ID работы: 14444599

Кролик

Джен
PG-13
В процессе
234
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 74 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 10. Новая подружка по переписке

Настройки текста
Изуку отвлёкся от своего онлайн урока, когда на телефон пришло уведомление о том, что кто-то позвонил на номер визитки. Бывают случаи, что звонят обычные мирные граждане, что Мидория, после короткой проверки, игнорирует и удаляет ненужную ему информацию. Номер предназначен для полиции и героев. Иногда преступников, если они были настолько тупыми, что такое случалось только один раз, и Изуку сразу направил всю информацию Цукаучи. Хотя со временем информацию стало сложнее получать, но Изуку все равно оставляет свои карточки. Скорее всего, героев просто уже предупредили, чтобы не звонили. Но у Мидория уже есть доступ к данным полиции, что и было целью всей этой странной авантюры. Бонусом был номер Ластика, что является полезной вещью и необычной, потому что Изуку не думал, что тот решится позвонить на весьма подозрительный номер на такой же весьма подозрительной карточке. И сейчас Изуку широко улыбается, смотря на новый контакт. Он не думал, что тот решится на общение с ним, учитывая, что Сущий Мик был близок с Ластиком, который явно бы предостерёг от головной боли, которой Кролик для некоторых и является. Но Мидории пришло уведомление с новой информацией. Отложив дела и взяв телефон в руки, Изуку принялся строчить сообщения герою дневного света. Ему понравился их совместный патруль, хоть Мик и не узнал его, как линчевателя, но это было весело. Так что хорошо, что не узнал, но, возможно, теперь профессионал знает. Нет шансов, чтобы герой не знал. Мидория надеется, что тот не расстроился, когда узнал правду о его деятельности и о том, что тот вовсе не герой, каким его посчитал Сущий Мик. Rabbit Привееет • ̀ᴗ- Не думал, что ты позвонишь мне, Сущий Мик PresentMic Привет, Маленький Слушатель \(≧▽≦)/ Шо предупреждал об этом, но мне показалось это неплохой идеей, чтобы у тебя был мой контакт на случай чего. Изуку несколько раз перечитал сообщение, думая, что эта идея была настолько же милой, насколько и глупой. Если тебя твоё доверенное лицо предупреждает не делать что-то, разве это не значит, что лучше не делать это? Хотя Мидория совсем не против этого. Rabbit Это весьма мило <3 Ты не злишься из-за того, что провел патруль со мной? PresentMic Что?? Конечно нет Это было весело! Rabbit меняет имя пользователя PresentMic на Corella Corella Корелла? Мне нравится!! Как ты это сделал? Rabbit Не важно. Можешь не пытаться изменить. Ластик пробовал. Рад, что понравилось!!! (♡°▽°♡) Corella (⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠) Изуку хихикнул, закрывая диалог с Сущим Миком, и продолжил заниматься математикой с лёгкой улыбкой на лице. Он не думал, что обзовется новой "подружкой по переписке". Ластик явно не будет слишком рад тому, что Кролик с Сущим Миком объединились. Изуку не совсем знал, что связывает двух героев, но, видимо, они были очень близки. Не зря же первое, что спросил Ластик при их встрече, было про Сущего Мика, а-ля Какаду. Их небольшое онлайн общение продолжалось на протяжении месяца, когда Изуку присылал новый мем с котом, которые он также посылал и Ластику, но тот их не особо и ценит, когда Мик всегда положительно реагировал и присылал ещё смешных картинок. Иногда герой рассказывал забавную историю про одну из кошек в его доме, а Изуку в ответ мог рассказать парочку случаев, связанных с кошками из кафе. Мидория выяснил, что в доме Мика есть две прелестные кошечки. Одна была маленьким комочком серебристой шерсти с нежно голубыми глазами. Она буквально была пушистым шариком, за что её назвали Пушинкой. Мик сказал, что Сотриголова иногда называл её Пушкой. Вторая же была короткошерстной с полностью чёрной окраской и с ярко жёлтыми глазами. Её звали Мун. Сущий Мик рассказал, что героиня Полночь хотела назвать эту кошечку Миднайт, но Ластик не позволил этому произойти, говоря, что не выдержит ещё одну женщину, которую будут звать подобным образом. Мик сказал, что Сотриголова скорее всего оставил бы кошку в своей жизни. - Переставай написывать Сущему Мику, - проворчал Сотриголова, когда появился в поле зрения Кролика. Парень в ответ склонил голову с немым вопросом. - Он продолжает "хвастаться" вашими дружескими отношениями. - Он считает меня другом? - озадачено проворковал Мидория. - Да. Он также показал все фотки тех кошек из кафе, которые ты постоянно присылаешь. Он также пересказывает мне некоторые твои истории про них. - Ты догадался, что они из кафе? - Конечно, я тоже там бываю иногда. Мик тоже знал с самого начала. Не то чтобы Мидория был расстроен этой новостью, но информация о том, что Ластик ходит в кошачье кафе была забавной. Хотя Изуку никогда не видел ни одного героя в кафе. Возможно ему везёт? Хотя он бы посмотрел, как Шинсо, задыхаясь от восторга, смотрел бы на Ластика в его любимом кошачьем кафе. Кролик промычал что-то неразборчивое и ухмыльнулся под маской. - Ты ревнуешь? Не знал, что ты любишь котов. Ты обычно не реагируешь на мои сообщения, - парень надулся и показательно отвернулся от профессионального героя. Сотриголова вздохнул на поведение ребёнка, нежно закатывая глаза. - Он нахватался от тебя ещё большим количеством этих ваших текстовых смайликов, - недовольно проворчал Сотриголова. Кролик немедленно повернулся к подпольному герою. - Ты имеешь что-то против смайликов из символов? - чуть повысив тон, из-за чего его голос немного исказился из-за модулятора в его маске, возмутился Кролик. - Я готов сразиться с тобой за них, - встав в стойку, линчеватель бросил вызов герою, который лишь усмехнулся этой небольшой шуточной перепалке. Тем не менее Ластик поддержал энтузиазм ребёнка и решил преподать тому урок. Не успел спарринг закончиться, как ухо Кролика дернулось, и они отправились в сторону подозрительного звука.

─── ・ 。゚☆: *. ☽. *: ☆゚. ───

Изуку сидел в своей комнате, занимаясь домашкой по своим онлайн занятиям, чтобы побыстрее закончить этот триместр и быть свободным на какое-то время. Когда он вводил ответ в специально отделенную ячейку рядом с примером на сайте онлайн школы, раздался звонок в дверь, что заставило Изуку напрячься, потому что он никого не ждал сейчас, да и вообще никогда. Обычно, если это по счетам, то ему пишут напоминание на телефон, а почта приходит в специально отведенный ящик. Хотя он и не заказывал ничего уже давно. У Мидории не осталось вариантов о том, кто это может быть. Настороженно подойдя к входной двери, Изуку дернулся, когда раздался повторный звонок, а после настойчивый стук об дверь. Посмотрев в глазок, Мидория в замешательстве остановился, пару раз моргая и думая, что ему померещилось. - Тётя Мицуки? - Изуку открыл дверь. - Привет, сопляк, рада тебя видеть! Перед Мидорией стояла Мицуки Бакуго, которая улыбнулась ребёнку. Изуку немного растерялся, когда женщина вошла в квартиру семьи Мидории, расспрашивая мальчика о том, как у него обстоят дела, а Изуку робко отвечал в ответ. Он давно не видел тётю Мицуки. Когда они с Каччаном стали хуже общаться, то Изуку не хотел лишний раз с пересекаться с взрывным блондином. - Как поживает Инко? Где она сейчас? Она мне не отвечает, и я немного забеспокоилась. Мидория на секунду замер, осознавая, что совсем забыл о том, что его мама общается с тётей Мицуки. Он совсем забыл о семье Бакуго, понимая, что, видимо, они не знают, что случилось с его мамой. Все же на это не шибко заострили внимание в СМИ. Изуку думает, будет ли хорошей идеей рассказать ей обо всем. С одной стороны, девушки были чуть ли не лучшими подружками, и тетя должна знать, что случилось с Инко. С другой стороны... Если бы Мицуки знала, то она бы отправила Изуку либо к себе, что Мидория категорически не хотел, либо куда-нибудь ещё. Например, к временной приемной семье. Она бы сильно беспокоилась за мальчика. - Всё хорошо, просто она очень занята и сейчас её редко можно увидеть дома, - Мицуки нахмурилась на слова Мидории, и тот поспешил сгладить её недовольство. - Но все правда хорошо. Я не совсем знаю, почему она не отвечает. - Не беспокойся об этом, Изуку, - Мицуки нежно похлопала мальчика по голове и улыбнулась. - Ты всегда можешь прийти к нам в гости, если почувствуешь одиночество. Кацуки давно ничего не говорил о тебе, что я уже начала думать, что вы поссорились, - посмеялась женщина, не замечая печальной нотки во взгляде Изуку, которую он пытался скрыть за улыбкой. - Всё в порядке. Может чаю? - Прости, сопляк, но я просто заскочила по пути на работу, чтобы проверить как дела, - Мидория никогда не скажет ей, что был рад услышать это. Не поймите его неправильно, ему нравится тётя Мицуки. Она всегда была добра к нему. Изуку просто не хочет продолжать врать ей прямо в лицо. Когда дверь закрылась, а Изуку остался один, то голову начали заполнять гнетущие мысли на ряду с счастливыми воспоминаниями, связанными с его мамой. Ему нравятся все те моменты, которые он провел с мамой. Они вызывают улыбку, но сейчас она вовсе не счастливая и теплая, а грустная, совсем не достигающая глаз, на которые уже наворачиваются слезы. Мидория не позволяет себе терять надежду на лучшее, но иногда это так тяжело...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.