить Ластика за помощь, герой всегда появляется в нужный момент. Мидория не так часто дает себе перерыв из-за того, что ему нужно много над чем работать: то собственные тренировки, то разработка плана тренировки Хитоши, то оплата счетов. И когда наступает подобная ночь, как сегодня, это время, чтобы сделать глубокий вдох и медленный выдох и просто посидеть, и насладиться видом ночного города. Можно перевести дух и собраться с силами, чтобы проснуться завтра со свежей головой. Изуку признает, что бывает перерабатывает и игнорирует базовые человеческие потребности такие, как сон или еда. Он скажет, что время сна он тратит не напрасно, а останавливает плохих парней, заодно зарабатывая деньги. Мидория все еще предпочитает не думать об этом способе заработка. Тем не менее на собственной еде он частенько может неплохо сэкономить. Но ему действительно пора прекращать покупать слишком много кофе в кафе, но оно такое вкусное и такое необходимое для его организма, когда он поспал всего пару часов. Прекратить ходить в «Мур Мяф» он категорически не может – это уже как их с Тоши традиция, которая заставляет Мидорию чувствовать себя намного лучше. Он в целом счастлив, что познакомился с Шинсо, хоть и таким необычным способом, но все же. Изуку ненавидит одиночество, когда он сидит один в своей пустой комнате. Из-за этого Мидория стал больше общаться в интернете, ища любого человека на каком-нибудь форуме, чтобы обсудить интересную для Изуку тему. Но это если Хитоши занят и не может ответить. Тренировка в пятницу вечером была одна из лучших идей по мнению Мидории. Он не только будет готовиться вместе со своим другом для сдачи экзамена в Юэй, но и будет проводить с ним больше времени вживую. Все остаются в выигрыше, если не считать конец тренировки, когда Шинсо остается практически без сил, но в его защиту Мидория подмечает, что выносливость и сила Хитоши растет по мере уборки пляжа. Скоро можно будет провести тренировочные спарринги. В такие спокойные ночи, Изуку любит подоставать одного детектива сообщениями, иногда делясь какими-нибудь идеями на счет полицейских отчетов, из-за чего Цукаучи ворчит о том, что у Кролика есть доступ к ним. В любом случае, Маса не имеет права жаловаться, когда Изуку предлагает хорошую мысль, которую детектив может продолжить развивать и раскрыть какое-нибудь дело. Мидории нравится, когда он делится с Цуки каким-нибудь своим анализом на счет злодея или же героя, а детектив нахваливает его, несмотря на то, что Мидория линчеватель. Так же Изуку может сказать, что ему нравится посылать Ластику каждое утро новый мем с котом, которыми его снабжает Хитоши. Ластику же это… ну… он не высказывался против этого, да и вообще никак не высказывался, значит он не против, а может ему даже нравится, но Кролик может лишь надеяться на это. Так что все довольно мило. Когда Мидория занимался улучшением паркура, в какой-то момент к нему присоединился Сотриголова, который спокойно указал на ошибку в движении, помогая скоординировать мальчика, чтобы двигаться эффективнее. Изуку не признает, что сначала испугался Ластика, когда тот появился, но когда герой не стал предпринимать никаких действий, чтобы поймать линчевателя, то Мидория успокоился и продолжил тренировку под наблюдением профессионала. Не обошлось и без разговора о том, чтобы Кролик оставил самосуд и присоединился к программе исправления линчевателей. Это была провальное предложение для Изуку из-за его возраста, чего Сотриголова не знал и не оставлял эту идею. Мидория, конечно, уже решил, что будет линчевателем, пока мама не выйдет из комы, что он надеется в скором времени произойдет. Изуку не позволяет себе терять надежду. Но он не может отрицать, что ему не нравится прыгать по крышам и останавливать плохих парней. Как только Мидория получит лицензию, он планирует оставить имя "Кролик" позади и заниматься геройством уже более-менее законно. Так что Мидория продолжает отнекиваться, говоря, что он не может не заниматься самосудом из-за личной причины, а Ластик продолжает предлагать помощь, от которой Кролик решительно отказывается. Он пока не может, ему нужно как-нибудь поддерживать Инко. С тяжелым вздохом Ластик решает, что просто будет следить за ребенком, чтобы тот не переступал черту и не лез куда не надо, что удивляет Мидорию. Сотриголова лоялен к линчевателям и даже работал с ними. Цукаучи сам говорил, что не против работы с линчевателями, просто тот факт, что они нарушают закон, используя причуды, все портит. Так что со стороны закона правильно было бы ловить их и отправлять на программу исправления, чем они и занимаются, пытаясь и Кролика туда отправить. Герою главное, чтобы линчеватель не стал в последствии злодеем, что случалось весьма часто по сравнению с тем, когда линчеватели становились героями с лицензией. Но Кролик все равно продолжает не подпускать Ластика слишком близко к себе, чтобы в случае чего всегда можно было быстро отступить и исчезнуть, что он в скором времени и делает, оставляя Сотриголову одного на крыше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.