ID работы: 14444695

Тайна гримёрки

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Тайна гримёрки

Настройки текста
Примечания:
На съёмках третьего сезона было в принципе всё точно также как и на съёмках других сезонов. Много людей, разные локации, гримёрка, постоянно суетящиеся режессёры, знакомые актёры и скукота между кадрами. Особенно когда снимают других актёров, Ноа сидит где нибудь один и долго ждёт следующего кадра с ним. На съёмках второго сезона со Шнаппом чуть ли не каждый день был Финн. Они наверное и стали лучшими друзьями во время второго сезона. Они проводили вместе много времени. Постоянно вместе, как и в кадре, так и за кадром. Но сейчас всё изменилось. Финн всё время проводил с Милли. Они вместе были везде. Всё время общались между собой, смеялись и будто совсем забыли о лучшем друге. Конечно было оправдание им что типо у них много совместных кадров, но Ноа не считал это веской причиной. Ему было грустно. Он наверное все съёмки проводил сам с собой. К нему конечно много кто подходил и втягивал в разговор, пытаясь развеселить, но это заканчивалось тем, что всех в какой-то момент звали другие люди, поэтому шатен вновь оставался один. Больше всех за грустного переживала Вайнона. Она была как любящая мать. Она единственная кто подходил к Ноа и пыталась узнать что с ним, пока другие просто начинали какой-то разговор, даже не затрагивая состояние парня. Райдер много раз помогала Ноа. На съёмках второго сезона, когда Шнаппу нужно было играть серьезные сцены, где Уилл под воздействием Истезателя разума, тогда ему было страшновато что ничего не получится, ведь это было сложно. В тот день Вайнона помогла ему, выслушала и настроила на нужный лад. С тех пор парень очень благодарен ей. Эта прекрасная женщина будто вжилась в роль и на момент съёмок заменяла Ноа мать. У них были хорошие, тёплые отношения, прямо как в сериале у Уилла и Джойс. Сейчас Шнаппи сидел на каком-то диване и смотрел в пол. Недалеко от него был ещё один диванчик, на котором сидели Милли и Финн. Они о чём-то болтали. И видимо о чём-то смешном, ведь Браун заливалась смехом. Так хотелось узнать о чём же они говорят, но к сожалению этого никак не узнать. Они были далеко, что максимум что мог слышать Ноа, это смех подруги. Остальное оставалось лишь либо пытаться прочесть по губам, либо додумать самому. Может Финну нравится Милли? А может Милли Финн? А может они друг друга любят! Это было загадкой, ещё с первого дня съёмок. Иногда Шнаппу казалось что они так поладили через многочисленные поцелуи, которые происходили между Оди и Майком в первой серии, прямо в начале. Из за этого наверное было грустно. Они будто забыли о друге и даже не вспоминали о нём. Ноа был бы рад даже одному взгляду в его сторону, но этого не случалось. Осталось только сидеть и страдать. Прямо как Байерс все три сезона. — эй, Ноа, что-то случилось? — нежно произнесла Вайнона присаживаясь рядом с парнем. Тот поднял голову и перевёл взгляд на женщину. Её глаза были наполнены заботой и переживанием. На лице слабая улыбка, такая искренняя.. — а? А..нет, всё хорошо — он попытался улыбнуться также искренне, но у него вышла лишь фальшивая, наигранная улыбка. Райдер оглядела лицо Ноа, задерживая взгляд на его зелёных глазах, что всегда выдавали истину. — точно? Я минут тридцать за тобой наблюдаю и ты выглядишь грустным — также нежно говорила она, кладя свою руку на плечо Шнаппа. Парень улыбнулся шире, показывая всю непринуждённость — да, точно. Тебе кажется — кивая сказал шатен. Тёмноволосая улыбнулась шире — ладно..но если вдруг что-то случится, обязательно найди меня, я всегда готова помочь. Хорошо? — да, хорошо — улыбка хоть немного стала искренней. Вайнона переживала за всех, даже за взрослых. На площадке она была как психолог и могла выслушать проблемы других актёров. Конечно Ноа не знал какие люди к ней ещё могли подходить за помощью, но точно знал что она также помогала Дэвиду и Наталии когда-то. Райдер улыбнулась шире и потрепала зелёноглазого по плечу — удачи — после она поднялась с места и ушла туда, откуда пришла. Шнапп проводил её взглядом, потом убрал улыбку и снова опустил взгляд в пол. Он врал ей. Не всё у него хорошо. Но напрягать женщину своей проблемой что была у него сейчас, он не хотел. Другие его коллеги бывает тоже подходили пытаясь как-то развеселить. Например пройтись по улице с Сэди, поиграть в приставку с Калебом и Гейтеном, поболтать по душам с Чарли или Наталией или помочь чем-то Дэвиду. Но Ноа всегда отказался. Это конечно была плохая идея, ведь если заняться чем-то, скучно не будет, но он понимал что в любой момент может просто забыть где он находится и уйти в мысли, а потом оправдываться что он слушал собеседника, когда на самом деле нет. — уважаемый Уилл Байерс! Мне кажется вам скучно, не хотели бы вы поиграть в «подземелье и драконы» с Дастином и Лукасом, пока Майк тусуется с Оди? — послышался весёлый, шепелявый голос Гейтена. Он очень любил обращаться ко всем как к их персонажам. Наверное из за этого Ноа уже взял имя Уилл как своё второе и мог отозваться. Шнапп поднял голову. Перед ним стоял улыбчивый шатен, в привычной для Дастина кепке из лагеря. — в подземелье и драконы? — до него не сразу дошло что имел ввиду Матараццо. — ну, в приставку! Ноа, ты уже пол дня сидишь один, грустный весь! И я думаю что наверное тебе скучно просто так сидеть, вот и решил позвать тебя со мной и Калебом поиграть в приставку в соседнем павильоне — как всегда шепелявил Гейтен. Его уже было невозможно представить без его всеми узнаваемого шепеляния. Было даже страшно подумать что будет если он когда нибудь научится нормально говорить. — оу..в приставку..ну я наверное откажусь. И мне не скучно или грустно, просто..отдыхаю, да — зелёноглазый опять попытался улыбнуться искренне. Но снова вышло не очень. Матараццо слегка прищурился оглядывая друга — хм, точно не хочешь? — точно — кивнул Ноа. — я может подумаю и если что приду к вам. Ладно? — ну ла-а-а-адно, будем ждать — протянул Гейтен и сделал пару шагов в сторону, собираясь уходить. — только думай быстрее — усмехнувшись, коллега ушёл обратно к Калебу, тот его уже заждался. Ноа проводил его взглядом и вновь приковал свой взгляд к полу. Хотя он не всегда смотрел в пол, он иногда кидал взгляды на Финна и Милли, ожидая хоть какой-то их взгляд на него. Наверное это даст знак что про него не забыли.

***

— о, а помнишь ту сцену, где Хопп говорил Оди и Майку что с бабушкой Майка что-то случилось? Мы тогда так долго её снимали! — смеялась Милли, глядя на Финна, что сидел на против неё, как и она - в позе лотоса. — о да-а, мы снимали её часа полтора, потому что Дэвид не мог слова запомнить — парень тоже посмеялся, вспоминая съёмки той сцены. Она правда была долгой, ведь Харбор не мог собраться и постоянно путал слова, пока Милли и Финн пытались не заржать. — нам тогда ещё перерыв обьявили на пятнадцать минут — хихикнула Браун. — мы потом бегали в магазин и чуть не опоздали — усмехнулся Вулфхард. Они очень много времени проводили вместе. Наверное некоторые из каста точно шиперили их. Милли мелькнула взгляд за парня где заметила Ноа, сидящего одного. Она уже давно заметила и иногда на пару секунд задерживала взгляд. Но сильного значения девушка не придавала. Даже если по Шнаппу было видно что он грустный. Браун сказывала это на «ну наверное в роль вошёл», ведь Уилл весь сезон грустный, что его друзья забыли о нём и не хотят играть в «подземелье и драконы». — Фи-и-инн, тебе случайно не кажется что с Ноа что-то не так? — резко сменилась в лице Милли, обращаясь к другу. — не знаю. А с ним разве что-то не так? — Вулфхард тоже сменил выражение лица. — мне кажется что да. Глянь на него, он такой грустный ходит всё время и всегда один — она кивнула в сторону Шнаппа, что сидел на другом диване, недалеко от них. Финн обернулся и тоже увидел друга, что правда был грустным и один. Интересно было почему — ну да. Грустный — он вернул взгляд на девушку. — а я что говорю. Я переживаю, может что случилось? Он никогда таким не был — Браун положила руку себе на грудь. Брюнет задумался — может как нибудь спросить? — да, хорошая идея — улыбнулась шатенка.

***

Ноа продолжал грустить, иногда мелькая взгляд на Милли с Финном или на съёмочную площадку, где сейчас шли съёмки кадра с Джойс и Хоппером в его доме, когда Байерс прибежала показывать магниты, которые не магнитятся к холодильнику. К нему уже успели подойти ещё и Наталия с Чарли, предлагали пойти с ними, побалтать о чём нибудь или может сходить до магазина, чтоб купить какой нибудь перкус, пока у них перерыв. Но Шнапп как обычно вежливо отказался, но также как и Гейтену обещал что обязательно придёт к ним чуть позже. Немного надоело что все пытаются его развеселить. Его сможет развеселить только хоть какие-то действия в его сторону от Финна.. или Милли. Они в принципе за всё время съёмок почти не общались, максимум могли на площадке, между кадрами. Хотя там чаще всего Оди и Майк были чуть ли не впритык друг к другу, держась за руки. Зато Ноа знал что скоро по сценарию будет съёмка кадров где Оди и Макс будут гулять по магазинам, а это значит что Милли с Финном разойдутся на время. Можно будет хоть немного поговорить с Вулфхардом. Наконец решив что пора менять местоположение, Шнапп поднялся с диванчика и двинулся в сторону гримёрки, надеясь что там никого и не будет и он может посидеть там, чтоб ему никто не мешал. На радость парню, в гримёрке правда никого не было. Лишь горел свет, который забыли выключить, на каких-то из столов лежали вещи актёров, ну и у стенки напротив двери был диванчик, на котором можно было отдохнуть, чем мало кто пользовался. Ноа не долго думая, занял диван и снял обувь, забрался на него с ногами, поджав колени и обняв их руками. Снова разные мысли залезли в голову. Он думал о всяком, но чаще всего о Финне с Милли. Они вместе выглядели слишком сладко! Прям вылетые Майк и Одиннадцать. Но к счастью, они не встречались. Это радовало. Вдруг мысли парня прервал звук открывающийся двери. Он резко поднял взгляд, думая кому там так не сидится на съёмке, что тоже как и Шнапп пришли в гримёрку? Хотя может это кто-то из гримёров, это их рабочая зона, им простительно. Но когда человек вошёл в помещение, зелёноглазый удивился увидя там.. Финна. Было удивительно, он же с Милли. Что он забыл в гримёрке? — Ноа? — тихо произнёс Финн, заходя в гримёрную, закрывая за собой дверь. — Финн? — тоже тихо сказал Ноа, оглядывая до жути знакомое и родное лицо коллеги. — ты что тут один делаешь? Что-то случилось? — Вулфхард остановился на пол пути от дивана, прямо напротив Шнаппа. Который раз за сегодня у парня спрашивали «что-то случилось?»?. — просто отдыхаю..и со мной всё хорошо — отвёл взгляд в сторону зелёноглазый. Финни приблизился ещё, уже почти стоя над другом — точно? — все так говорили после «всё хорошо» от шатена. Это заводские настройки? — да. Точно.. — Ноа сжал губы, зная что нет, всё плохо. Кудрявый прекрасно знал Шнаппа. Даже слишком. Они правда сильно сблизились за съёмки второго сезона. Хотя не только за второй сезон, за первый тоже. Даже не смотря что Уилла почти не было в сериале весь первый сезон. Ноа врёт. Финн будто чувствовал это. — а если честно? — полностью сократив расстояние между ними, брюнет встал перед другом, заглядывая ему в глаза. Шнапп поднял взгляд на парня — ч-честно, всё хорошо — слабо кивая, он снова отвёл взгляд. А Финн же не успокоится пока полностью не будет уверен. — наверное сейчас скажу как Майк, но Ноа, друзья не лгут — он сел рядом, не отрывая взгляда от зелёных глаз — тебя точно что-то беспокоит. Расскажи, пожалуйста. Шатен снова поднял взгляд на друга. Хотелось снова убедить того что всё хорошо, но это не удалось сделать. — беспокоит. Ещё как — опять опустив взгляд, он прижал колени к себе сильнее. Кудрявый молчал, ожидая услышать что же случилось с другом. Он был готов в любой момент обнять его и если что поддержать. В принципе он часто делал это раньше. — вы..вы с Милли постоянно вместе! Постоянно о чём-то говорите, смеётесь, ходите куда то, да и в принципе всё время проводите вместе..а..а я один.. — Ноа замолк на пару минут, собираясь с мыслями — ни ты, ни Милли за съёмки ни разу не обратили на меня внимания! Мне..мне грустно о этого, что вы - мои лучшие друзья, забыли обо мне да и..мм — он снова замолчал. Уже совсем, закончив. Финн внимательно слушал, наконец понимая что получается он и виноват в состоянии лучшего друга. Хотя может быть это не так, но брюнет по другому думать не хотел. — Ноа..и ты всё время молчал об этом? Неужели не мог рассказать нам? — да, было наверное тупо это говорить, но уже поздно. — да, нужно было вот так подойти и ткнуть вас носом «почему вы почти не общаетесь со мной??» — нервно выдохнул Ноа, вырисовывая глазами узоры на полу. — ну.. — кудряш не знал что говорить. Максимум что он мог и что всегда помогало - это обнять. Что он не задумываясь сделал, обвивая руками плечи младшего, нежно прижав к себе. Шнапп неожидал этих действий, но принял их. — не смотря на всё это, ты всегда останешься моим лучшим другом. Даже если я чаще с Милли. Ты дорог мне, не думай что я способен забыть о тебе, пожалуйста — Финн слабо улыбнулся. Ноа лишь тоже слабо улыбнулся, просто наслаждаясь моментом. — я люблю вспоминать второй сезон. Мы проводили время вместе там, наверное, в разы больше чем я сейчас с Милли — он посмеялся. — я..я тоже люблю..он наверное самый любимый — его улыбка стала шире и искреннее. — знаешь, я кстати иногда думаю насчёт наших персонажей.. — Вулфхард отпустил Шнаппа садясь в позу лотоса. Тот не долго думая, тоже сел в позу лотоса повернувшись на парня, слушая его. — если Уилл по сюжету оказывается испытывает чувства к Майку, то как бы Майк отреагировал, если бы узнал? — он будто бы резко сменил тему с состояния друга, на отношения их персонажей. Ноа немного задумался — ну.. вообще не представляю. Но если считать как фанаты, что у Майка внутренняя гомофобия, то наверное сначала не будет принимать за правду, а потом может быть всё же сдастся — он пожал плечами. — ну насчёт его гомофобии мы сами не в курсе, но..если бы я правда был Майком, я бы давно уже и.. — брюнет замолчал опустив взгляд, обдумывая, стоит ли это говорить. — давно уже и? — переспросил Шнапп делая вопросительный взгляд. Финн выдохнул — поцеловал бы те..кхм, Уилла, да — чуть не спалил сам себя, какая досада. Его карие глаза занервничали, бегая по поверхности дивана и иногда сползая на пол. Ноа рассматривал его черты лица, его веснушки, параллельно ожидая ещё каких нибудь слов. Но вместо слов последовал только вздох. После чего Вулфхард решился и нежно беря шатена за щёку рукой, он прильнул к его губам, затягивая в поцелуй. Он был очень уж неожиданным, на что Ноа сначала очень удивился, но через несколько секунд успокоился и стал отвечать, закрывая глаза. Поцелуй был нежным и мягким. Наверное Финн даже с Милли так не целовался. Хотя они с ней чуть ли не ели друг друга. Ноа до этого не целовался, особенно так внезапно, поэтому это было для него чем-то новым. Сердце участилось, стало биться сильнее, и дышать было труднее. Шнапп неожидано для себя, прекрасно отвечает Финну, не думая, обхватывая ладонями шею, не испытывая ничего, кроме облегчения. Брюнет уже не думая не о чём отпускает щёку парня, опуская руки ниже, к талии, притягивая к себе. Кудрявый старался притянуть того к себе как можно ближе, ни на секунду не отпуская его. Ноа медленно уходит назад, будто ложась на диван. Финн же наклоняется к нему, а потом ещё ближе, углубляя поцелуй и сминая талию того руками. Оба почувствовали какую-то лёгкость и много неизученных эмоций. Вулфхард не испытывал никаких сожалений, о том что ушёл от Милли за коллегой, ведь когда у Шнаппа такие мягкие и тёплые губы, которые хочется целовать каждую минуту, все проблемы уходят на второй план. Кудрявый даже не до конца понял, зачем это сделал, но сразу же плюнул на это, ведь уже всё равно, зачем, когда, для чего. И вот, неожиданно зелёноглазый уже лежит на диване, а над ним нависает его лучший друг, всё продолжая целовать, углубляя этот изначально невинный поцелуй. Руки сами по себе блуждают по футболке младшего, всё думая, стоит ли лезть под неё. Вдруг что-то заставило отстраниться. Открыв глаза, Финн видит пылающие Ноа, невинные зелёные глаза и приоткрытые губы, что он только что целовал. Ноа же открыв глаза увидел родные веснушки, карие глаза и спадающие на лицо волосы. К сожелению брюнет в образе Майка, поэтому на голове не было его милых кудряшек. Они наверное оба не поняли когда оказались лёжа на этом диване. Слишком уж были заняты поцелуями, что даже не заметили что вытворяют. — м..прости, это было внезапно, и я.. — Финн будто опомнился, пытаясь оправдываться, вдруг начав задумываться, зачем же он это сделал, ещё так внезапно и без согласия. Шнапп перебил его — мне.. понравилось.. — он отвёл взгляд, краснея, хотя некуда уже, он и так был весь красный. — что? — удивился Вулфхард, оглядывая младшего. — понравилось?? — да.. очень — вернул взгляд на друга шатен. Тот был шокирован. Он не думал что Ноа это понравится. Финн слабо улыбнулся, успокаиваясь — я люблю тебя.. очень — наверное это был самый подходящий момент для признания. На что парень ожидал положительную реакцию, затаив дыхание. — я..я тебя т-тоже.. — после поцелуя будто говорить стало легче. Он улыбнулся. Брюнет лишь улыбнулся шире и спустя пару секунд раздумий, потянулся за новым поцелуем. Хотя в его планах резко оказалось желание целовать Ноа в шею и ключицы..может он сделает это, но первым делом губы. Шнапп же не против. Вот между губами пара сантиметров, но их резко прирывает звук открывающиеся двери. Как же не вовремя! Парням нечего не остаётся сделать, как подскочить и хотя бы успеть нормально сесть на диван, делая вид что они здесь просто разговаривали. Ну, в любом случае, не очень хотелось чтоб кто-то узнал что они в этой гримёрке заранее практиковали поцелуй Байлеров, что когда нибудь бы произошёл. Наверное. В помещение зашла девушка. Одна из гримёров. Она находилась на съёмочной площадке и прямо там поправляла грим на актёрах, а сейчас видимо вернулась чтоб взять какие-нибудь нужные инструменты. Зайдя, она остановилась и оглядела парней, которые сидели на диване, слегка потрёпанные, с учащённым дыханием. На лицах обоих были неловкие улыбки, пытаясь показать свою непринужденность. — Финн, Ноа? Что вы здесь делаете? — начала девушка, закрывая дверь. — а, нечего! Просто..болтаем — протараторил Финн, мелькая взгляд на друга, неловко улыбаясь Одри. Одри с подозрением оглядывала коллег — ладно. Лучше вам уже идти, сейчас будет съёмка сцены с основной командой в соседнем павильоне. Калеб, Гейтен, Сэди и Милли уже там — она прошла в к столам, осмотрев его и цепляя глазами предметы что ей нужны. — а.. хорошо! Мы уже идём — Вулфхард подскочил на ноги и дав Ноа одеть обувь, схватил его за руку и они вдоём побыстрее смылись с этой гримёрной. — интересно, а если бы мы не успели встать и Одри бы всё увидела, что было бы? — усмехнулся Шнапп смотря на Финна. — ну наверное у неё было бы много вопросов — он тоже усмехнулся и вскоре они вместе ушли в соседний павильон на съёмку. Ноа заметно повеселел, что сразу заметила команда и смеясь, стали подкалывать Вулфхарда что же он такого сделал чтоб развеселить Шнаппа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.