ID работы: 14444635

Mister Mortem

Джен
R
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Всемогущество. -Что?- спросил он. -Всемогущество. Ты же сам сказал, что я могу загадать любое желание, и ты его постараешся исполнить. -Я знаю, что я сказал, просто... Просто обычно загадывают что-нибудь попроще, врооде гарема, невероятной магической силы, почти безграничной политической власти или невероятного богатства, ну, бессмертия на худой конец, а не, это...- он явно был, недоволен, нет, удивлен, нет, заинтригован, тоже нет, просто это было такое странное уставшее удивление, между: «да ладно, блять» и «ну наконец-то, блять». -То есть, не быть мне всемогущим идиотом-засранцем, который издевается над другими идиотами и засранцами. -Попридержи коней, идиот-засранец, никто не говорил, что я не могу этого сделать. Просто то, что ты просишь, для этого требуется время. Всемогущество приходит со временем, ты знаешь, тебе нужно будет подаждать. И кстати, это все, что ты просишь? -Ну,- я почесал затылок,- а что еще мне нужно? -И правда. Ну ладно,- и он пустился в размышления, опять,- раз уж так, случилось, что кроме Всемогущества, тебе больше ничего не нужно. А для Всемогущества нужно время. И ты мертв. И если я оживлю тебя, ну, сделаю живым, то спустя некоторое время, ты снова умрешь, и не получишь, то, что ты хотел. Особенно, учитывая куда ты отправляешся, просачивание твоей эээ, твоего желания, и общую ситуацию в мире, это случится крайне быстро. Учитывая все это. Моя работа будет выполнена, дерьмово. Поэтому. Давай сделаем тебя сильнее, хм,- он посмотрел на меня,- интересно. Вот так даже. Интересно. Великолепно. Нет, так не пойдет. Ага! Нет. Да. Нет. Да. Нет. И опять нет. Ах, ты его смотрел. И его смотрел. А в это играл. А здесь... Что блять с твоим родным миром не так? Ну да ладно, я подумал, и мы решили! Хм, это не сильно изменит тебя... Как знаешь, такие всемогущие существа как я работают согласно коллективному договору, заключенному между такими же как я, и нарушать правила черевато проблемами, не только для нас, но и для обычных, «низших форм жизни». Правила, следовать ими утомительно и они всегда стояли на пути получения мною моего удовольствия. К тому-же правила, это просто руководства, и если мы будуем следовать правилам, то получение того, что хочеш ты, и я, сильно затянется. Поэтому мы часто их нарушаем. И как случайное всемогущее хаотичное нейтрально-доброе существо, я помогу тебе исполнить твое желание! Знай, всемогущество имеет свойство реализоватся по разному, и любит принимать множество форм, обликов и масок, так сказать.- он глубоко вздохнул, и продолжил торжественно,- Я, как твой благодетель, исполняю твое желание, отныне, ты Высшее Существо, которое многие назовут Всемогущим. Тебе будет дарована, невероятная магическая мощь и тело, что сможет ей повеливать, безграничная сокровищьница, полная бесчисленных сокровищь и знания, тайные и забытые, превосходящее знания всех мудрецов и отточеный, холодный и острый разум, для их распоряжения. И пусть новый мир падет пред тобой, а звезды и планеты, засияют как драгоценные камни! - и продолжил шопотом,- И знай, правила лишь руководства... Не подведи меня, прошу тебя...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.